ID работы: 378331

У тебя есть девушка, Монро?

Слэш
PG-13
Завершён
564
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скажи мне, почему делать это должен именно я? - Тебя никто не просил идти по следу маньяка-трансвестита, Ник. Это полностью твоя инициатива.- Монро ухмылялся пуще прежнего.- И, между прочим, тебе идёт. - Ни слова больше, идиот,- детектив, спотыкаясь и косолапя, проковылял на каблуках к зеркалу. Он представлял собой вполне милое зрелище растрёпанной брюнетки – вся, как говорится, «при параде», да ещё и на высоченных каблучищах. О макияже стоило, наверное, промолчать, поскольку красил его Монро, а тот ориентировался на клубных девиц с боевым раскрасом на мордашках. - Никогда не знаешь, что пригодится в жизни, а, Ник?- Монро был близок к тому, чтобы расхохотаться.- Жаль, Джульетту поразить своими навыками не сможешь. - Чем ржать, лучше бы помог,- детектив оперся на руку потрошителя и кое-как прошёлся до лестницы. - Э, так дело не пойдёт.- Монро отошёл назад.- В клубе меня не будет, дружище – и опереться на меня ты не сможешь. Потренируйся-ка без моей помощи. - Сдурел, да?- зашипел Ник, схватил Монро под локоть и потащил к лестнице.- Не будет его в клубе, ещё чего выдумал! - Знаешь, Ник, ты сейчас самая настоящая баба,- усмехается под нос Монро, преодолевая ступеньки с незадачливым другом под ручку.- И повадки у тебя бабские, даже речь на женскую похожа. А всего-то каблуки надел! Именно тогда, когда Ник споткнулся на предпоследней ступеньке и едва не приложился виском о перила, в дверь позвонили. Ник остался на лестнице, горевать о своей судьбе и поправлять парик, а Монро минимально высунулся за дверь. И тут же пожалел о том, что разрешил вчера девушке Ника принести её фирменные пирожки по-джульеттински. - Привет, Джульетта!- нарочито громко сказал Монро, чтоб уж до Ника точно донеслось. Гостья удивлённо посмотрела на него, но поприветствовала его довольно мило и помахала пакетом в руке: - А вот и пирожки! - Слушай, Джульетта, я сейчас немного занят,- Монро состроил недовольно-грустную рожицу, а потом улыбнулся,- возьму пирожки и очень невежливо выпровожу тебя с крыльца. - А чем ты занят?- любопытству Джульетты воистину не было пределов. - А как ты думаешь?- заговорщическим шёпотом спросил Монро. Джульетта только придвинулась поближе, явно желая стать соучастником его занятия.- Учу дру… подругу ходить на каблуках. - У тебя есть девушка, Монро?- рассмеялась Джульетта.- Раз уж она здесь, я просто обязана с ней познакомиться! Монро оставалось только открыть дверь и уповать на то, что Ник уже давно спрятался где-нибудь со своими каблуками. А потом он вспомнил, как они в четыре руки запихивали лапищи Ника в дамские туфельки, и понял, что далеко его друг уйти не успел. И он был абсолютно прав: Ник Бёркхардт сидел на лестнице в коротком кружевном платьице и чулках и оплакивал свои ноги, всунутые с мылом в шпильки, забыв, что тушь имеет неприятнейшее свойство – течь. Джульетта была поражена. Поначалу Монро подумал, что она узнала Ника даже с тремя слоями пудры на пять тонов темнее его нормального цвета кожи, огромными накладными ресницами и алой губной помадой. Но потом он проследил за её взглядом и понял, что у Ника-таки потекла тушь. И единственным выходом оставалось войти в роль. - Моя мулипусечка, не расстраивайся,- Монро наклонился над Ником и быстро вытер чёрные потёки у того под глазами.- Вытрем слёзки и улыбнёмся, да? Ник не был настроен улыбаться. Он пялился на носки джульеттинских сапог, вздрагивал от прикосновений Монро и угрюмо отмалчивался. Происходящее, может быть, его и веселило, но только в закоулках сознания. Снаружи он был хмурой брюнеткой весьма колоритного вида. - Это всё от нервов,- успокоил Джульетту Монро своим фирменным деловым тоном. - Меня зовут Джульетта, я хорошая знакомая Монро.- девушка протянула руку Нику, и тот, не поднимая лица, пожал её кончиками пальцев.- А как вас зовут? - Ник,- буркнул детектив, ставя ноги вместе и грохоча при этом каблучищами. - Необычное имя. Моего бойфренда… - Это уменьшительное от Николетты,- быстро перебил её Монро, загораживая собой Ника.- Пойдём на кухню? Я налью тебе чаю. Джульетта вспомнила наконец, что в руке у неё до сих пор пакет с пирожками, и рассмеялась: - Да, конечно. Может, и Николетта к нам присоединится? Монро словил взгляд детектива, полный ужаса и паники. Потрошитель на секунду представил, как Ник волочётся за ними, едва переставляя ноги. И это ему определённо понравилось, поэтому его ответ был «Разумеется!» Монро повёл Джульетту на кухню, предоставив детективу подниматься и ковылять самому. Когда тот появился в проходе, Джульетта уже мирно попивала чай, сидя за столом, а Монро что-то раскладывал у плиты. Разговор у них явно ладился и плавно перетекал своим чередом от одной темы к другой. - А вот и наша Никки!- улыбнулся Монро ещё шире. Правда, в его глазах явственно читалось: «Какого чёрта ты припёрся?» - Хочу выпить,- прохрипел Ник и направился к шкафчику, в котором Монро традиционно хранил выпивку. Но хозяин дома шустро перекрыл ему путь своей персоной: - Нет-нет, дорогуша, иначе ты не сможешь стоять на ногах. Да и вообще вредно это, не правда ли, Джульетта? Ник до сих пор удивлялся, как она ведётся на фальшивые реплики Монро и его, Ника, чудо-маскировку. Джульетта кивнула, подтверждая этим мысли одного и слова другого: - В больших количествах это, конечно же, вредно. Но я думаю, большое количество Монро тебе не позволит, правда? - Уж я-то ей не позволю.- Монро приобнял «Николетту» за талию так, что у неё корсет хрустнул.- Хотя, ради любимого человека всё, что угодно сделаешь! - Ты прав, Монро. И ты так о ней заботишься! Думаю, вы чудесная пара,- умилилась Джульетта, допивая свой чай. - О да, я знаю,- ухмыльнулся Монро и без малейшего зазрения совести чмокнул Николетту прямо в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.