ID работы: 378374

Shaggy of the dead

Джен
G
Завершён
161
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Норвилл относился к тем людям, которых узнаешь издалека. Долговязая фигура в зеленом и коричневом, на создание которой явно пожалели мускулов, но не поскупились на кости, двигающаяся как шарнирная кукла в ластах. Впрочем, друзья были склонны считать, что характерная «шлепающая» походка – не что иное иное, как следствие постоянного общения Роджерса со своим другом. Уж больно размашистые шаги парня напоминали походку всеми любимого дога. Но даже это не могло служить надежной гарантией того, что к ним приближается Шэгги. По крайней мере, Шэгги живой. – Как же я рада тебя видеть! Голоден? Ох, узнаю старого доброго Шэгги! Только… мои мозги тебе не достанутся! Выстрел – и крупная дробь превратила лицо старого друга в кровавое месиво. Вернее, превратила бы, если бы парень не рухнул на землю, обхватив голову руками, и не заорал дурным голосом: – Велма, ты чего?! Девушка в рваном свитере песочно-оранжевого цвета и красной плиссированной юбке даже не повела бровью. Она, не слишком осторожничая, опустила ружьё, едва не выстрелив еще раз, отчего сердце Шэгги оперативно ретировалось куда-то в район пяток. – Не в стиле зомби, как считаешь, Скуби? – вопросительно взглянула она на пса, замершего рядом. Тот авторитетно кивнул с достоинством знатока, аккуратно вытащил из пасти чей-то обрубок руки с торчащей, слегка обглоданной костью и передал его Велме. Затем начал медленно отступать назад… – Скуби? – насторожился Шэгги. – Скуби, что ты… Скуби, не-ет! Пара стоунов счастливого упитанного дога уже стремглав голову неслось в его направлении. Что характерно, всё это глупо похихикивало и лаяло одновременно. Шэгги успел набрать в легкие воздуха, который тут же стремительно их покинул: вследствие столкновения грудной клетки Шэгги с объятиями Скуби. – Будет, тебе, будет! – смеялся парень, пока пес с упоение вылизывал его лицо. Даже Велма не смогла сдержать улыбку. Она смахнула рукой выступившую на лбу испарину – и с запозданием поняла, что рука эта принадлежит не ей. Девушка поморщилась и откинула обрубок в сторону. Тот, не теряя времени, торопливо уполз в неизвестном направлении… – Так значит, Фред и Дафна… – как бы между прочим спросил Шэгги позже, опустошая банку собачьих консервов, в то время как Скуби завистливо глядел на него со своего коврика. В фургончике было уютно. Насколько вообще уютно может быть в любом закрытом защищенном пространстве, пока снаружи гуляют полчища злобных немертвых, алчущих попробовать тебя на вкус. Ну, или слегка пожевать, на худой конец. – Ага, – ответила Велма, не вдаваясь в подробности. Он не стал расспрашивать: их нет, а как всё случилось, уже не имело значения. На самом деле и вопрос-то был лишним: Шэгги уже успел заметить неброское, но совершенно недвусмысленное изображение на машине. Расплывающееся красное сердце, куда вписаны три заглавные буквы – инициалы. В том числе, и его, между прочим! Рядом короткое и недвусмысленное «R.I.P.». Коротко и понятно. Да, многое же случилось за время его недолгого отсутствия! И всё же… – Велма, а ты не думаешь, что ребята могли выжить… Ну, как я например? – Нет, – отозвалась Велма, побивая всё рекорды словоохотливости. Она встала со своего места, Шэгги вскочил следом. – И если уже на то пошло, – ему в руки полетела небольшая баночка с прозрачной, остро пахнущей спиртом жидкостью. – Самое время, немного подправить кое-что в нашем фургоне. Шэгги проследил за тем, как девушка выскользнула из машины, и состроил недовольную гримасу. Скуби сочувственно заскулил. Парень только успокаивающе потрепал его по холке: – Ничего не поделаешь, друг. Моё имя там явно лишнее. * Норвилл «Шэгги» Роджерс – полное имя персонажа, если не ошибаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.