ID работы: 3783121

Морское чудище

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я был там давно, в этом городе под водой. Восторг имя ему. Забавно мысли вертятся в голове, и ведь непонятно чьи эти мысли — мои или их или это мысли АДАМА? Я помню Восторг в дни его славы, «…оплот прогресса, свободы и искусства…». В отличие от большинства жителей я не использовал ни плазмидов, ни генных тоников, и дело ту не в убеждениях, просто денег не было. Я работал простым посыльным, а потом быстрые ноги ещё не раз спасали меня от пуль, но то было давно. Сейчас даже металлическая труба, обрушившаяся на голову, не крошит череп и не вырубает сознание, а лишь отзывается тупой болью. Это тело, когда-то бывшее моим, сейчас на совершенно другом уровне — я сильнее, я быстрее, я прочнее. Удар прикладом по виску и у пожилой леди с трубой лопается голова, словно перезрелый фрукт. Так должна вести себя голова человека, по которой с достаточной силой ударили. Это я сильный? Нет, это они сильные, те в ком АДАМ тёк до меня, или же это АДАМ сильный? Может быть. Оглядываюсь по сторонам, в коридоре пусто, но в отдалении раздаются шаги Большого Папочки. Там дальше есть стена, а в ней маленький лаз, он небольшой, но человек проскользнёт, да. Я не был в этой части города раньше, но АДАМ помнит. Весь город для меня наполнен чужими воспоминаниями. Толстое стекло окон пропускает лишь рассеянный свет, морские твари остаются за окном. Но только на дне есть изначальные вместилища — редкий вид моллюсков, усваивающий АДАМ из растений, так чтобы его можно было применять. Словно крыса ползу и прячусь, а вот и драгоценная цель — маленькая тушка полная АДАМа, но спешить нельзя, где-то здесь должна быть подходящая вещь. А нашёл. Арматура достаточно тяжела чтобы можно было сбить вентиль на водолазном скафандре. Начинаю. Бег по грязной и мокрой плитке, скользя в подкате, уклоняюсь от массивного бура, в прыжке забираюсь на грязный скафандр и изо всех сил бью по вентилю на баллонах. Большой папочка рычит и слепо мечется пытаясь задеть меня, но нет. Он не сможет, ведь и потолок пригоден для перемещения. Это его не убьёт, даже не остановит надолго, но времени у меня будет достаточно, чтобы схватить сестричку и убежать с нею в безопасное место. И вот я забился в чулан непроглядную тьму которого освещает лишь тусклый свет из глаз сестрички. Я вижу страх в её лице, но АДАМ ждёт воссоединения, неважно выкачает ли его из моего трупа сестричка и затем поглотит, или же я сейчас вырву из её слабенького тельца паразита. С противным чавканьем вгрызаюсь в плоть моллюска и только сейчас осознаю, что девочка мертва. Да я победил! Хотя нет, победил АДАМ. И вновь город расцветает новыми красками, чужие… нет теперь уже мои воспоминания дают чувство… цельности? Хотя нет получая АДАМ я чувствую себя просто живым! Но что это? Я слышу грохот, словно что-то ломится через тонкие перегородки, используемые вместо стен в этих трущобах… А-а-а!!! Это папочка идёт за своей дочкой, но он опоздал, девочка мертва. Слышишь меня «мистер Баблз» ты опоздал! А что это! Глупый охранник повредил стекло перехода, и теперь сектор заполняется водой, нужно выбираться! Скорее! Легкие обжигает холодом, когда последние пузырьки воздуха покидают их и им на замену приходит вода. Тело мертво, но я вижу АДАМ, я вижу себя… Бог низвергнул морского змея в бездны океана разделив на множество кусков, но вот мы здесь… Проплывающая мимо акула грызёт моё тело, но и её саму уже пожирает АДАМ. Чудовище собирается из осколков себя прежнего, но даже их силы достаточно, чтобы её возжелали жадные до могущества смертные… Весь город пропитан мной, осталось только объединить части целого и я вернусь. Левиафан вернётся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.