ID работы: 3783295

Не верьте демону

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Холод. Даже самый горячий мёд не может согреть душу и тело путника. Но таверна как и обычно была забита посетителями: кто-то постоянный, кто-то просто зашёл отдохнуть после боя, а кто-то искал укрытия от городской стражи. Вильдхельм спокойный и мирный городок, но к его пирсу всегда были причалины какие-то корабли или рыбацкие лодки. Все было как-то красиво и непринуждённо. Но среди всего этого шума выделялся один парень, который немного настораживал. Он был одет в длинный чёрный плащ с большим поясом на котором висели какие-то колбочки и бутылочки. Он каждый вечер сидел в таверне, но после полуночи куда-то исчезал. Но однажды я пошёл за ним, когда он опять ушёл. Я пытался его остановить, но он всё быстрее шёл в сторону леса. В итоге я за ним шпионил до середины леса, как вдруг парень остановился. Он вышел на поляну, достал одну из бутылок и начал что-то шептать. Ничего не происходило, как вдруг, после того как он вылил содержание бутылки, вспыхнуло пламя и появилось яркое очертание звезды на поляне. Пламя постепенно обрело синий цвет. Послышался голос из тишины: «Ну что ты принёс то что я просил?» Голос был громкий, но понятный, и разобрать его было не сложно.«Да»- ответил парень в плаще-«в этом кристале душа капитана городской стражи.О..Если бы ты только слышал как он кричал и просил о помощи! Хах..Это было чертовски весело!» Я в тот момент вспомнил об убийстве которое произошло сегодня днём в тюрьме. Это было зверское убийство. Капитан был разрезан буквально на пополам.«А ты весёлый»- ответил голос-«но мне кажется у нас гости?!» В этот момент я испугался, и подумал: » о ком он говорит?», но голос ответил резко» Да, ты! Выходи из-за дерева! » Я боялся зделать даже шаг, но всё-таки повернулся и начал идти к свету. Меня испугала тень, которую я увидел в загадочной звезде.«Ты кто?»-спросил меня голос-«Майк, это не твой друг?» Нет, это один из городских. Я покупал у него травы для эликсира и ритуала.»- ответил парень.«ну что ж, спасибо, раз ты уже помог моему слуге.» Незачто — ответил я голосу-но мне хотелось бы узнать кто вы?» Голос засуетился и что-то сказал парню. Вдруг из звезды появился какой-то зверь с большими рогами.«Извини, не представился. Я Малгорн. Убийца богов и крушитель городов. Но сейчас я не владею такой силой, поэтому мне помогает Майк- некромант и хладнокровный киллер, который за каждый кристалл получает от меня заклинания или силу». «Эмм..А что вы зделаете со мной?»- робко спросил я.«Сперва я хотел тебя убить, но твоё любопытство меня развлекает, поэтому теперь спрошу я: ты не хочешь мне помочь?» Я не хотел соглашаться, но знал, что если я не соглашусь, то они меня убьют. «Что я должен зделать? » «Просто убей Майка». «Что?! Но за что, господин?»-спросил взволнованый парень. «Ты мне надоел! Убей его скорей!» Я не хотел драться, но у меня не было выбора.Я достал свой меч, который почти никогда не использовал и попробовал атаковать некроманта. Он парировал этот удар с невероятной лёгкостью. «Если это всё на что ты способен, тогда ты умрёшь быстро! Ахаха..Твоя душа будет рядом с душой капитана!» Только парень произнёс это, как вдруг из ниоткуда появилась молния и ударила парня. Он буквально превратился в пепел. «Что это было?»- спросил я «Молния. А что же ещё?»- спокойно ответил демон«ну, а теперь заключи его в кристал и отдай мне» Я собрал душу. И спросил «а зачем он тебе?» «Конечно же для того чтобы я восстал и поработил мир» «Что?»- в ужасе спросил я. » Да шучу я.Я никак не могу вернуться в этот мир…Даже если бы захотел. Я проклят и не могу появиться в вашем мире. Да и на какой чёрт вы мне нужны?»- рассказывает демон- «вы хуже нас во многом. Даже в плане морали. Мы хотя бы не продаём свои идеалы за власть или деньги. Вы безнадёжно пропащие, поэтому с вас никакого толку.Кстати, спасибо за веселье и за то, что убил того мага.Он очень надоедает. А кристалл оставь себе.Если что ты знаешь где меня найти! Надеюсь, до скорой встречи! Заходи поболтать.» И исчез… С тех пор я часто заходил к Малгорну и мы часто с ним «развлекались» каким-то убийством. Но всё-таки меня вскоре кто-то попытался заменить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.