ID работы: 378223

Избранная.

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Я искренни надеюсь, что Заказчику понравится начало, а затем и продолжение фанфика. Я долго придумывала разнообразные варианты, как начать данное произведение и остановилась на этом. Опять же надеюсь, что не подвела надежд Заказчика, и он останется довольным. Приятного прочтения. Луна ярко освещает комнату Лидии Мартин, первой красавицы школы. И Лидия готова поклясться на что угодно, что слышала волчий вой. И плевать, что в последнее шестьдесят лет тут не появлялось ни одного волка. Разве они не могут перемещаться в разные штаты, ища для себя безопасное место? Лидия уверенна, что могут, но когда она на следующий день произносит за завтраком, что слышала волчий вой, то слышит смех родителей (такой раздражающий в этот момент!) и их уверенные заверения, что ей, наверное, приснилось это. Они же ничего не слышали. Девушка стискивает зубы и отворачивается, чтобы не заявить, что из-за своих стонов они, конечно же, ничего не слышат. - Кстати, доченька, отдай нам ключи от своей машины. Лидия замирает у самого выхода и переводит непонимающий взгляд на отца. - Зачем? - Затем, что пора поменять многие части в ней, колёса, перезаправить. Я тебе что, всё должен объяснять? Девушка считает про себя до десяти, успокаивается и бросает ключи на столик, стараясь не смотреть на довольную улыбку отца. Она едва сдерживается, чтобы не спросить: «А после нельзя это сделать?», но чувствует, что лучше промолчать, а то век ей ещё машину не видать! Но как же ей сегодня-то до школы добраться? На школьном автобусе ехать унизительно, ибо ей, первой красавице школы, мечтой многих парней, не положено по статусу разъезжать на какой-то старой колымаге, в которой ездят одни ботаники, да не имеющие транспорта невидимки, на которых она сроду не обращает внимания. Мелькает мимолётная мысль: «А что если позвонить Джексону?», но девушка тут же себя обрывает, так как решение не думать, не говорить и сделать вид, что для неё этого эгоистичного мерзавца нет, пришло в тот самый момент, когда она услышала его стоны, вперемешку со стонами какой-то другой девчонки. И лишь потом Мартин своими собственными глазами улицезрела, как её парень (уже бывший, окончательно и бесповоротно!) занимается сексом с Эрикой, девочкой – невидимкой, девочкой, над которой все потешались из-за её болезни. Позор, позор! Вся школа в тот же день узнала об этом, и Лидия ловила на себе сочувствующие взгляды, вперемешку с торжествующими. Последние исходили исключительно от представительниц слабого пола, радующихся, что, наконец-то, этот «Идеал» тоже был так опозорен. Лидия мотает головой, прогоняя ненужные мысли прочь, отчего её идеальная причёска немного растрепалась, но выбившиеся прядки волос ничуть не испортили общий вид, а даже наоборот сделали девушку ещё красивее. Девушка шагает по тротуару, как неожиданно рядом появляется джип и сигналит, останавливаясь. В окне появляется улыбающееся лицо Стайлза Стилински, который после последних событий вновь воспрял духом, надеясь в очередной раз покорить сердце мисс Мартин. - Эй, Лидия! Подвезти? Девушка поджимает губы, придирчиво разглядывая машину Стайлза и заодно его самого. После внутренней борьбы с самой собой, она вздыхает и утвердительно кивает. И ничуть не жалеет, когда Стайлз со счастливейшем выражением лица открывает ей дверь. Лидия бросает на него благодарный взгляд и залазит внутрь, отмечая, что машина довольно-таки удобно, не смотря на то, что снаружи она кажется ужаснейшей. Стайлз приземляется на соседнее сидение и заводит свой джип. Некоторое время они едут молча, каждый погружённый в свои мысли. Стилински бросает иногда быстрые взгляды на девушку своей мечты, а та задумчиво смотрит вперёд и, вдруг резко повернувшись к нему, произносит: - Ты слышал ночью волчий вой? Сын шерифа кажется безгранично удивлённым. И Лидия уже знает, какой ответ получит на свой вопрос. - Нет. У нас давно волки не водятся, - он с секунду молчит, а затем интересуется, бросая очередной быстрый взгляд в её сторону. – А ты что, слышала волчий вой? - Логично, наверное, предположить, что да, раз спросила? Девушке не хочется грубить, но сдержаться не получается. Она видит, как поник сразу парень, но лишь отворачивается, закрывая глаза и откидываясь на спинку сидения. Её мучает вопрос: Почему никто не слышал вой? Неужели мне действительно приснилось, что кто-то выл? Но разве может сон казаться настолько реальным? Лидия уверенна, что нет, но пока её уверенность проигрывает искреннему удивлению её близких. ( А Стайлз всё-таки близкий. Разве может человек быть не близким, особенно когда он выручает тебя и когда любит уже чёрт знает сколько лет?) - Мы приехали, - голос у Стайлза тихий, печальный. Лидия чувствует угрызения совести ( а это ох как редко происходит!) и, открыв глаза, кладёт на его руку свою, чуть сжимая и улыбаясь уголками губ. - Спасибо. И прости, я не хотела. Не произнеся больше не слова, она выскакивает из автомобиля ( не так уж грациозно, как хотелось бы, но джип вам не порше, из него так просто не вылезешь.) и быстрым шагом направляется к уже ждущей её Эллисон, сдерживая порыв и её спросить о волчьем вое. Но почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд со стороны леса, оборачивается, успевая заметить погасшие красные огоньки. Все мысли разом вылетают из её прекрасной головки, а сердце стучит так, что создаётся ощущение, что оно вот-вот прорвётся сквозь грудную клетку и выпрыгнет наружу. Лидии страшно. Очень-очень страшно. А ещё Лидия уверенна, что это её волк ( стоп, почему её? Он не её, нет, конечно, нет!), вывший вчера на… Луну? - Лидия? Эллисон обеспокоенно смотрит на застывшую подругу и чуть трясёт её за плечо. Та сразу же «отмирает» и чуть кривовато улыбается, произнося: «Пошли скорее». Все последующие уроки она ходит задумчивая и молчаливая. Учителя видимо приняв это за то, что она плохо чувствует себя, отправляют девушку домой. Она лишь пожимает плечиками и покорно идёт. Идёт вдоль дороги, всё ещё вспоминая эти красные глаза и ночной волчий. И это не даёт ей покоя, чёрт возьми! Почему она одна его слышала-то? Откуда не возьмись, появляется чёрный Кемаро и, перерезая девушке путь, останавливается. Лидия удивлённо изгибает бровь, терпеливо дожидаясь, когда мужчина выйдет из машины и подойдёт к ней. Его суровый вид, если честно, не вызывает ни капли доверия и поэтому, когда он коротко бросает ей: «Садись в машину», Лидия вздёргивает подбородк вверх и отрицательно качает головой, подкрепляя свой отказ фразой: «Я с Вами никуда не поеду!» Через мгновение он уже стоит перед ней и – О Боже! – смотрит теми самыми красными глазами, которые она видела утром. - Живо садись. - Нет. Лидии страшно. Безумно. Ибо она не имеет ни малейшего представление о том, что здесь творится и почему у этого странного парня глаза волка. (Или это был не волк…?) Незнакомец рычит почти так же, как волк, и девушка взвизгивает, увидя прямо перед собой жуткие клыки. И последнее, что она слышит, прежде чем упасть в обморок: - Ты избранная, ты потом всё поймёшь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.