ID работы: 3782825

Он обещал изменится

Слэш
R
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Маленький темноволосый мальчик смело шагал по тропинке ,весело шлёпая по лужам и грязи в которой были измазаны уже все ботинки мальчишки. Прохладный ветер обдувал его миловидное личико заставляя щёки , уши и носик краснеть от холода. Засунув свои крошечные ручки в карманы серого пальто , Фрэнк продолжил свой путь преодолевая все препятствия. Унылые прохожие впопыхах куда-то бежали и торопились , ненароком натыкаясь на малыша Фрэнки.Умело пробегая рядом с другими людьми ,Фрэнк поправлял свой шарф закрывая им нижнюю часть лица. Укрываясь своими крохотными ладошками , Фрэнк ловил крошечные градинки падавшие с неба заставляя таять на тёплых руках мальчика. Капли от градин хаотично растекались холодными капельками по запястью тем самым заставляя мальчишку дрожать от этой прохлады. Оглядываясь по сторонам и неуклюже наклоняясь чтобы увидеть что находиться впереди Фрэнк заметил ту самую площадку к которой так резво мчался. Прибавив шагу и неуклюже перебирая ногами , малыш Фрэнки всё ближе подходил к заветному месту . Фрэнк гулял здесь каждое утро, пока бабуля спит. В течении года Фрэнк уже действует по одному и тому же плану. *Проснуться в 5:30 утра *Одеться *Забрать ключ от квартиры лежащей под вазой в прихожей *Мчаться на площадку Таков был план ежедневного побега мальчугана. Он не был каким - то сложным , но Фрэнк действительно считал себя пятилетним гением. Он ведь придумал такой хитроумный план , сбежал из дома , и ещё ни разу не попался! Фрэнк ещё раз улыбнулся своей гениальности и продолжил свой путь. Насвистывая какую-то очередную успокаивающую мелодию Фрэнки дошёл до площадки. Быстро метнув свой взгляд на пустующие качели , он со всех ног побежал туда чтобы занять их быстрее кого-нибудь. Фрэнк был довольно маленьким для таких больших качелей , но он всегда умел на них взбираться. Малыш повесил половину своего крошечного тельца на качели и подобрал под себя ноги , уже удобнее устраиваясь на сидении. Схватившись за холодные цепи держащие качели ,Фрэнк попробовал раскачиваться . Набирая малый темп , он решил оглядеться. Площадка пустовала , не было того детского смеха который он всегда слышал когда гулял здесь с бабулей , не было кучи игрушек в песочнице , и нету бегающих по площадке малышей которые почти всегда вдохновляли мальчишку на что-то необыкновенное , но тот не знал куда это деть, поэтому просто жил с этой нехваткой творчества. Пока Фрэнк вновь размышлял о чём то своём , тишина разбилась громким скрипением соседней качели и малыш сразу же повернул голову на звук. Он увидел мальчика , он явно был старше Фрэнка как минимум на 3-4 года и так же разглядывал Фрэнка. Они решили без слов осматривать друг друга , и Фрэнку это нравилось , ведь он смог бы получше разглядеть ворвавшегося в его личное пространство мальчика. По сравнению с тощим Фрэнком , этот мальчик казался пухлым , и даже слегка толстым. Но было в нём что-то такое , манящее . Густые брови , глаза , оливкового цвета , тонкая полоска посиневших от мороза, губ, взъерошенные русые волосы на которые нелепо была одета шапка, и нос , кончик которого стремился к небу. Пока Фрэнк анализировал увиденное спокойно покачивая ногами , мальчик отвернул голову от Фрэнка и спустив брови к переносице , поднял голову , будто находя что-то в неясном и пасмурном небе. -Как тебя зовут?-Спросил мальчик поворачивая голову на Фрэнка и внимательно вглядываясь . -Я-Фрэнки -Тихо проговорил мальчик продолжая дёргать ногами в такт мелодии звучавшей где-то у него в голове -А я-Джерард -Новый знакомый смущённо протянул Фрэнку руку и тот добродушно её пожал-Что ты здесь делаешь один? -Моя бабуля спит-Разъяснил Фрэнк активно жестикулируя руками . Со стороны это наверняка выглядело довольно забавно .-А ты? -Я решил прогуляться перед школой. - Грустно объявил Джерард - Школа-ужасна . -Ты не любишь учиться?-Джерард отрицательно кивнул головой и опустил взгляд , разглядывая землю под ногами. -Я не люблю своих одноклассников. Они меня ненавидят- Джерард скорчил забавную рожицу неприязни и Фрэнка это позабавило, он тихонько хихикнул -Джи,-Джерард вздрогнул от такого прозвища , но откликнулся -а ты когда-нибудь обещал что-нибудь своей мамочке? -Да,-Коротко ответил новый друг будто пытаясь разглядеть во Фрэнке какой-то подвох -Ты выполнял её просьбы?-Фрэнк прекратил вилять ногами делая самый серьёзный вид который только возможно сделать. -Да, -Запнулся Джерард - да, конечно.А что? -Я кое-что пообещал , но я ещё не сделал того что должен..-Виновато произнёс Фрэнк опустив голову.Сейчас в его голове перемешивались всевозможные кадры из его жизни . Ему грустно. Маленький мальчик виновато стоял рядом с невысокой женщиной. Её причёска была аккуратно заделана в хвостик, а на груди красовался жёлтый фартук , женщина с некой надеждой смотрела на своего маленького сына. В её взгляде было столько горести и печали , но при этом она улыбалась. Маленькое чадо подняло свои большие , будто совиные глаза на мать. Он не мог понять что в последнее время происходит в их семье. Мама мальчика , постоянно оставляла малыша с бабушкой , в то время как сама , пропадала где-то -Фрэнки , милый , знаешь..-Женщина сделала небольшую паузу чтобы видимо подготовиться самой и подготовить , такого родного ей человека.-Я очень-очень устала , мог бы ты выполнить мою просьбу? -Да..?-Неуверенно ответил Фрэнк . Он не знал на что идёт но.. -Тогда пообещай мне что ты не будешь жадным , и всегда-всегда будешь делиться? - Мальчик негодующе посмотрел на женщину. Женщина присела , чтобы быть на ровне с сыном , и нежно погладила его по волосам , заправляя непослушные каштановые волосы за уши.-В жизни тебе всегда придётся делиться , и я не только про вещи , дорогой. Когда-нибудь , тебе придётся поделиться и своей жизнью, как когда -то поделила её я с твоим папой..-На этом моменте голос женщины дрогнул.-Просто обещай , хорошо? Мальчик неуверенно кивнул , в последний раз посмотрев на мать , снимающую с себя фартук. Глаза женщины неестественно заблестели , на глазах застыли слёзы , приподняв голову , женщина закрыла рот рукой и тихо пискнув вышла из квартиры. Фрэнки ещё пару минут стоял возле двери и лишь потом , ушёл играть с новой игрушкой купленной на мамины деньги. Фрэнк похлопал по кармашкам пальто , и видимо довольный найденной вещицей , выудил её из кармашка. Неуверенно повертев конфету в красно-белой полосатой , такой шуршащей , упаковке. Фрэнк стеснительно протянул её другу. Джерард непонимающе на него посмотрел , всё её ожидая ответа на свой вопрос . Он приподнял бровь , и лишь когда Фрэнк утвердительно кивнув , тот посмел взять конфету. Джерард начал развёртывать конфету , пока Фрэнк заворожённо на него смотрел. Фрэнк никогда ни с кем не делился , это было для него чем-то новым , таким неизведанным.. Уже сняв красивую , шуршащую обёртку и отложив фантик куда-то в сторону, Джерард собирался уже съесть этот сладкий и манящий подарок , но пару секунд наклонившись перед конфетой , он несильно нажал пальцем на серединку и разломил. Передав Фрэнку вторую часть конфетки и мило улыбнувшись , они принялись уплетать их "общую" конфету. Теперь Фрэнк знал , что такое - делиться..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.