ID работы: 3782561

Ты могла быть моей

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Deserett бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вижу тебя, моя милая лисичка, каждый день. Я подсматриваю за тобой через приоткрытую дверь лаборатории, как ты снуешь, помогая мастеру, как развевается на бегу твоя коротенькая юбочка. Ты такая обворожительная со своим беременным животом. Я никогда не любила детей и их мамочек, а впрочем... Твоих, кажется, я буду любить больше жизни. Если бы только ты сама смогла когда-то стать моей. Но ты не сможешь. Ты лучшая из лучших и достанешься ты только лучшей. А я? А что я? Скромная уборщица, драю полы в коридорах и туалетах сто девятнадцатого этажа, где все время витает аромат твоих легких духов. Где все время угадываешься ты, даже если я не вижу твою грациозную женственную фигуру, я чувствую тебя, я знаю, что ты тут, совсем рядом. И от этого так больно, родная моя, ах если бы ты только знала. Знаешь, мне почему-то кажется, что ты создана не для мужчин, не для этих грубых косолапых медведей. Они раздавят тебя своими лапищами, растопчут тебя, хоть ты и сильная, моя девочка, и ты будешь плакать в туалете на своем 119 этаже, когда никто не будет видеть. Никто, кроме меня. Я спрячусь, а потом обниму твои нежные плечи, поцелую тебя в тонкую лебединую шейку, зароюсь в твои волосы и прошепчу, что ты создана только для меня. Ты не испугашься, моя дорогая, о нет! Ты повернешься ко мне с мокрым от холодной воды, которой ты остужала слезы, лицом, посмотришь мне в глаза, улыбнешься... И мы наконец-то будем вместе.

***

Я шла с работы незнакомой дорогой. Хотелось надышаться сполна, но летний душный воздух не приносил облегчения. И все-таки дома еще хуже. Поэтому я буду бродить неизвестными улочками, пока не заблужусь. И останусь ночевать прямо тут, на теплом тротуаре, уткнувшись лицом в огрубевшие ладони. Уборщица... Да кто я такая, чтоб мечтать о тебе. Я буду нищенкой наяву, а не только в своей душе. Там у меня давно ничего нет, с тех пор, как я увидела тебя, моя Нэнси. Я поднимаю глаза от дороги, смотрю по сторонам. Уже вечереет, я забрела в небедный район. Здесь стоят красивые дома, коттеджи за высокими заборами, чтоб редкие прохожие не смели потревожить их обитателей. Но что это? Один из домов окружает только невысокая оградка. Такой разве что цветочную клумбу обносить, но не... Нэнси! Ты ли это? Кажется, я вижу твои очертания на веранде. Но как же так... Как я очутилась здесь, прямо рядом с твоим домом, неужели судьба? Ты лежишь на нагретом за день деревянном полу и смотришь в облачное небо. Твои руки покоятся на животе, нежно обнимают закованный в объятья плаценты плод. Я уже готова перемахнуть через оградку, чтоб оказаться рядом, сжать твою руку, сказать заветные слова: "Я с тобой, Нэнси. Мы выносим твоего ребенка вместе, я буду рядом... Только скажи "да", но вдруг твой расслабленный до этого взгляд выдает влюбленную тревогу, ты чуть приподнимаешься на локтях и смотришь на калитку. Ты ждешь кого-то? Мечтаешь о ком-то? Начинаю судорожно думать, вспоминать, с кем ты общалась в последние дни. Все как всегда. Зануда Айши, бесподобный мастер Хэллиорнакс, Мэйв... Или?.. Подожди-ка, кажется, я все поняла. Да-да, это та шоколадная красотка, Глория, финдиректор компании. Не спрашивайте, откуда я ее знаю. Ее знают все, она бесподобна, как королева, грациозна, статна. Ты рядом с ней хрупкая принцесса, которая должна... Лежать в ее руках? Я хватаюсь за полы платья и бегу не разбирая дороги, прочь. Прочь, прочь... Дальше от видений вашей любви. А ведь ты могла бы быть моей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.