ID работы: 3782699

Громкая тень

Слэш
PG-13
Завершён
214
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 6 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хейл любил библиотеки за их атмосферу мудрой тишины, запах старых книг и чернил и почти полное отсутствие людей. И-де-аль-но.       Библиотекарь приветственно ему кивнула и прошествовала дальше, пока Дерек сворачивал в отдел мифологии и легенд. Хейл замер, удивлённо вскинув брови, видя Стайлза, но решил не нарушать гармонии, а лишь взял нужную книгу и открыл её, начав читать прямо здесь. Но, будем честны, пару раз его взгляд перемещался на Стилински. Пару. Раз.       Дерек обычно видел его с недавно обращённым щенком Скоттом, и тот вечно жестикулирующий и что-то пылко рассказывающий парень как-то сейчас не особо ассоциировался с юношей, сидящим на высоком стуле и читающим потрёпаный фолиант с мифами об оборотнях.       Хейл усмехнулся, вспоминая, как парень бежал за МакКолом, размахивая распечатками с выделенными маркером строчками, при этом выкрикивая отдельные фразы. Ухмылка сошла на нет, когда Дерек вспомнил, что Скотт тогда мягко намекнул, что ему сейчас не до этого, и ушёл с Эллисон, оставив ошарашенного Стайлза в недоумении. Отчего-то мысль начала развиваться дальше, подкидывая другие обрывки воспоминаний: Стайлз учился у Дитона, просто зарываясь в информации (Дерек случайно столкнулся с ним, когда пришёл за какой-то ароматической смесью для Эрики, чтобы та легче переносила редкие, но случавшиеся приступы эпилепсии), чтобы возвращать Скотту рассудок во время полнолуния или помогать Эллисон оставаться в живых после приступов страсти горе Ромео; Стайлз вляпывался по самое горло в неприятности, пытаясь прикрыть друга (Дерек помнил тот момент, когда шериф Стилински устало вздохнул, читая объяснительную сына, что сидел на стуле, нервно дёргая ногой и крутя большими пальцами, Дерек случайно зашёл в участок, исключительно ради того, чтобы потренировать свои способности по соблазнению противоположного пола).       До Дерека только сейчас дошло, что Стайлз Стилински был тенью друга. Тенью, что делала всё невозможное и не зависящее от неё, чтобы помочь хозяину. Тенью, что так отчаянно кричала, прося, чтобы её и её труды, наконец, заметили…       — Э, кхм… Ты не мог бы отойти, хмуроволк? — Стайлз стоял внутри границ личного пространства Дерека. Стайлз подошёл слишком тихо и прервал поток мыслей Дерека. Стайлз назвал его хмуроволком. Стайлз подпрыгнул и поднял руки в примирительном жесте, когда на него гневно посмотрели серо-зелёные глаза, его пробила дрожь и участился пульс, когда Дерек резко отошёл от стеллажа, на который облокотился. Дерек слышал своим чувствительным слухом, как парень выдохнул, сглотнув ком, слышал, как бухнуло сердце при его манёвре, а потом немного успокоилось. Хейла напрягало только одно: он не чувствовал запаха Стайлза. Объяснение этому могло быть только одно: Стайлз — бета, у которых запах выражен очень слабо, почти не осязаемо даже для оборотней.       Стилински лишь аккуратно поставил фолиант на место и тихо ушёл. Дерек ещё раз глубоко вздохнул: он различил лишь привычный аромат пыльных страниц книг и чернил, пряный запах библиотекаря, лимона и корицы, видимо, кто-то из посетителей, и свой собственный, что прекрасно сочетался с ароматом библиотеки, — леса и крепко заваренного чёрного чая.       Дерек вновь облокотился о стеллаж, раскрыл книгу. Мысль о том, что обращение хмуроволк ему от части подходит, промелькнула быстро. Дерек ухмыльнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.