ID работы: 3782423

Как в минувшем октябре

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему-то говорят, что вечер - самое чудесное и романтическое время. Почему-то утверждают, что вечером наступает гармония со всем, что окружает, становится легко на душе. Говорят, что это время, когда из жизни будто стираются проблемы. Буквально растворяются вместе с минувшим суетливым днём. Словно есть какая-то граница, на которой просят предъявить специальный пропуск. Вот только Черных, видимо, не соответствовал ни каким пунктам из списка "Говорят". Он частенько жил вопреки всем предсказаниям, не так как привыкли считать. И сейчас у него такая же ситуация. Он мечтал, что все вечера будет проводить вместе с любимой. Будет крепко прижимать её к себе, нежно целуя в макушку. Он обещал, что никогда не станет волновать и расстраивать её. Вот только в жизни вновь всё не по плану. Разругались из-за какой-то ерунды, одарили друг друга мотками из "ламповых" слов. Вот только в этот раз она не стала выгонять его спать на диван и запираться в спальне. Не стала просто объявлять ему бойкот, дожидаясь, когда он извиниться, привычно называя себя глупым идиотом, который поступил паршиво. Несколько дней назад она даже не стала говорить громких фраз на прощание. Просто поспешно собрала чемоданчик вещей и ушла, хлопнув дверью перед самым его носом. Лаврова всегда была гордой и навек ей останется. Он был простым провинциальным мальчишкой. Ему пророчили, что ничего он не добьётся в жизни, так и останется дворовым бандитом, которого воспитала улица, а не родители. Но он привык идти вопреки чужим словам, нарушать все утверждения, брошенные в его адрес. Фёдор сумел выбиться в люди, добиться таких вершин, о которых не все могут даже мечтать. Стал успешным предпринимателем, занял высокое положение в криминальной иерархии. Благодаря ей. В благодарность обещал всегда быть рядом. Исполнять все её желания и прихоти. Обещал, что она не будет знать горя, а дорожки слёз на её щеках больше не появятся. Глупая Судьба всё переписана на свой лад. Холодные капли дождя потоком спадают с небес. Разбиваются на сотни маленьких брызгов, встретив препятствия на своём пути. А потом сливаются в лужу под его ногами, неприятно затекая в ботинки. Он будто не обращает внимание на ледяные капли, ударяющиеся о него. Словно не замечает, что с каждой секундой промокает всё больше и больше. Ему абсолютно плевать на то, что уже битый час мокнет под окнами её квартиры. Без разницы, что замёрзнув, может серьёзно заболеть. Без неё рядом ему плевать на себя. И мозг будто перестаёт утверждать, что становится всё холоднее, а тонкая ветровка уже промокла насквозь. - Екатерина Андреевна, - зовёт он, когда Катерина оказывается рядом. Слишком официально. Чересчур неуверенно. Будто они не муж и жена. Словно вернулись на несколько лет назад, когда были всего лишь курсантом и куратором. Как ей хотелось пройти мимо. Буквально сделать вид, что она не видит его, его будто и вовсе нет во дворе. Она придумала всё. Даже обозначила расстояние, после преодоления которого на лице её появится самодовольная ухмылка. Вот только он обхитрил её. Заставил все её планы рухнуть, когда они наткнулись на преграду в виде неожиданной фразы. Она ожидала много вариантов его речи, но одно только обращение выбило её из колеи. - Ты пьян? Или просто головой ударился? - не желая здороваться и проявлять любезность, спросила Лаврова, всё же остановившись рядом с мужем. - А что тебе нравится больше? - спросил он, подняв на неё взгляд. Таких глаз Лаврова не видела у него уже давно, будто время и правда отмотало их жизнь назад. Взгляд Фёдора был таким же, как в первые месяцы их знакомства, когда он старательно выяснял, что ей нравится и каким должен быть настоящий мужчина. Дождь безжалостно хлестал их обоих. Капли ударялись о кожу, оставляя неприятную прохладу на и без того замёрзшем теле. А эти двое не спешили спрятаться под крышей. И даже продолжить разговор не торопились. Точно так же как и несколько лет назад. Им словно нравилось промокать до последней нитки, чувствовать холод, пробирающий уже до самых костей. Их будто совершенно не волновало, что могут подхватить простуды или что-нибудь посерьёзнее. Может, вода - их стихия? Или всё же огонь, плавящий лёд в их туманных глазах? - Где ты откопал эту куртку? - наконец рассмотрев мужа с ног до головы, спросила Катя. Она уже слишком привыкла видеть его в дорогих костюмах и в не менее дорогих плащах, которые сама ему подбирает. - Ты ведь сказала, что деньги вскружили мне голову. Вот, смотри, - Черных театрально провёл руками вдоль своего силуэта. - И без кучи денег мне комфортно. А вот без тебя очень плохо. Черных смотрел на жену глазами, полными печали и сожаления. Он искренне страдал без неё. Не мог спокойно находиться в квартире, зная, что сегодня она вновь не придёт в неё после работы. Это ужасное чувство буквально сводило парня с ума. Когда-то он первый раз увидел её. Загорелся мечтой когда-нибудь оказаться радом с ней, стать больше, чем просто курсантом. Он не верил, что это возможно, смеялся сам над собой. Но всё получилось. Мечта сбылась, вспыхнув яркой звездой на их небосводе. Всё исполнилось, словно в сказке. И так же резко решило сбежать. Он слишком привык к её золотистым локонам, слишком привязался к её лазурного цвета глазам. Он просто разучился жить без неё. - Прости меня за всю глупость. Я не хотел, чтобы всё так получилось, - продолжил говорить Фёдор, не сводя с любимой взгляд. Внутренний голос подсказывал, что всё ещё не зашло в бесповоротный тупик. Катерина ничего не ответила на слова мужа. Просто на лице её появилась нежная улыбка. Такая, какую она дарит только ему. Которая обозначает, что она больше не злиться на него и ни в чём не винит. А поцелуй, отпечатавшийся на его губах, лишь подтвердил это. - Помнишь день, когда мы впервые оказались в одной постели? - спросил Фёдор, обнимая жену за талию. Будто боялся, что она изменит своё решение, едва он уберёт свои руки. - Помню, - кивнула девушка, улыбаясь. - Вы, Черных, мокли на этом самом месте, чтобы пригласить на мюзикл. И тогда тоже был октябрь. - Верно, - подтвердил молодой человек. - Может, повторим тот день? А завтра сходим на тот самый мюзикл, я взял два билета. - Не дожидаясь ответа, Черных потащил Катерину к подъезду, да она и неё была против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.