ID работы: 378347

Клыки помнят...

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я лежал на диване, смотря в потолок, хотя сейчас по большому счету мне нужно было находиться где-ни будь на улице,искать себе жертву. Но есть не хотелось, хотелось лежать и ничего не делать. Воспоминания стали как-то тускнеть, кроме, конечно, воспоминаний о Нем. По сравнению с Ним все эта кутерьма с кланом, борьбой за власть прочей мишурой казалось неважной. Смотрю на окно, скрытое плотными черными шторами, неподалеку от стены - мой новый гроб, с веселенькой красной обивкой, но диван я все же люблю больше. Закрываю глаза и кусаю себя за запястье, представляя, что это он. Что бы я делал, если бы нашел его? Не знаю. Наверно, бросился бы на колени и умолял простить меня. Смотрел бы, не отрываясь, в его глаза и не смел прикоснуться, боясь причинить вред. Глупости, мечты и сказки. Но так сладко представлять, что вот он, живой и настоящий, к нему можно прикоснуться, поцеловать, укусить, сделать своим... Раэль говорил, что привезет мне "кое-кого". И чего он опять там напридумывал? И сколько ехидства в нем ощущалось тогда, по связи их клана... ну конечно же, заботливый "сын" принес свежей вкусной кровушки старому больному мне, который встать из гроба не может. Бред, конечно, но он иногда притаскивает мне симпатичных жертв. Как будто я сам не в состоянии позаботиться о себе. Когда-то он был влюблен в меня, но, скорее всего, это произошло из отношений "творец-созданный", это ведь именно я сделал его вампиром. Ничего подобного я к нему никогда не испытывал, и со временем все прошло само. Но он обещал прийти сегодня, и это может немного разбавить мое одиночество. Немного. У меня много друзей, подданных, врагов тоже немало - всем мешает мой могущественный клан. Но я как был, так и останусь старым, одиноким вампиром. Мне в любой компании одиноко без Него. Что-то слишком я разболтался об одиночестве, в конце концов, я глава клана, высший рожденный вампир или кто?! А не помогает самовнушение, хоть ты тресни. Последнее время какая-то странная апатия наваливается - уже несколько десятилетий как. Словно Он рядом, а я не могу до Него дотянуться. Я облетал все окрестности, но найти не смог и следа. Наверно, он переродился, если у меня такое стойкое ощущение его присутствия. Но даже для высшего вампира невозможно облететь каждый уголок земли, а может, мои чувства просто обманывают меня. Уже прошло три дня с тех пор, как Раэль пообещал вернуться. Сегодня он должен заявиться, но меня снедает какое-то странное предчувствие. Не знаю, что это, но я наворачиваю круги по комнате, ворочаюсь в гробу и никак не могу успокоиться. Это не похоже на чувство опасности, но что это, я не знаю. Уже около полуночи. Наконец-то дверь распахивается, и на пороге появляется Раэль. Он отвешивает мне церемониальный поклон, я киваю. -Раэль, ты один? Я думал, ты собираешься кого-то мне привести. -Грей, разве я когда-то не сдерживал своих обещаний? Поверьте мне, тот, кого я привел, находится в малой гостиной. Я подумал, вам стоит поговорить наедине. Поговорить? Что-то Раэль юлит... но спрашивать уже не у кого, вампир уже растворился в черноте коридоров. *** Смотрю на него. Застыл в дверях, не могу пошевелиться, хорошо, что вампиры не дышат, иначе я бы задохнулся. Он все такой же, так и сотни лет назад. В обгорелой душе что-то переворачивается при виде его невероятных глаз, смотрящих на меня с невыносимой любовью. В горле стоит комок, меня, походу, бьет крупная дрожь, ноги подкашиваются. Сейчас я маленький, глупый мальчишка, который только встретил его, который нуждается в нем, ни секунды не может без него, умрет без него, за него, для него, чтобы он жил... только если не убьет его. Ноги уже совсем не держат, я падаю на колени, а он поднимается с дивана, на котором сидел, все так же неотрывно смотрит на меня своими невозможными глазами, в уголках которых стоят слезы. А мои слезы уже бегут по щекам, капают на пол, и даже не думают останавливаться. Он подходит ближе, я все так же смотрю снизу вверх, в его глубокие глаза, сейчас влажные от слез, пытаюсь впитать кожей родные черты лица, улыбку, полную скорби, каждую частичку его тела. Он падает ко мне на пол, и теперь я могу дрожащими руками потянуться к нему, а он может схватить мои руки своими и прижать к груди в которой слышно, как часто бьется его сердце. Я могу судорожно обнять его, все ещё не отрываясь отт восхитительных родных глаз, этими предательски дрожащими руками, прижать к себе крепко-крепко, уткнувшись носом в грудь. А он может обнять меня, посылая тепло по всему моему замерзшему веками одиночества телу. -Грэй... - тихо шепчет он, и меня словно током бьет, я больше не могу сдерживаться, кричу во всю глотку от распирающих меня слез и эмоций и крепче прижимаю его к себе. Он тоже дрожит, по его щекам катятся слезинки. Отрываю голову от его груди, всю рубашку намочил своими слезами. Он вытирает мне щеки своими идеальными руками, с ровными ногтями, тонкими запястьями, длинными пальцами и мягкими подушечками. Рвано дышит, обжигая дыханием мое ухо. Шепчет: -Грэй, укуси меня... Я отскакиваю от него, как ошпаренный, как умалишенный кричу "нет!" повторяя снова и снова. Он только улыбается, помогает мне встать на ноги, подводит к дивану, где я усаживаюсь, обнимая его. Тогда он закатывает рукава своей рубашки, и под ними становятся видны бинты, полностью укрывающие его руки. Его потрясающие руки, мягкую кожу, едва выступающие вены. Это великолепие скрыто бинтами, и это чудовищно. Я с трудом нахожу в себе силы, чтобы прошептать: -Кто-то причинил тебе боль? Он улыбается, снова, как тогда, он всегда улыбается, его улыбка - мое солнце, мой свет и мои звезды. Он улыбаться и тихо отвечает, гладя меня по голове: -Нет, все в порядке, - я млею от его прикосновений, но мне не дают покоя его бинты. А когда он снимает их, меня захлестывает ярость: укусы, множество укусов, свежие следы, как будто их оставили несколько минут назад. Все его великолепные руки покрыты этими следами... -Кто это сделал? - рычу, не справляясь с контролем над эмоциями, захлестнувшими меня через край. Кто это сделал? Раэль? Как он посмел? И почему он так счастлив, глядя на эти отметины? -Нет, это все ты. Никто, кроме тебя меня не кусал. Эти следы у меня с детства, Грэй. Потрясенно замираю. Как такое может быть? -Но как? -Не знаю, но от них исходит тепло, - он прижимается ко мне, а я глажу его руки, изучая свои же укусы. Вдруг он садится на меня, так, что его бедра по разные стороны от моих, берет мое лицо в чашу из ладоней, шепчет прямо в губы: -Укуси меня, пожалуйста, хоть немного. Мне это нужно, правда. Я так этого ждал. Прошу тебя, - он невероятно соблазнительно откидывает голову, открывая мне свою тонкую, нежную шею. Я не могу сопротивляться его магнетизму, наклоняюсь к нему, совсем близко к шее, он едва слышно стонет и хрипло дышит, а я... легонько целую нежную кожу. Нет, я не могу позволить клыкам впиться в эту нежную плоть. Может чуть позже, когда я хоть чуть-чуть смогу контролировать себя, но нет, не сейчас. Сейчас я крепче сжимаю руки у него ни талии, совсем легонько кусаю за мочку уха и шепчу: -Дориан... я не могу позволить всему повториться. Я не контролирую себя сейчас, я не удержусь, а больше жить без тебя не смогу. -Хорошо. По позже... ты обязательно сделаешь это. Обещай мне. -Все что угодно, моё солнце. Мой, мой, мой. Мой человек. Моё счастье. Я не отпущу тебя, никуда не отпущу. Я не смогу без тебя больше. -Не нужно меня отпускать. И без меня тоже не нужно. Мне ведь тоже было плохо без тебя. Хотя что значит моя жизнь по сравнению с твоей... прости, что я так поздно. Я всегда тебя искал. -Я тоже. Постоянно искал тебя, но никак не мог найти. Как тебе это удалось? -Я все тебе расскажу. Обещаю. но сначала... поцелуй меня. Раз уж не укусил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.