ID работы: 3782651

Обратный отсчет

Гет
PG-13
Завершён
13765
dear friend бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13765 Нравится 128 Отзывы 1518 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тикки настойчиво напоминала ей, что скоро время истечет. Что трансформация не вечна. Что она использовала Талисман Удачи слишком давно, что у нее не больше пары минут, но что могла поделать ЛедиБаг, если злодей еще не был побежден? Она торопилась, потому что и сама чувствовала, что остались считанные мгновения, и еле успела освободить акуму, а потом, бросив быстрое «мне пора» Коту, рванула куда подальше. Только вот были они на пустыре и спрятаться было совсем негде. Сердце стучало бешено, так этот придурок, похоже, еще ее и не расслышал, потому что понесся следом, и у Леди даже ноги похолодели от такого расклада. — Отвяжись, у меня время трансформации кончается! — пробормотала она на бегу, перепрыгивая непонятно откуда взявшийся на пустыре в Париже кактус. Кот Нуар ловко пролетел над ним же. — Так бы сразу и сказала, но убежать ты уже не успеешь, — ответил он игриво и вдруг схватил за руку. При желании ЛедиБаг могла бы перекинуть его через бедро, но сейчас она была в таком состоянии, что вряд ли бы даже подняла свой йо-йо. Так всегда бывает, когда куда-то торопишься и ничего не успеваешь, все из рук валится, и будь ты хоть трижды чемпионом мира по гимнастике — это не поможет стать ловчее. — Отпусти, — дернула она. Они стояли вдвоем посреди этого чертового пустыря. — Прошу, отпусти, мне надо найти укрытие, — взмолилась ЛедиБаг. — Нет тут укрытия на ближайшие километров десять, — покачал головой Нуар. Он сжимал ее запястье несильно и осторожно, так, как всегда — если бы его Леди висела над пропастью, она бы даже не сомневалась в том, что он ее удержит. С ним было нестрашно и, на самом деле, хорошо. Он был хорошим партнером, пусть иногда и слишком наглым, слишком самоуверенным и слишком… Глуповатым?.. Наверное, это сказывалась его сила Несчастья — черным кошкам в принципе везение не положено от природы, и ЛедиБаг это прекрасно понимала. Но ей не хотелось раскрывать тайну личности. Это было важно, потому что… Если будет знать Кот, он может проболтаться кому-то, а те раструбят по Парижу, а потом Хищная Моль доберется до родителей Маринетт и… Она тяжело вздохнула. — Я просто хочу уйти подальше от тебя. Это я смогу. Тогда ты не… — оборвался ее голос, — не увидишь мою обратную трансформацию. Ей показалось, что черные накладные уши Кота дернулись. Этого просто не могло быть, но он все-таки не разжал пальцы. — Что ты делаешь? — сощурилась Леди. — Я не хочу «не увидеть твою трансформацию», — пробормотал он неловко и уже вовсе не так радостно, как всегда. — И ты все равно не уйдешь далеко. — Дай попробовать хотя бы, — нервно повысила голос ЛедиБаг. — Я никому не скажу! — замотал головой Нуар и приложил свою ладонь к груди. — Клянусь! Пожалуйста… — Я н-не могу, — отступила на шаг Леди. Кот шагнул за ней. — Прошу, — еще тише произнес он. ЛедиБаг прикусила губу и покачала головой. Нет. Это было вовсе не то, чего она хотела. Кот смотрел на нее своими зелеными глазами, долго смотрел, как казалось ей, а потом все-таки отпустил тонкую руку. Леди обрадовалась, но тут же поняла, что уже слишком поздно. — Боже, только не сейчас, — проронила она, и Кот заинтересованно на нее вылупился, а девчонка от избытка чувств треснула его по голове, — не смотри! И тут же отвернулась, чувствуя, как теплая волна пробегает по коленкам, бедрам, рукам и голове, сверкнув над иссиня-черными волосами розовой вспышкой. Маринетт обняла себя руками. Боже, нет. Вот и все. Нуар не должен был узнать, кто она. Никто не должен был, а… Если он с ней и знаком… Он точно узнает ее по одежде, а если нет — Париж не такой уж и большой, каким кажется, и найти полукровку-француженку-китаянку будет не так уж и сложно. Ее губы дрогнули, и она осторожно повернулась к Коту Нуару, пытаясь искоса глянуть на него. Тот не использовал в этот раз Многовековое Несчастье, так что так и остался в облике Кота, да только вот глаза его, яркие и зеленые обычно, были покорно закрыты. Маринетт отняла руки от груди и вздохнула облегченно. — Ты здесь, ЛедиБаг? — подал голос Нуар, слепо качнув головой. — Если да… Отзовись, пожалуйста. Он вытянул руку вперед. Маринетт кивнула, а потом, спохватившись, ответила: — Да, я все еще здесь, — и, прижав сумочку, перекинутую через плечо, к себе поближе, мягко коснулась руки напарника, который тяжко вздохнул. Она неловко подошла чуть ближе. — Ты закрыл глаза? Кот печально улыбнулся и пожал плечами. Господи, он ничего не видел. Он все еще не знает, кто скрывается под маской ЛедиБаг, и это… Это было таким облегчением для Маринетт. — Боже. — Я правда хочу узнать, кто ты, моя Леди, — качнул он головой. — Тебе не кажется, что я заслуживаю небольшого поощрения за то, что отказываюсь от мечты? Он даже не пытался ее потрогать, хотя она держала его за руку, и он должен был знать, что ЛедиБаг близко. — Ну, допустим, — согласилась она все еще немного ошарашено и испуганно. — Правда? Класс! — тут же вырвал свою руку из ее руки Нуар и поднял победно вверх. — Я хочу поцелуй. И улыбнулся туда, где, он думал, стоит его Леди. В принципе, не ошибся, а она хмыкнула. Да, он все такой же. Интересно, в жизни он настолько же самоуверен и нагл? Она медленно приблизилась и положила ладонь на плечо напарнику, чувствуя, как приятно колет подушечки пальцев его одежда, и провела по его светлым волосам рукой. Чуть привстала на носочки и мягко коснулась губами его щеки, а потом обняла — кот проронил сдавленно-удивленное «ох», но не попытался убежать. Еще бы он попытался… — Спасибо, — прошептала своему Коту на ухо Маринетт. — Досчитай до ста, ладно? Она приложила палец к его губам и глянула в его закрытые глаза. Он казался таким знакомым, но в кондитерскую родителей Маринетт ходил весь Париж, это было бесполезно и глупо — надеяться, что она сможет узнать Нуара. Кот рвано вздохнул. Наверное, Маринетт могла бы назвать его очень красивым даже так, когда не видела, что у него под маской, но он все равно был не таким хорошим, как Адриан. Красота ведь не главное. — Начинай, — сказала она последнее слово и отняла палец от его губ, вывернулась, чтобы больше его не трогать, и торопливо побежала к выходу с пустыря. Она понимала, что Нуар остается там один, но это были лишь сто секунд, и других вариантов она просто не смогла придумать. И она правда была ему благодарна за то, что он дал ей сохранить свою тайну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.