ID работы: 3782485

Всегда с тобой

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь пелену чуждых мне мыслей я вижу, как Лорд-Маршал некромонгеров заносит свое оружие над Риддиком и , как на инстинктах, хватаю первое попавшееся копье, стремясь спасти его. Вспышка темноты и я чувствую, как что-то пронзает мою грудную клетку. Смотря на острый каменный кончик, измазанный в моей крови, вспоминаю наше знакомство. Я очнулась в жутком грохоте. Повсюду был дым, сквозь который пробивалось красное мигание. Наверное, я еще не отошла от летаргического сна. Потому что в следующий момент наступила тишина, пронзенная истошным криком. Я побежала на этот крик и увидела женщину, держащую на руках умирающего мужчину. Я смутно помнила, что они входили в экипаж корабля. Мужчина что-то бормотал, но я не расслышала, так как женщина опять закричала, приказывая всем уйти. Она выглядела такой разбитой и потерянной, что мне захотелось ее как-то поддержать. Но, подчинившись, я вышла. Оказывается, мы потерпели крушение на какой-то безжизненной планете. И плюс к этому: во время крушения сбежал опасный преступник. Его конвоир рассказывал, что Риддик безжалостный и очень опасный убийца. Одиночка, не заботящийся ни о ком, кроме себя. Сбежавший из нескольких тюрем и считавшийся опасным настолько, насколько это вообще возможно. А я ощущала, что он-именно то, что мне нужно. Не имея семьи, я всегда старалась быть сильной. Никто и не знал, что странный паренек, летящий вместе со всеми в неизвестность на самом деле сбежавшая из приюта девчонка. Слабая, я сделала из Риддика образец того, кем хочу быть. Увидев его я не испытала страх. Страх? Боже! Я испытала трепет. Эта сила, эта мощь. Они пьянили. Я хотела знать о нем все. Начиная с его прошлого и заканчивая его восхитительными глазами. Он не пытался мне навредить. Даже зная, что я девушка, он не презирал мою слабость, а защищал. Заботился. Я чувствовала, что он такое же одинокое, не нужное никому существо, как я сама. И спасая нас, он просто пытался избавиться от этого сосущего чувства пустоты… Тогда какого черта он бросил меня?! Я бы все сделала, лишь бы быть с ним. Но он решил «обезопасить» меня. Не нужна мне эта одинокая безопасность! Я найду тебя! Слышишь, Риддик?

***

Услышав, что есть наемники, которые могут найти кого угодно, я присоединилась к такой группе. И поняла, какая же я дура. Крича и пытаясь вырваться, когда эти животные насиловали меня, я, наконец, поняла насколько слаба. Я стану сильнее. Я убью их всех. Они заплатят за это. Меня бросят в такую темную тюрьму, где придется заплатить двадцать мятных драже за самые красивые глаза на свете. За глаза как у тебя. И тогда я смогу быть рядом с тобой.

***

Ты. Это и правда ты. Прошло столько лет, но тебя я узнаю всегда. Даже не по очкам и бритой голове. А по той самой силе, что исходит от тебя. Эта аура дикого зверя. Зверя, пришедшего за членом своей стаи. Я знала, что ты пришел за мной. Первое, что я хотела сделать-это кинуться тебе на шею и кричать. Кричать, что я достойна теперь идти рядом с тобой, что я на все готова, лишь бы ты меня не бросал. Но, наверное, страх, а скорее благоразумие, намекнуло, что этим я покажу, что нисколько не изменилась. Что осталась тем же жалким, слабым маленьким Джеком. Поэтому рассказав кое-что о своей жизни и назвав свое новое имя, я пыталась дать тебе понять, что больше не стану доставлять проблем. Но все же тебе опять пришлось спасать меня.

***

Жуткое пекло. Страх. Даже не смерти, а понимания, что я опять не достойна, что ты опять бросил, сковал мое тело. Но твое внезапное появление окрылило меня. Ровно до того момента, пока я не увидела , что ты лежишь, без признаков жизни, на фоне адского рассвета Крематории. Я была готова кинуться и погибнуть вместе с тобой, но спас-то ты меня только после того, как я поняла и призналась, что хочу жить. И я буду жить. Ради тебя. Ради того признания, которым ты одарил меня, позволив жить.

***

Боль. Адская боль. Она выжигает мысли о тебе, заполняя чужими. Заполняя чужой Верой. Они говорят, что тебя больше нет, а значит не стоит цепляться за эти воспоминания. Есть только вера в нового Бога. Вера в Лорда-Маршала.

***

Это ты. Мой затуманенный разум видит тебя и мне кажется, что я брежу. Ты спрашиваешь с тобой ли я. А я не понимаю зачем ты задаешь этот дурацкий вопрос. Ведь все эти годы я искала, стремилась только к тебе. В душе и мыслях. - Я всегда была с тобой.-до самого конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.