ID работы: 3782969

Lost souls

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Audio: Bring Me The Horizon — True Friends

POV Allison Снова новый день. Как говорится: «новый день — новые возможности!» Но не для меня. Моя жизнь — это сплошная рутина неудач и грусти: родители ругаются, друзья предали. Ещё этот выпускной класс и экзамены, которые, как говорят нам учителя, мы точно завалим. В этом мире так трудно жить. Те люди, которых ты любил и которым доверял, втыкают со всей силы нож в спину, улыбаясь в лицо. Лучше быть одному, знаете. Никто не сможет причинить вам боли. Кроме ваших собственных мыслей, пожирающих вас изнутри. Единственные вещи, которые делают меня счастливой — это природа, книги и музыка. Знаю, банально, но это так. Эти вещи заставляют позабыть о реальном мире и помогают полностью окунуться в умиротворённый. Что ещё может быть лучше?

***

Погуляв немного, я решила вернуться домой. Зайдя в дом, я сразу же услышала ругань родителей, которые, по-видимому, не заметили моего прихода. Быстро раздевшись, я, чтобы родители не увидели меня, на цыпочках поднялась к себе в комнату. Плюхнувшись на кровать, я прикрыла глаза, продолжая слушать родительские крики. Раньше моя жизнь была идеальной, у меня было всё, что нужно для счастья: любящая семья и преданные друзья. Ну как преданные. До какого-то периода времени. А дальше всё будто полетело к Чёрту.

Два года назад.

Как только я зашла в учебное здание и направилась к своему шкафчику, я услышала тихие перешёптывания и смешки. Взяв все необходимые мне вещи, я быстрым шагом направилась к своему кабинету, при этом чувствуя на себе насмешливые взгляды. — Ну, как провела свою прошлую ночь, да и не только прошлую? Не перетрудилась? — смеясь, спросила меня Оливия. Она меня всегда бесила, та ещё сучка. Она всегда была любительницей распускать слухи. Будь то правдивые, будь – нет. Хотя, скорее, второе. От неё мало чего хорошего дождёшься, но минус в том, что ей верят. Ну, или им приходится верить, так как у неё большое давление на репутацию учеников. — Эм, что ты имеешь в виду? — я действительно не понимала, о чём она мне говорит. Какая ночь? Я только и делаю, что утыкаюсь лицом в подушку и засыпаю. У меня даже и в мыслях подобного не было, как провести с кем-то ночь. — Ха, а ты разве не знаешь? Ты у нас не такая уж и скромненькая девушка, а настоящая львица ночи, которая переспала почти со всеми, не так ли? — она рассмеялась мне в лицо, и её смех поддержали остальные ученики. — С чего ты решила, что это всё делаю я? Я понятия не имею, о чём ты говоришь! — я не выдержала и выкрикнула. — Не притворяйся дурочкой, у тебя это хорошо получается. Твои собственные друзья всем рассказали. Всё. В подробностях, — тихо и медленно проговорила Оливия, ухмыльнувшись. Честное слово, мне хотелось со всей дури заехать кулаком по её физиономии, уж настолько она меня бесила. — Мои друзья не могли опуститься до твоего уровня. Они не настолько ничтожны, — выплюнула я ей в лицо. Лицо этой грыжи начало краснеть, и она со всей силы пыталась сдержаться, чтобы, видимо, не вырвать мне волосы, что я бы с радостью сделала с ней. — Ох, ну, как знаешь. Спроси тогда сама у них и убедись ещё раз, что ты шлюха, — эта сучка улыбнулась самой презрительной улыбкой, на какую она была способна. Все учащиеся наблюдали за всей этой картиной и ждали моих дальнейших действий. Я не знала, что мне делать. Я не могла поверить, что мои невинные друзья способны на такое. Они не могли опуститься настолько низко. Но в то же время я понимала, что не могу верить моему заклятому врагу. Не в такой ситуации. Под омерзительный смех ребят я побежала искать «виновников» сего торжества. Долго мне искать не пришлось. Они стояли около окна всей нашей «бандой» и развлекались. Но как только Джек заметил меня, он что-то прошептал остальным, и они перестали веселиться и попытались сделать вид, что меня здесь нет. Ха, как же. Я быстрым шагом направилась к ним, не обращая ни на кого внимания и пытаясь не упустить их из виду. — Привет, не скучали? — я мило им улыбнулась, делая вид, будто ничего не произошло. — Эм, кхм, нет, — прокашлявшись, ответила Кэти, моя «лучшая подруга». — Да? А мне тут сказали, что я шлюха, — я улыбнулась им ещё шире. — Воу, с чего они так решили? — Роб попытался сделать вид, что они здесь не при чём, но по их растерянным глазам, которые искали, куда посмотреть, лишь бы не на меня. — Вы надеялись, что я не узнаю, кто начал плести сплетни обо мне? Ведь так? — Мою улыбку, как ветром сдуло. Мне было настолько больно и обидно, ведь у меня никогда не было друзей. Но потом появились эти ребята, и я правда считала их своими лучшими и преданными друзьями. Ложь повсюду. — Мы всё тебе объясним, так просто получилось. Мы проспорили, что…- начала было говорить Кэти, но я прервала её. — Проспорили?! Серьёзно? Спор дороже 7-летней дружбы? Вы хоть понимаете, что говорите? — я просто начала истерить, не обращая внимания на взгляды других учеников, потому что это было чертовски неприятно. Больно осознавать, что тем, которым ты доверял всё, включая свою жизнь, просто обманывают тебя и пытаются сместить всю свою вину на других. Это омерзительно. Они ничего не смогли ответить, кроме как посмотреть на меня виноватым взглядом, от которого мне было ещё больней, и чувство жалости медленно поглощало меня, захватывая с головой и не давая дышать. Я решила, что у меня нет сил оставаться в этом чёртовом здании, и поэтому, никому ничего не объяснив, я выбежала оттуда, пытаясь сдержать потоки слёз, что у меня получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.