ID работы: 3783430

Муравейник

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла солнечная погода. По голубому небу медленно плыли белые облака. Небольшой муравейник располагался в тени деревьев на небольшом холмике. Совсем рядом, у подножья этого холма, находился другой муравейник, превосходящий по величине предыдущий. Муравьи из первого муравейника отличались от своих соседей необычной черной окраской и крупноватым размером, тогда как муравьи из большого муравейника имели огненно-красный расцвет. Несмотря на их различия, они помогали друг другу. Красные и черные муравьи, объединяясь, перетаскивали непосильные для одного муравья тяжести, расширяли собственные владения, заносили раненых и ослабших работников обратно в муравейники. Матка черных муравьев должна была произвести на свет потомство. Весь муравейник ждал этого события с нетерпением. Черные муравьи работали не покладая рук, чтобы пристроить место для своих будущих братьев и сестер. Матка красных муравьев тоже готовилась к откладыванию яиц, но приготовления ее подданных подходили к концу, так что красные муравьи с готовностью помогали своим друзьям. Весь лес, где и происходило данное действие, наполнился тихим шумом шелеста травы и листьев, топотом маленьких ножек и звуком постройки. Остальные обитатели леса притихли. Их что-то беспокоило. Небо из ясного стало пасмурным. Тучи затянули каждый сантиметр небесного полотна. Ветер усилился до опасной скорости. Все предвещало бурю. Маленькие муравьи, почувствовав опасность, со всех ног понеслись в укрытия. Ветер поднимал некоторых из них в воздух, унося в неизвестном направлении. Огромная волна черных и красных цветов собиралась в кучу и уже голова была нестись к своим домам, как вдруг им помешали. Два больших валуна с огромной скоростью упали на два муравейника, превратив их в груды земли, песка и деревянных щепок. Трупы муравьев обоих цветов разлетелись в разные стороны вместе с сухой землей и остались лежать неподвижно. Оставшиеся в живых, муравьи, не сомневаясь ни мгновения, направились к своим муравейникам. Они должны были убедиться в сохранности их матки. Увы, черная матка была мертва. Она не успела отложить яйца, поэтому оставшееся в живых поселение черных муравьев должно было ждать появления новой матки, иначе они погибнут. Красная же матка сумела выжить и произвела на свет новое поколение красных муравьев. После этой трагедии муравьи, как трудолюбивый народ, начали заново отстраивать свои жилища. Но больше между ними не было той идиллии, что была до произошедшего. Черные муравьи страдали, борясь с красными буквально за каждую травинку или остаток мертвого насекомого. Красные соседи проявляли особую жестокость, не щадя черных муравьев. Постепенно поселение черных муравьев уменьшалось. Они проигрывали войну красным муравьям, но не желали сдаваться. Их желание выжить было сильнее страха. И у них осталась надежда. Черная матка ждала появления потомства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.