ID работы: 3782258

Собери меня.

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где-то в далекой России, мать его...

Настройки текста
— Хм… и что же я сделала не так? — кинув угрюмый взгляд на противень, я стянула с рук толстые руковички. — Попробуем еще раз. — махнула рукой над не поднявшимся тестом и то, буквально на глазах стало «сыреть», возвращая себе первоначальный вид, затем от общей массы отсоединился мучной порошок, перекочевав в соседнюю миску, за ним последовали яйца, сахар, молоко, какао и прочие ингредиенты. — И вот чем занимается один из самых могущественных демонов времени?! — вспыхнул некто за моей спиной. — Печет, мать его, пироженки? — Это должны быть кексики. — неуверенно кинула я, потирая подбородок. Волноваться было не о чем, человек, внезапно появившийся на моей драгоценной кухне, являлся вовсе не человеком. Ну, или же отчасти человеком. В любом случае, старый знакомый, некто иной как сам Билл Шифр, явился, как говорится, не запылился, одолжив тело у неизвестного мне бедолаги. Видимо, «счастливчик» рискнул заключить сделку с демоном разума, благодаря которой, собственно, выше упомянутый и предстал в данный момент перед вашей покорной слугой, то бишь мной. — Так что привело тебя в обитель одного из самых могущественных демонов времени? — я передразнила злодея и обернулась, дабы посмотреть, кого на этот раз завербовал треугольник. Высокий темноволосый мужчина приятной наружности. Единственное, что не вписывалось, так это необычные желтые глаза с узкими вертикальными полосками зрачков. — Занятно. — пропела, не дожидаясь ответа. — Я по делу, рыбонька моя. — Шифр проигнорировал мой взгляд и лишь поправил неизменный черный галстук на шее. — Если ты в очередной раз предложишь мне помочь тебе завоевать вселенную, увы, я снова отвечу отказом. — я двинулась в сторону выхода из кухни, но дорогу отрезала рука мужчины, имя которого я не знала, в прочем, сейчас этой рукой, как и самим мужчиной управлял демон Билл Шифр. — Нет, ну как ты могла о таком подумать? — искренне удивился он, затем, легко подхватив мою ладошку, посмотрел мне прямо в глаза. — я изменился, честно. — Да? - я искренне удивилась, не зная как мне реагировать на это. — Разумеется. — вертикальные зрачки мужчины сузились еще больше. — Я пересмотрел свои взгляды. Цель своего существования. — проникновенно говорил демон. — Я понял, что все, что я делал до этого не имеет смысла. Какой смысл завоевывать мир, если существа, населяющие его будут ненавидеть меня? Мне нравится этот мир, нравятся люди, животные, бабочки там всякие и… — он еле удержался, чтобы не добавить «прочая дребедень», но вовремя осекся. — все в таком первоначальном виде, какое есть. Я больше не хочу нести хаос и разрушение, я хочу создавать. — «хаос и разрушение» продолжил про себя Билл. Мне пришлось долго всматриваться в желтые глаза собеседника, прежде чем поверить ему. Я знала демона слишком плохо, для того, чтобы уловить ложь в его словах, и была губительно молодой и не опытной, дабы уметь отличать две крайности. Но либо Шифр слишком хорошо играл, либо обмана, действительно, не было, как я подумала на тот момент. По крайней мере, хотелось верить во второе. — И… Что же ты хочешь? — после продолжительной паузы спросила я, вытаскивая руку из цепкой хватки и, все же продолжая свой путь в другую комнату. Демон навряд ли явился, только для того чтобы покаяться и расписать за себя какой он хороший. — Ах, пустяк, всего ничего, — беззаботно улыбнулся Шифр, следуя по пятам. — для тебя это не займет никаких усилий. — демон подождал, пока я подойду к огромному, во всю стену, зеркалу и через отражение кину на него непонимающий взгляд. - Все, что я хочу, — он подошел ближе и, положив руки мне на плечи, склонившись к уху, произнес. — это всего лишь вернуть свое человеческое тело. — Это невозможно. — резко отрезала я, попытавшись вырваться из цепких рук. Все же частица здравомыслия, видимо, плескалась где-то в глубине сознания. — Но почему! — поддавшись внезапному порыву, Билл сжал мои плечи слишком сильно, заставив недовольно ойкнуть, после чего быстро убрал руку под мой недовольный взгляд. — Разве я так много прошу? Я просто хочу остаться в этом мире, как и ты, и… — он на секунду замешкался. — делать всякие добрые дела, я понял, что я долгое время был не прав, я осознал свои ошибки, почему ты не хочешь помочь мне? Я находилась в смятении. Он смотрел на меня сквозь зеркало и, мне казалось, действительно ничего не понимал. "Сэмаэль, почему ты не можешь вернуть сильнейшему демону разума его человеческий облик? В чем проблема? Это же всего-навсего возможность находиться в этом мире без каких-либо ограничений и условностей. Посмотри в его честные глаза, ну что же ты?" Я перевела взгляд на свое отражение, в котором отчетливо видела то, что выделяет всех демонов в этом мире на общем фоне — глаза. Необычайно яркие ядовито-зеленые глаза с, ну очень, не человеческими зрачками — два черных кольца, один внутри другого. «Ну же, посмотри внимательно. Ты - тоже демон.» Хотя, если посудить, встретив меня на улице, вы бы, скорее всего, просто прошли бы мимо. Хорошо, не будем брать в расчет необычные глаза. В зеркале отражалась обычная низенькая брюнетка с волосами, чуть ниже пояса. Ничего примечательного, ни закругленных бараньих рожек, ни длинного скользкого хвоста, и уж тем более, никаких клыков, крыльев или какими еще внешними признаками наделяют исчадий Ада? Ровным счетом, самая, что ни на есть обычная человеческая оболочка. И у Билла была такая. Давно. Очень давно. Мне довелось увидеть ее всего однажды. Впрочем, если честно, то я встречаюсь с демоном в третий раз за всю свою жизнь.  — Хорошо. — сдалась я, оборачиваясь к мужчине. — Я рада, что ты изменился. — Сэм, ты не представляешь, что ты делаешь для меня. — на радостях, Билл вновь схватил меня за плечи и слегка потряс, счастливо улыбаясь. — Тебе понадобится одежда. — окинув мужчину взглядом, я направилась в сторону гостиной. — Сейчас принесу, что-то должно быть.

***

— Ты даже не представляешь, что ты делаешь, Сэм. — прошелестел вслед, скрывшейся за поворотом брюнетке, демон.

***

- Маленькая глупая дурочка... - минутную тишину разорвали короткие смешки молодого человека, что быстро переросли в дикий хохот. - Что? - я оторопело смотрела на согнувшегося от смеха Билла. - Ты - просто идиотка! - демон выпрямился и мне довелось увидеть нечто в его желтых глазах. Полное осознание ситуации пришло в этот момент. Воздух, вокруг стал настолько плотным, осязаемым, что становилось тяжело дышать. Это нечто - безумие, заползающее во все, даже самые дальние уголки комнаты. И все, до чего дотягивались его липкие лапки мгновенно преображалось. Люстра, над нашими головами, была проглочена огромным фиолетовым глазом, с полопавшимися капиллярами. Он пристально уставился на нас и время от времени удивленно моргал. Цветы на обоях кровожадно оскалились, один из них, резким выпадом, попытался сцапать вовремя спрыгнувший со стола кувшин с вербой. - Ты... - я не могла оправиться от шока, моя комната на моих глазах превращалась в чью-то больную фантазию. - Ты обманул меня! Я подскочила к Шифру и, протянув руку, ткнула ладонь ему в грудь, но... - Ничего не произошло. - подняв глаза я уставилась на блондина. - Ты, действительно, думаешь, что у тебя просто так получится все исправить? - демон снова расхохотался. Обхватив мою кисть, он притянул меня к себе, и я почувствовала, как сомкнулись его длинные пальцы на моей шее. - Глупый маленький недодемон. - эти слова Билл почти прошипел мне в лицо. - Я так долго искал способ вернуть себя прежнего. И ты поверила во весь тот бред? Ты ничтожество. - безумная улыбка окрасила его лицо. В тот момент я по-настоящему испугалась. Этот демон мог разорвать меня на клочки, даже не прилагая к этому никаких усилий. Больше удручает тот факт, что я не смогла отметить время назад и вернуть Шифру его кхм... Треугольную форму, дабы прервать его временное пребывание в этом мире. Иначе говоря, я в полной заднице. - У тебя все равно ничего не получится! - я буквально выплюнула эту фразу, чем спровоцировала демона, который, видимо, решил что грубая оплеуха заставит меня мыслить здраво пред лицом смерти. Меня откинуло в сторону. Все-таки моего везения хватило для того, чтобы не приложиться затылком о стену. - Оооо... - С нескрываемым восхищением Билл покрутил рукой перед глазами. - Как это приятно - чувствовать. Сколько лет я мечтал об этом, пытался воспроизвести в памяти эти великолепные ощущения. Но что такое память! - он театрально всплеснул руками. - Тебе ли об этом не знать? Я поднялась на ноги, потирая ушибленный локоть. Щека дико горела, а голова, ни с того, ни с сего начала кружиться. - А знаешь, по каким ощущениям я тосковал больше всего? - демон сделал пару шагов в мою сторону. - Как это называют французы? Ах, да LA PETITE MORT*! - Билл заржал. Он просто стоял и ржал, пока я искала пути отступления. Кинув самой себе мысленное "была - не была" я ринулась мимо блондина в сторону выхода, но была тут же схвачена и стиснута в так называемых "объятиях". - Ну куда же ты, рыбонька моя. - слащаво пропел Шифр. И первым, что попалось мне в качестве средства самообороны, был тот самый соскочивший со стола кувшин. Он, будто, сам прыгнул мне в руку, а я, в свою очередь, горела им демона. Ничего не соображая, я бросилась на утек. И лишь после того, как оказалась на достаточном расстоянии, обернулась. Стукнув кулаком по ближайшему фонарному столбу, громко выругалась, затем все же двинулась дальше уже спокойным шагом. За моей спиной горел мой дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.