ID работы: 3783043

Я могу остаться.

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Клара переоделась в пижаму состоящую из серой майки без рукавов и шортах. Она открыла окно и быстро запрыгнула в кровать. За окном моросил дождь для нее это была идеальная обстановка для сна. В дверь постучал Шерлок. - Мисс Смит! Клара поднялась на локтях. - Да сейчас! - крикнула девушка. Она бросила взгляд на часы. Что тут происходит время 3 часа ночи! Вскочив она открыла дверь и в комнату влетел словно призрак Холмс. - Помоги! Помоги! - он обхватил голову руками крепко сжимая её. - Я знаю, что у тебя в тумбочке то, что мне надо! - Так, стой! Что произошло? - спросила мисс Смит. Холмс быстро бродил по комнате, то походил к окну, то рыскал в тумбочке. - Шерлок! - Холмс резко развернулся и посмотрел на Клару, та на мгновенье растерялась, но быстро взяла себя в руки. - Сядь на мою кровать. Успокойся. Расскажи, что произошло. - пыталась успокоить Холмса девушка. - Я не могу уснуть. Каждую ночь я сплю не более двух часов. Уснуть просто невозможно! Это началось еще до встречи с тобой. - Подожди, сколько ты уже не можешь уснуть? - 5 месяцев. - отрезал Холмс. - Впрочем, какая разница просто дай мне Талолидомид и все. - Нет, ты на него подсядешь, надо найти альтернативные методы! Ладно пойдем я заварю мятный чай. Мисс Смит босиком пошлепала вниз на кухню, которая скорей была похожа на лабораторию. Она взяла чайник, налила туда воды и поставила его кипятиться. Развернувшись она от неожиданности подскочила, Шерлок неслышно вынимал 2 чашки из шкафчика. - Ах, нет, спасибо - сказала Клара. - я не буду. Ничего не сказав Холмс поставил чашку на место. Клара достала мятный чай, взяла из упаковки пакетик и положила его в чашку Холмса. Клара не знала, что сказать по этому поводу Холмсу, ведь её такие проблему мучают не часто. Холмс сидел на стуле, за столом в сильном напряжении. - 142. -негромко сказал Шерлок. Мисс Смит вопросительно развернулась. - Ты сделала вдохов и выдохов 16 раз ты вдыхала больше 2 секунд и 7 из них выдыхала со скорость воздуха ниже среднего. - Твой мозг никогда не перестает работать? - сказала Клара с некой печалью в голосе. - Боюсь, что да. Чайник запищал подавая сигнал, что вода в нем вскипела. Мисс Смит зевнув взяла чайник и налила кипяток в чашку Холмса. - Пойдем - сказал Клара кивнув Шерлоку в сторону его спальни. Холмс встал и последовал в след за девушкой. Шерлок недовольно смотрел на мисс Смит, ведь обычно он никого не пускает в свою спальню. Клара открыла дверь и подвергла в шок даже в лунном свете беспорядок творившийся в комнате был очень заметен так же пахло реактивами и химическими веществами. Пару раз споткнувшись обо что-то непонятное она добралась до светильника и включила его. Поморщившись мисс Смит отвела глаза от источника света, а Шерлок даже не моргнул. Привыкнув к неяркому освещению она увидела не легкий беспорядок, а настоящий хаос! На полу лежали книги, колбочки , микроскопы и еще разные странные вещи, но это был порядок по сравнению с кроватью. На подушке простыне были зеленый пятна, одеяло было скомкано и его половина лежала на полу на самой же кровати лежало множество книг и блокнотов с записями. Все это было совершенно непохоже на её чистую, пропахшую порошком, аккуратно заправленную пастель. - Да уж, беспорядок невыносимый... Ты хоть иногда здесь убираешься? Легкий смешок раздался из темноты дверного проема. -Ладно, где у тебя можно найти постельное белье? Шерлок махнул рукой в сторону шкафа. Уже не задев не одного прибора мисс Смит пробралась к шкафу. Открыв дверцу на нее посыпались еще книги. - Шерлок! - воскликнула девушка. Но из дверного проема лишь послышался смех. Она наклонилась и на нижней полки увидела грязное скомканное пастельное белье. - Я сейчас, подожди. - сказал мисс Смит и убежала к себе в комнату. Обратно она уже вернулась с чистым, пропитанным порошком пастельным бельем. - Думаю так будет лучше. - Клара собрала все книги, блокноты в одну кучу и аккуратно положила их на пол, пересилила постель, Шерлок внимательно наблюдал за её действиями. - Ложись. - скомандовала мисс Смит. Холмс подошел к кровати и провел рукой по одеялу и поставил чашку на стол. В это время Клара открыла окно, что бы выветрить химический запах. - Я не думаю, что мне это поможет. - отрезал Шерлок. - Возможно, но я думаю попытаться стоит. Холмс лег на кровать, а Клара накрыла его одеялом. Шерлок нервно заерзал в кровати. - Все в порядке? Шерлок буркнул что-то невнятное. - Я могу остаться. Холмс развернулся и кивнул. Девушка села рядом с ним. - Если ты не можешь перестать думать, может тебе стоит начать думать о чем-то хорошем и простом? Например о главном парке в Лондоне, о том как в нем тихо сейчас и лунный свет освещает его дорожки... Белое, словно мраморное лицо было безупречным и серые в темноте глаза были повернуты к мисс Смит. Он замер в ожидании продолжения, в этот момент он был похож на статую греческого Бога. На мгновение у Клары перехватило дыхание, но она быстро взяла себя в руки. - Может тебе рассказать о моем любимом месте, там где мне спокойно? Только оно очень далеко от Лондона. Шерлок утверждающие моргнул. - Мое любимое место находится в Москве, в ботаническом саду. Если входить не через главный вход, а через тот, что забыт многими, то можно увидеть большое озеро, а вокруг него дорожку. Обойдя озеро я дохожу до моего любимого дерева. Оно отличается от других деревьев... Оно не растет в наших краях, его привезли в подарок ботаническому саду, ведь оно крайне редкое. В комнате было очень холодно, а мисс Смит сидела всего лишь в шортах и майки у нее заледенели руки и пару раз она заикнулась от холода. Шерлок заметил это и вытащил из под одеяла руку и дотронулся до рук Клары от чего она невольно вздрогнула. - Ты совсем замерзла. Шерлок поднял одеяло в знак того, что бы она накрылась им. Девушка не стала сопротивляться. Под одеялом было очень тепло, в какой-то степени даже жарко. Мисс Смит еще раз вздрогнула от смены температуры. Шерлок смотрел на Клару через свои длинные ресницы она поняла, что надо продолжить свой рассказ. - Дерево очень необычной формы... Оно не очень высокое и у нее очень длинные ветви, которые как раскинулись на земле так и растут на самой верхушке дерева. Его ветви очень широкие, но гладкие и по этому на него никто не может залезть, кроме меня. Я не знаю почему так, когда мне было плохо я всегда приходила туда и забиралась на самую высокую ветку этого дерева с которой было видно все озеро и лесок. Иногда я представляла, что оно живое, но когда касалась его рукой оно было холодным. Сквозь свои слова она услышала легкое посапывание. Её это успокоило. У нее закрывались глаза и она решила остаться сегодня в этой постели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.