ID работы: 3783714

А если бы...

Гет
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Квартира. Комната. Мой дом-моя крепость. А я не чувствую себя дома, под защитой. Здесь живет принципиальный капитан хоккейного клуба "Медведи", верный друг, любящий друг и брат. А я, предатель и калека, здесь всего лишь вынужден находиться. Плакаты с "Медведями" скрыты от меня, спрятаны в самый дальний уголок квартиры. Но воспоминания никуда нельзя деть, их не утаить. Просыпаясь утром, хочется встать и пойти умыться. Привычное для всех людей действие для меня невозможно. Конечно, я усиленно занимаюсь, верю в то, что смогу вернуться к прежней жизни. Хотя...без хоккея я просто не смогу. Эгоист? Не думаю о матери и Марине? Они волнуются за меня, пытаются сдержать слезы. Для них теперь хоккей-запретная тема. Было в семье два хоккеиста, а теперь ни одного. А если бы этого не произошло? Обыкновенная игра между "Медведями" и "Титаном". Чья-то победа. Что же, побеждает сильнейший. Личное за пределами площадки, в период игры мысли только о сопернике. Обмениваемся взглядами, жмем руки и уходим. И вот, после игры, вечером, мы гуляем с Мариной. Моя девочка переехала ко мне. С этого дня мы живем вместе, долой пельмени и макароны. Марина сразу осваивается, хозяйничает и готовит праздничный ужин. Она могла бы прийти в группу поддержки ХК "Титан". Стала бы там главной, она смогла бы, я знаю. Спустя некоторое время я бы даже осмелился сделать ей предложение, люблю же ее. И мы бы стали настоящей семьей. А там и до ребенка рукой подать. Но судьба распорядилась иначе, дала сильную пощечину, подкинула свинью. Можно ныть и страдать, а можно взять волю в кулак. Решение за мной. У меня нет времени размышлять над "а если бы". Жизнь не терпит сослагательного наклонения. И все это знают, но не до конца об этом понимают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.