...
16 ноября 2015 г. в 00:57
Стайлз планировал выпить кофе, а не вылить. Выпить, то есть вылить жидкость себе в рот, проглотить, а дальше сама разберется. Выпить! А ни как не вылить на прохожего, а потом выдать самую тупую вещь на свете
— Вот блядь… Вот блядь, я же стараюсь не материться!
У Стайлза была система, не очень строгая, и не очень четкая, да и системой это на самом деле не было, но Стайлз отчаянно верил, что это система… Ладно, он отчаянно хотел верить, что это система.
Заключалась она в том, что утром он просыпался с адской трелью будильника, вставал, шел в ванную, занимался собой, делая из себя человека, потому что-то, что просыпалось, точно человеком не являлось. Потом он завтракал, одевался и уходил на работу, предварительно покупая кофе в старбаксе, который очень удачно, и совершенно «случайно» оказался напротив его квартиры. Конечно о том, что Стайлз специально искал квартиру напротив кофейни, он благоразумно умалчивал.
Кто-то может сказать, что никакая это не система, а распорядок дня, но нихуя подобного, засуньте свое сраное мнение в зад… Ой, простите, Стайлз все еще учится разговаривать без мата в качестве связки слов. У него уже получается в барах или клубах говорить «Буду», вместо «Бля-буду» и это большой успех!
Так вот, вернемся к происшествию, а вся жизнь Стилински это происшествие, но мы не станем вспоминать тот позорный случай в 7 классе, а перейдем к последнему произошедшему.
— Прости! — После своей грандиозной фразы и мысленного фейспама, Стайлз не поднимая головы, принялся вытирать кофейное пятно салфеткой. Это, конечно, действие было бессмысленным, но необходимым. Как если бы при вопросе: «Который час?» вы постукивали себя по запястью, где должны находиться часы. Зачем? Это как рефлекс, непроизвольное движение рук, вы не причем, это все ваше подсознание.
— Гм, хватит. Прекратите, вы только пятно растираете. — ответил пострадавший, отдирая Стайлзовские руки от своей футболки.
— Простите. — извиняется вновь Стайлз, начиная отходить назад и постепенно скрываясь из вида пострадавшего.
Весь день проходит на очень печальной ноте. Стайлз грустит по своему кофе, мысленно извиняется перед пострадавшим и думает о природе рефлексов и подсознании.
Следующим утром Стайлз без происшествий заходит в кофейню, искренне надеясь не встретить пострадавшего и не облить кого снова. Он стоит в очереди за мужиком с очень внушительными бицепсами и огромной спиной. Он забирает свой заказ, поворачивается, удивленно посмотрев на Стайлза. Тот тоже удивлено смотрит на мужика, явно не вникая: че происходит, епта?
— Месть! — проговаривает мужик и как-то подозрительно щуриться, а потом берет и выливает на белоснежную рубашку Стайлза черный, как ночь, кофе, и уходит. Стилински выдыхает, только когда отлепляет ткань рубашки от живота, радуясь, что кофе не был горячим, а едва теплым.
Стайлз жалеет о рубашке, просто потому что в глажке он отстой и считает месть заслуженной. Он даже рад, что ему достался кофе, а не хук с правой или левой. В общем, день опять идет по наклонной вниз. Стайлз подумывает купить себе мороженного по дороге домой, потому что он убит горем. Два дня без любимого кофе! На работе есть автомат и своя кофе-машина, но ничего не сравнится с кофе, который пьет Стайлз. Какой именно он заказывает, он никому не разглашает, считает это слишком интимным.
Какой нахуй интим? Как рассказывать, как телочку отжарил, так это он всегда готов, а как свое предпочтение в кофе рассказать, так это интим. Больной ублюдок! Ну вот. опять, может купить ту ебучую резинку и бить себя ей по руке?
Третий день. Стайлз просыпается в ужасном расположении духа, у него побаливает горло от вчерашнего мороженного, поэтому смотря в зеркало в прихожей, он говорит себе, что сегодня все обязательно будет хорошо и что он выпьет свой горячий кофе, а сегодня он будет именно горячим, как чертова лава, и у него пройдет больное горло и плохое настроение.
Стайлз заходит в кофейню, оглядывается, ищет того мужика, но находит лишь пару женщин и мужчин, которые сидят за столиком. Горы мышц он среди них не обнаруживает, поэтому заказывает кофе, улыбаясь девушке, и получив заказ, идет на выход. Максимально аккуратно открывает дверь, выходит из кофейни, счастливо прикрывает дверь и разворачивается на пятках, сияя как новогодняя елка, от счастья.
В тот же момент пальцев, которые держат стаканчик с кофе, что-то касается. Стилински запоздало думает, что будет очень громко кричать и материться, потому что в него что-то врезается. Кипяток ошпаривает грудь и живот, следом на кипяток обрушивается струя холодной жидкости. Приземлившись на задницу, Стайлз закрывает глаза и переводит дыхание.
— Тебе, че, блядь, жизнь не дорога, мудак? — Орет Стилински, поднимая свои очи на того кто в него влетел.
— А херли ты под ноги себе не смотришь?! — орет в ответ мужик. Тот самый, которого Стайлз облил. Тот самый, который облил Стайлза. Теперь они одновременно в кофе. На белой рубашке «цветет» кофейное пятно от груди до живота, на футболке мужика от ключиц до живота, правда на животе лишь длинные полосы из капель кофе. Прям искусство, епт.
— Слушай, ты меня уже заебал! Ты кофейный маньяк или что? — Стайлз встает с земли, выпятив грудь, и подходит к мужику. Тот удивленно смотрит на него.
-Кофейный маньяк? Ты придурок или да? — спрашивает он, Стилински давится воздухом от такого заявления.
— Третий день подряд, это уже слишком! — кричит Стайлз.
— Я специально, что ли? Это ты вечно на меня натыкаешься! — отвечает мужик. Стайлз скрипит зубами, мужик поигрывать желваками на щеках и челюсти.
Они расходятся в разные стороны, мужик в кофейню, мудаку обломится сегодня кофе, а бедному Стайлзу нет. Стилиски уходит обратно в квартиру, смазывая грудь и живот кремом от ожога, меняя рубашку на футболку, и мчится на работу, он не может опоздать.
На четвертый день Стайлз просыпается на добрых полчаса раньше, приходит в кофейню через пять минут после ее открытия, что бы оказаться первым и заказать кофе и наконец, ВЫПИТЬ, а не ВЫЛИТЬ его. Но его ждет облом, этот мужик уже стоит у кассы.
— Чего это ты так рано приперся? Кофеек заранее закупаешь, чтобы наготове быть? — Спрашивает Стайлз, прищуриваясь и тыкая мужику пальцем в грудь.
— Отвали, я не кофейный маньяк! И не тыкай в меня. — мужик отбивает руку и закатывает глаза.
— Что вам? — интересуется кассир, Стайлз улыбается ей, она улыбается в ответ.
— Как обычно, пожалуйста. — просит ее Стилински. Они лично не знакомы, но она всегда здесь и однажды она сказала «Как всегда, да?» и с тех пор, Стайлз только так и говорит.
— Как обычно. — передразнивает его мужик, Стайлз удивленно на него смотрит.
— Что? Интересно, какой кофе на тебя ежедневно выливается? Ни скажу! — Стайлз показывает язык и делает акцент на «ни», делая вид, что он ребенок. Он и есть ребенок. Большая лялька.
— Вот еще, надо оно мне. — спокойно отвечает он. Стайлз яро кивает, закатывая глаза и цокая, типо так он и поверил. Лиса не обманешь.
–Надеюсь сегодня без душа из кофе обойдемся. — говорит мужик.
-Надеюсь. — отвечает Стайлз. Их кофе приносят одновременно, поэтому они, скосив друг на друга взгляды, идут одновременно к выходу. Каждый со своим кофе в руках. У самых дверей, мужик лидирует и почти выходит, как дверь резко открывается, она бьет его по лицу. Руку с кофе, он заносит назад. Стайлз, на голову, которому выливают огромный стакан кофе, да еще, сука, со льдом, в ярости выливает свой кипяточный напиток прямо в спину мудаку.
Парочка, которая хотела войти, из-за которых они и оказались облитыми, дико извиняется. Мужик смотрит в глаза Стайлзу.
— До завтра. — сквозь сильно сомкнуты челюсти говорит мужик.
— До завтра. — отвечает Стайлз. Они одновременно уходят.
На пятый день, Стайлз получает свой кофе в одиночестве, поэтому он присаживается за столик и ждет своего собрата-врага по несчастью.
— Ну привет. — хмуро здоровается мужик, присаживаясь за столик к Стилински. Тот салютирует ему стаканчиком с кофе, мужик в ужасе вжимается в спинку кресла.
— Я Стайлз. — решает представиться Стилински, мужик заслужил знать его имя.
— Дерек. — представляется тот, Стайлз кивает. Дереку приносят его кофе. Они не сговариваясь, решают выпить свой кофе здесь и сейчас, чтобы больше не было курьезов. Они уже почти допивают кофе, как в кофейню кто-то влетает, подбегает к их столику.
— Вот где ты, мудак! Кинуть меня решил! За кофе он пошел, а сам с этим на свиданке! На тебе кофе! — орет какой-то парень, потом выливает прямо в лицо Дереку кофе из маленького стаканчика.
— И тебе, не подавись! — он выливает остатки на голову Стилински. Стайлз шокировано смотрит в след той истеричке, потом на Дерека. Опять же не сговариваясь, они уходят.
Шестое утро проходит тихо, Стайлз почти бежит в кофейню, желая узнать, что же случится сегодня. На работе начинают привыкать к его футболкам и историям про кофе. Он уже даже не пьет кофе и не нуждается в нем как раньше. Теперь это почти предлог, чтобы просто придти туда. Адекватные люди или решают проблему или бегут от них, Стилиски бежит прямиком к ним.
Дерек уже стоит в кофейне.
— Держи, это за вчерашнее. — он протягивает Стайлзу стакан с кофе, — как ты любишь. Я попросил ее сделать как ты любишь. — Дерек чуть улыбается и кивает в сторону девушки, она улыбается Стайлзу, он улыбается в ответ и поднимает стакан вверх, якобы благодаря.
— Что нас ждет сегодня? — Они присаживаются за столик. Стайлз отпивает из своего стакана.
— Не знаю, может, повезет и мы уйдем чистыми? — Отвечает Дерек с полноценной улыбкой. Стайлз улыбается в ответ, замечая, что для хмурого лица и щетины, которая придает брутальности, кроличьи зубы выглядят как-то нелепо мило.
Они действительно уходят чистыми, прощаясь как цивилизованные люди.
В воскресенье, Стайлз отправляется в кофейню в надежде встретить там Дерека. Ничего такого… Ну может он слегка влюбился, совсем чуть-чуть. Дерек ждет его с кофе в руке.
— А… Ты, что, каждый день тут? — Стайлз удивленно глазеет.
— Просто, подумал, будет забавно встретить тебя здесь. — отвечает Дерек.
— Хотел сказать «забавно, если обольют не меня одного, а еще и того парня»? — «поправляет» его Стилиски. Дерек смеется и кивает. Стайлз заказывает свой кофе и мирно пьет его, разбавляя кофепитие? Это можно так назвать? В общем кофепитие приятной беседой с Дереком.
Когда через месяц, Стайлз заходит в кофейню, он видит Дерека, привычно улыбается ему и садится к нему за стол. Дерек всегда приходит раньше него, как бы Стайлз не старался, и заказывает ему кофе. Тема «Что же у тебя за кофе?» все еще является запрещенной. Они общаются каждый день, даже гуляли пару раз.
— Это забавно. — вдруг говорит Дерек, уставившись в свой стаканчик с кофе.
— М? Что именно? — Стайлз отрывает взгляд от телефона, ему пришло оповещение о новом подписчике из твиттера.
— Я вспомнил как мы встретились. — отвечает Дерек и начинает смеяться, Стилиски картинно закатывает глаза и убирает телефон в карман.
— Я не хочу вспоминать те ужасные пять или шесть дней! — отвечает он, — Я чуть всего своего запаса рубашек не лишился в ту неделю! — Возмущается Стилински.
— Да уж, это было забавно — Дерек успокаивается, прекращая смеяться. Стилински кивает, прикрывая глаза.
— Знаешь о чем я подумал в тот день, когда мы перестали «купаться» в кофе? — Поинтересовался Дерек, Стайлз взметнул брови вверх.
— О том какой же кофе я пью? — Стилиски постоянно так делал. Намекал на свой кофе, а когда Дерек со вздохом спрашивал «Что за кофе ты пьешь?» Стилиски прижимал руки к груди, вздыхал, полуобморочно закатывал глаза и говорил, что это сугубо личное.
— Нет, я подумал, что если это прекратиться, я больше тебя не увижу. — честно ответил Дерек, внимательно смотря Стилиски в глаза. Стайлз растерянно огляделся и покраснел. И о чем это он говорит?
— Что? — смущенно и шокировано переспросил Стайлз.
— И тогда я захотел сделать так. — Дерек вдруг приподнялся, нависая над ним и забирая его стаканчик с кофе из рук. Хейл поднял стакан над головой Стилински и вылил остатки кофе на голову парня, при этом целуя его и слизывая капли кофе с его губ.
Когда Дерек вернулся на свое место, он улыбнулся шокированному и красному Стайлзу, тот выдохнул и хихикнул в ответ, а потом сморозил очередную глупость.
— Да ты просто кофе мой хотел попробовать!
Примечания:
Не забывайте про наш паблик! http://vk.com/public56797447 <3