ID работы: 3782289

Фикбук, что ты делаешь?!

Джен
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один ужасный день… Светит солнце, по хижине ходят наивные туристы, Стенли ругает Зуса. Казалось бы, обычный день, но что-то не так. — Диппер, смотри, Венди оставила тут свой планшет! Давай посмотрим, что у нее там? — воскликнула Мейбл, указывая на предмет. — Что у нее может быть интересного? Переписки с друзьями в Фейсбуке? — Ну Диппер, ну пожалуйста! — Эх, ладно, только потом за последствия ты отвечать будешь! — серьезно произнес Диппер. Близняшки разблокировали планшет и нажали на иконку «Браузер». — Что-то долго загружается, — недоумевал мальчик. — Да ладно тебе, это того стоит! — уверенно произнесла Мейбл. — О, загрузилось! Дети начали искать то, что может их заинтересовать. — Фейсбук? Как будто мы дома не можем в нем посидеть! — Смотри, Ютуб! Давай посмотрим видео! Пожалуйста! — просила Пайнс. — Мы можем и дома видео посмотреть, — отмахнулся Диппер. — Ой, а это что? Книга фанфиков? Где-то я слышала это слово… Фанфики… что-то знакомое. — Мейбл, это то, о чем на Венди рассказывала! Люди пишут истории по своим любимым фэндомам. — И даже про «Пару раз»? — удивлённо спросила девочка. — Ну, наверное. Только я сомневаюсь, что кто-то будет читать такое, — скривился младший Пайнс. — Смотри, загрузилось. — Ну-ка… Давай нажмем на «Фанфики». Интересно, что люди пишут. Диппер уже хотел нажать, но в последний момент убрал руку от экрана. Мейбл удивленно посмотрела на своего брата и спросила: — Диппер, ты чего? — Что-то у меня предчувствие плохое… — Ой, да брось ты, параноик. Я сама, — Альфа-близняшка сама нажала на «Фанфики». — Так, что тут у нас? По каким Фэндомам будем читать? — Может, «Пару раз»? — Фу, нет! Подожди, а что это… Гравити Фолз? По нам пишут фанфики? Интересно. — Нажми, я хочу посмотреть! — крикнула Мейбл, а потом, не удержавшись, нажала сама. — Та-а-ак… Персонажи: Диппер Пайнс, Мейбл Пайнс, Рейтинг: NC-17. Высокий какой-то, — заметил Диппер — Направленность: гет, жанр: романтика. Мне это нравится! Вот только у кого там романтика будет? — Предупреждения: Твинцест. Кажется, знаю у кого… — Давай посмотрим! — восхищенно произнесла Мейбл. — Д-давай посмотрим. Близняшки открыли этот фанфик. И чем ближе к концу главы, тем больше глаза у них. — Этой ночью им ничто не сможет помешать… — Глаза у Диппера были по пять копеек. Впрочем, как и у Мейбл. — Так, давай перейдем к чему-то менее стремному и противному? — Я только за! — крикнула девочка. Пайнсы листали и листали, пока не наткнулись на ещё один фанфик. — БиллДип? Что это такое? Там что, будет Билл? — Ну, давай откроем и проверим, — ответила Мейбл и нажала на название фанфика. — Так-с, что у нас? Слеш? Это будет слешевый фанфик с Биллом? — Не дай Бог! — Давай прочитаем? — неуверенно спросила Пайнс. Психика близнецов ломалась все больше и больше. Дочитав до конца, дети одновременно покрестились. — Господи, Диппер, ты что-нибудь понял? — Я понял то, что меня шипперят с Биллом! С моим врагом! А-а-а-а! — с отвращением крикнул мальчик. — Тихо, тихо, может, это был стеб? — успокаивала брата Мейбл. Дети выключили планшет, но забыли закрыть вкладку с сайтом.

***

Весь оставшийся день близнецы сидели на чердаке и ни с кем не разговаривали. Их психика была сломана окончательно. Дверь открылась. В хижину вошла Венди, чтобы забрать планшет. Девушка открыла Браузер, и перед ней высветилась надпись «Книга фанфиков». Внимательно изучив «содержимое» сайта, Кордрой захихикала. — Эх, Пайнсы, не тем вы заняты, не тем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.