ID работы: 3782480

Чёрно-белый мир

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не всем в жизни везёт,не для всех она сахарная,не всем дано находить что-то хорошее в простых обыденных вещах. Я-Аманда,обычная девушка,которой не особо повезло в жизни,для мир уже давно покрасился в чёрно-белые цвета.Говорят,что художники на своих работах могут передать всю красоту и прелесть этого мира.Не верьте!Они пытаются приукрасить его в своих работах и изобразить его лучше,чем он есть на самом деле.Я сама художник,закончила художественную школу и теперь пытаюсь найти себе место в этом мире.Мои работы чаще всего чёрно-белые,на них я часто изображаю людей,но их лица давно уже приобрели мрачные и грустные выражения.Вся палитра цветов свелась к двум нейтральным цветам,чёрному и белому,так же и жизнь для меня нейтральна.Я не живу,я просто существую,для меня все краски мира пропали,моя зрение стало собачьим-чёрно-белым,как известно,собаки видят мир чёрно-белым,но они раскрашивают его своей любовью к жизни,а я нет.Я теперь всё воспринимаю нейтрально,любой момент жизни для меня потерял своё достоинство,нет больше той нелепой детской радости первому снегу,подарку,солнечному дню,эти вещи просто утратили свой смысл. Сегодня выходной,я решила выйти прогуляться.Рядом с моим домом есть небольшой парк с двумя прудами,может,эта прогулка поможет мне развеяться.Я вышла из дома,прохладный осенний ветерок дунул в лицо и сдул с моего лица прядь тёмно-русых волнистых локонов.Мне всегда говорили,что у меня красивые волосы,но я никогда этому не верила.У меня тёмно-русые вьющиеся волосы,которые вдобавок и пушатся,ну что может быть в них красивого?Я немного поёжилась и застегнула свой чёрный плащ.Осень,я люблю осень,это какое-то особенное время года,природа засыпает,появляется какое-то спокойствие и умиротворение,но даже она утратила для меня свои краски.В детстве я любила поиграть в этих красивых листьях,природа окрашивалась в золотистые тона и появлялась какая-то загадочность этого времени. Я пришла в парк,народы было не много,я люблю безлюдные места,я пошла по аллейке в центр парка.Там находился небольшой пруд,я часто приходила сюда с мамой,чтобы покормить уточек.На берегу стояла девочка лет девяти и бросала кусочки хлеба в воду.Почти у самого берега была целая стая уток,они жадно хватали кусочки хлеба и громко крякали,я решила подойти поближе и встала рядом девочкой.-Привет!-Я немного вздрогнула от неожиданности и повернула голову в сторону.На меня смотрела та самая девочка.Оеа вся светилась от счастья,что я невольно тоже улыбнулась уголками губ-Привет.-Ну вот,уже и разговаривать разучилась,приветствие получилось сухим и хриплым,я прокашлялась,по жизни больная.-Хочешь покормить уточек?-Девочка отломила кусок от своего куска белого хлеба и протянула его мне.-Ну ладно,давай.-Я взяла протянутый и стала смотреть на уток.А ведь в детстве я точно-также приходила на эти пруды вместе с мамой и кормила уток,нам было очень весело и хорошо.Появилась приятная тоска по тем временам,я отломила кусочек хлеба и бросила его в воду,к нему сразу же подплыло несколько уток,они начали жадно крякать и отпихивать друга,один селезень смог ухватить это кусочек хлеба довольно уплыл в сторону,остальные же утки всё ещё недовольно крякая подплыли поближе к берегу и стали ждать следующего кусочка.Я бросила ещё один кусочек и попала одной утке на спину,остальные стали бросаться на неё,чтобы ухватить это жалкий кусочек,начался настоящий переполох,утиное кряканье было слышно во всём парке.-Смотри,смотри,одна утка пытается сбить клювом этот кусочек!-Девочка звонко рассмеялась,она было в восторге,от такой глупой ситуации. Я попрощалась с девочкой и пошла дальше,я подошла к выходу из парка и пошла дальше по тротуару.Неожиданно у меня из под ног выпорхнул ворон,я посмотрела,как стремительно вспорхнул в высь,а потом приземлился на ветку дерева,птицу,таки красивые и свободные создания,их никто не держит,они не связаны цепями обязанностей и проблем и вольные создания.Я не заметила,как оказалась около недостроенного заброшенного трёхэтажного здания,ворота были открыты и я зашла на строительную зону. Здесь никого не было, только старые доски и бетонные блоки остались напоминанием того,что здесь когда-то оживлённо шло строительство.Я решила подняться на крышу этого здания и посмотреть на открывающийся вид.Я стала подниматься по лестницам,держась дряхлые перила,а вот и выход на крышу.Я осторожно ступила на неё и медленно подошла к краю.В лицо дунул холодный ветер и как будто сдул с моих глаз всю чёрно-белую пелену,мне оставалось сделать всего один шаг,чтобы уйти из этого мира раз и навсегда,но тут я поняла совсем другое,я просто должна поверить в себя,я просто засела в своём мире и даже не пыталась выйти из него и изменить жизнь.Передо мной сейчас стояло два варианта,я должна была сделать окончательный выбор.Я стояла у самого края и вскинула голову вверх,начинался дождь,капли стали падать на моё лицо,дождь усиливался.Я развела руки в стороны,я набрала побольше воздуха в легкие и прокричала:-Я хочу быть свободной,я хочу стать птицей!-Я почувствовала,что как будто у меня за спиной выросли невидимые крылья,я стояла на самом краю,счастливая,нашедшая мечту. Сзади послышались голоса,люди поднимались на крышу,они осторожно подходили ко мне,просили не прыгать,отойти от края.Я отступила на несколько шагов назад и повернулась к ним,на моём лице была улыбка,ко мне подбежали врачи и взяли за руки,мои ноги стали ватными,перед глазами плыло,мне вкололи снотворное.Я успела сказать ещё одну фразу:-У меня выросли крылья,я наконец-то счастлива.-А после я ничего не помню,лишь то,как мои веки сомкнулись и я уснула спокойным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.