ID работы: 3782705

Опавшие крылья

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
90
автор
Krelkin бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лорд Корвус Коракс, примарх Гвардии Ворона и девятнадцатый сын Императора Человечества, в нерешительности застыл перед дверью в покои своего брата Сангвиния. Всегда приветливый и добродушный Ангел сейчас почему-то не спешил не то что поговорить, но даже поприветствовать вернувшегося из тяжелого похода Коракса. И это было на него уж очень не похоже. Примарх честно подождал несколько дней, не решаясь навязывать брату свою компанию. В конце концов, он, наверное, порядком надоедает Сангвинию своим неутихающим интересом к его огромным белоснежным крыльям. Вот и теперь, узнав о возвращении Корвуса на Терру, утомленный Ангел поспешил спрятаться от смущающего его внимания. Так Спаситель Освобождения думал до вчерашнего дня, когда, улучив момент, он спросил у Отца о брате. - А, сын мой, тебе не стоит волноваться, - мягко улыбнувшись, успокоил его Император. – Сангвиний сейчас переживает не самый приятный период в своей жизни. Такое бывает. - Он в порядке? – напрягся Коракс. - Можно и так сказать, - помедлив, Отец все же кивнул. – Думаю, будет неплохо, если ты лично навестишь его. Теперь Корвус стоял перед вычурно отделанной дверью, задумчиво покусывая губы. Возможно, Отец ошибся, и его визит будет лишним? Стоит ли вообще надоедать брату, если тот не очень хорошо себя чувствует? Внезапно по ту сторону раздался какой-то странный приглушенный звук, явно издаваемый человеком. Корвус насторожено прислушался. Звук повторился, в этот раз отчетливее, и стало понятно, что это был мучительный стон. Отбросив все приличия, Коракс рывком распахнул дверь, чуть не прибив что-то собиравшего сервиратора, и решительно шагнул в полутемные покои. Представшая его очам картина воистину потрясала. То тут, то там, на устеленном роскошными узорчатыми коврами полу валялись перья – от самых маленьких, пуховых, до громадных маховых. Их же хозяин нашелся за углом. Сангвиний самозабвенно чесался спиной о дверной косяк, стараясь плотнее прижаться к острому выступу основанием могучих крыльев. На его красивом, но немного изможденном лице застыла гримаса мучительного наслаждения, а звук, принятый Корвусом за стон страдания, оказался порой издаваемым Ангелом сладострастным мычанием. Пару минут Коракс молча созерцал это странное зрелище, не зная, что сделать – то ли незаметно слиться с тенью и покинуть комнату, то ли как-то выдать свое присутствие. Прежде чем мужчина окончательно принял решение, голубые глаза Сангвиния распахнулись и он с легким непониманием уставился на своего бледнокожего братца. - Эээ, вечер добрый, мой брат. Я зашел осведомиться о твоем здоровье, - проговорил Корвус, наблюдая за тем, как румянец медленно заливает щеки девятого примарха. – Я, пожалуй, не вовремя. - Нет-нет, все хорошо, - смущенно пробормотал Сангвиний, делая шаг навстречу. – Тебя, наверное, обеспокоила моя внезапная нелюдимость и тяга к уединению… Я просто не очень хотел, чтобы кто-то увидел меня в подобном состоянии. - С тобой точно все в порядке? – полюбопытствовал Корвус, красноречиво глянув на несколько перьев, оставшихся на полу после яростного чесания. Сангвиний покраснел еще гуще и опустил голову. - У меня линька. - Что? - Линька. Такое бывает. Обычно это безболезненно и совсем незаметно, так, несколько перьев выпало, несколько выросло… Однако раза два в год я становлюсь примерно на неделю абсолютно беспомощным, - он пошевелил белоснежными крыльями, подняв глаза, и печально улыбнулся. – Они доставляют гораздо больше неприятностей, чем кажется на первый взгляд. Повисло неловкое молчание. Корвус попытался подобрать подходящие слова, но не смог. Вместо этого он осторожно положил руку Сангвинию на плечо и участливо поинтересовался: - Я могу как-то помочь? - Возможно, - вздохнул Ангел. – Если у тебя есть время и желание. И, конечно, если тебе не противно. Коракс усмехнулся. *** - И вот там, еще чуть-чуть левее… Ооо, дааа… Корвус осторожно потянул крыло, вынуждая лежащего на кровати Сангвиния полностью развернуть его, и продолжил аккуратно выщипывать старые перья, порой отвлекаясь, чтобы почесать проступающую кое-где розоватую кожицу с торчащими из нее странными, покрытыми чешуйками отросточками, которые, как рассудил примарх, и были будущими перышками. Забавно было видеть могущественного и безжалостного в бою Ангела таким беззащитным и расслабленным. - Кажется, это все, - заключил Коракс, осмотрев крылья брата. Внушительная кучка белых перьев валялась на сползшем вниз алом покрывале. Сангвиний сел на кровати, потянулся и от души улыбнулся. - Спасибо тебе, Корвус. Мне стало легче. Примарх кивнул, неотрывно глядя на выщипанные перья. Поняв ход его мыслей, Ангел мягко произнес: - Ты можешь забрать их себе. Все равно мне они больше не понадобятся. - Да, спасибо, - отстранено проговорил Корвус, аккуратно складывая покрывало. – Ты обращайся, если что. - Да-да, - улыбнулся Сангвиний, наблюдая за тем, как брат бережно прижимает к себе сверток. – Доброй ночи, Коракс. - Доброй ночи, Сангвиний. Поправляйся, - в глубоком голосе примарха явно слышалось нетерпение. Он неловко махнул Ангелу рукой на прощание и растворился в тени коридоров, прикрыв за собой дверь. Эта ночь обещала быть очень интересной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.