ID работы: 3783424

Качели

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черри лежала на кровати и через темноту пыталась разглядеть на потолке люстру в форме цветка лотоса. Ее глаза еще не успели привыкнуть к атмосфере комнаты, и она стала было думать, что не стоило ей сидеть за компьютером допоздна. На часа было 02:45. За окном слабо светили фонари, и редко в окнах соседних домов виднелся включенный свет. Улица была пустынна, хотя порой все-таки находились неспящие, чаще пьяные, возвращающиеся домой после веселой гулянки, люди. Черри наслаждалась тишиной. Даже несмотря на проезжающие машины и пьяный гогот людей, она смогла наполнить свою голову мыслями и образами. Она не заметила, как в темноте циферблат электронных часов высветил ровно три часа ночи. Именно в этот момент с улицы до Черри донесся скрипящий звук раскачивающихся качелей, что находились через дорогу на детской площадке. Черри стала прислушиваться, представляя, кто бы мог находиться на площадке в столь позднее время. Любопытство съедало ее изнутри, и она решила посмотреть на все собственными глазами. Она подошла к окну и отодвинула белую занавеску. Качели оказались пустыми. Вероятно, сильные потоки воздуха толкали сидение взад-вперед. Но этот факт удивил Черри еще сильнее, чем, если бы на качели кто-нибудь был. Деревья, их листва, ветки, трава – все оставалось неподвижным, и лишь одно-единственное сидение поскрипывало, нарушая ночную тишину. У Черри пробежали мурашки по коже, и волоски на руках встали дыбом. Ей было не по себе, поэтому она поспешила лечь обратно в кровать и накрыться одеялом, подобно маленькому ребенку, прячущемуся от страшных монстров. Из-за страха, пожирающего ее изнутри, она не могла унять легкую дрожь, но постепенно нагнетающее чувство отступило, и Черри провалилась в сон. - Может, тебе привиделось? – спросила Трин, подруга Черри, когда они стояли в коридоре во время перемены. - Не думаю, - Черри покачивалась на месте. Ее еще преследовало мрачное ощущение, поэтому она решила рассказать о случившемся своим двум подругам: Тринити и Джослин. Но подруги не хотели до конца ей поверить, думая, что Черри все это либо приснилось, либо просто показалось. - Может быть, вы правы. И она действительно стала думать, что таинственные качели – плод ее сонного воображения. Ведь спросонья мозг может и не такое представить, Черри это знала наверняка. - Не забудь, что мы сегодня идем в клуб, - Джо держала в руках пару учебников и тетрадей. – Раз завтра выходной, можем позволить себе повеселиться допоздна. Она заговорщически подмигнула и ушла, как только прозвенел звонок. - Мы зайдем за тобой в девять, - Трин поправила ремень на своих джинсах. – Не заморачивай себе голову всякими глупостями. - Хорошо, - Черри натянуто улыбнулась, но продолжила беспокоиться, правда, не так долго, как она думала. Вечером Черри, дождавшись пока ее родители уедут к бабушке с дедушкой, собралась к походу в клуб со своими друзьями. Помимо Джослин и Тринити должна была пойти еще пара их знакомых парней и несколько человек с класса. В общем, вечер, а возможно и ночь, обещал быть веселым. Так и получилось. Черри танцевала вместе со всеми, выпила заказанные ее друзьями-парнями алкогольные напитки, сделала пару совместных фотографий, и даже сфотографировалась в зеркале, чего обычно она не одобряла. После алкоголя ее голова потяжелела, и она не всегда могла ровно ходить, но в остальном оставалась трезвой, в отличие от своей компании и, в особенности, своих подруг. Вышли они из клуба в неизвестном для них часу. Единственное, в чем Черри была уверена, так это в том, что сейчас была глубокая ночь. Возможно, два или три часа ночи. - Как же мы круто посидели, - протянула Джо, которую поддерживали сразу обе подруги. – Надо будет повторить. - Надеюсь не так же, как ты повторяла «Пина коладу». Их не совсем трезвый смех разнесся по всей спящей улице. - Тс-с, - прошипела Черри. – А то разбудим кого-нибудь. Тогда нам несдобровать. Они распрощались у одного из перекрестков. Черри наказала Трин оставить Джо у себя дома, а не то их подругу могут наказать родители. Так как у Трин, как и у Черри, никого не было дома, она согласилась. Черри проходила мимо дома своих соседей по фамилии Пауэлл. Эта чета была настолько консервативной, трудолюбивой и пунктуальной, что они установили электронные часы прямо над входной дверью. Когда Черри узнала, который сейчас час, ее будто намертво прибило к земле. Она раскрыла было рот, но не могла ничего сказать. Дом Пауэллов находился через два дома от дома Черри, так что отсюда можно было легко услышать все, что происходит рядом с ее домом. И не было загадкой, почему вдруг до нее донесся скрипящий звук качающихся сидушек качели. Черри с трудом поборола себя и повернулась на этот звук. Она вздохнула спокойно, увидев на качели маленького ребенка. Если быть точным, то это был темноволосый мальчик лет восьми. Черри направилась прямиком к нему. Ее мысли все еще находились под влиянием спиртного, но она и сама хотела выяснить, почему же такой маленький мальчик разгуливает в поздний один. Мальчик никак не реагировал на нее, даже когда она подобралась к нему вплотную. Он сидел, опустив голову, руками вцепившись в металлические балки, что крепили сидение к столбам. Черри не видела его лица. - Эй, мальчик? – осторожно позвала она. – Почему ты здесь один? Но малыш не ответил. Он даже не шелохнулся. - С тобой все в порядке? – не унималась Черри. – Где твоя мама? Мальчик крепче стиснул маленькие кулачки, что костяшки побелели. - Давай, я отведу тебя домой? – Черри боязливо положила руку ему на плечо. - Моя мама сказала мне ждать ее здесь, - послышался тихий голосок. Черри не сразу поняла, что это заговорил маленький незнакомец. - Уже поздно, давай, мы ее поищем? - Ты поможешь мне? – мальчик не поднимал головы. - Конечно, - ответила Черри. И в этот момент мальчик резко обратил свой взор на нее... На часах Пауэллов было 3:15. Громкий, истеричный, визгливый крик разнесся по всей улице, где всю свою восемнадцатилетнюю жизнь провела Черри. Но все умолкло буквально через мгновение, не успев никого потревожить, разве что соседских собак... Черри закричала, увидев перед собой безликое лицо. Казалось, что лицо затянули сверху человеческой кожей, и нельзя было разглядеть его черты. Лишь черные, бездонные глаза глядели на Черри...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.