ID работы: 3783747

Гроза.

Слэш
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И все-таки, я считаю, что мастером покемонов стать не так просто, как кажется на первый взгляд, — увлеченно пояснял Иен, запихнув в рот очередную алую ягодку спелой июльской земляники и прищурившись от удовольствия. — Это еще почему? Накопишь себе покеболы, победишь сильного покемона — и остальных завалить уже проще простого, — не отставал Энтони, потянувшись, закинув руки за голову и поудобнее устроившись на мягкой траве, блаженно закрывая глаза. Это был жаркий июльский полдень две тысячи первого года. В Сакраменто третий день держалась сорокаградусная жара, нагревающая даже асфальт до такой степени, что по нему невозможно было ходить босиком. Мама Иена, стоя утром у окна и глядя в небо, предсказала летнюю грозу. Иен тогда только усмехнулся — на чистом голубом небе не было ни облачка, и пока люди могли и не надеяться на спасительные капли влаги, остудившие бы перегревшийся Сакраменто. Жители города спасались от зноя кто на что горазд: миссис Марпл, старушка из дома напротив, наполнила свой старый бассейн и, ко всеобщему неудовольствию, примерила довольно откровенное бикини; местные детишки не переставали спускать все карманные расходы на тонны мороженого, да и их родители облегченно вздыхали, если на улице раздавалась спасительная мелодия из колонок фургончика мороженщика, а два лучших друга, только что окончивших восьмой класс, проводили все свободное время прячась от жары в лесу в двадцати минутах ходьбы от дома Иена. Они лежали на траве в тени крон ветвистых деревьев, рвавшихся ввысь, величественных и шепчущих на ветру, и болтали о всем, что придет в их еще не загруженные заботами лохматые головы. Обычно они еще стягивали кроссовки, приятно щекоча пятки растительностью лесной опушки. Энтони притащил в карманах шорт заботливо собранную вчера горсть мелких сладких ягод земляники и с удовольствием поделился ими с Иеном. — Зфнаеф, Энтфони, это оффень фладко, — удовлетворенно промычал Иен, силясь проглотить все ягоды, которыми он набил рот, разом. — Фвоя мама фказала фо же сфамое вфчера ноффью, -прыснул Энтони, чуть не подавившись, и засмеялся. Иен последовал его примеру и откинул голову назад, беззаботно хохоча. — Идиот, — он беззлобно ткнул друга в бок и лениво зевнул. Следующие сорок минут они провели, болтая о HALO 3 и школьных девчонках, но на чистое небо тем временем начинали сбегаться первые облака. За ними, долго не заставив себя ждать, последовали грузные грозовые тучи, налившиеся и почерневшие под тяжестью скопившейся воды. Вот на умиротворенное лицо Энтони звонко шлепнулась первая капля дождя. А за ней вторая, и третья, и вот уже парни резко подняли головы, встретившись удивленными глазами. — Надо же, — неверяще протянул Иен, — А мама была права. Тут на иссыхающий город обрушилась мощная стена дождя. Тысячи и тысячи капель поили жаждущую землю, радовали садоводов, огородников, да и простых жителей Сакраменто. — Энтони, бежим до моего дома, он ближе! — крикнул Иен, пытаясь заглушить шум надвигающегося ливня. Энтони согласно кивнул. Оба парня мигом вскочили с промокшей земли, подхватили снятую обувь в руки, переглянулись и, не сговариваясь, бросились бежать. Они бежали наравне. Босые ноги хлюпали по асфальту, долгожданный дождь барабанил по крышам домов, а улицы пронизывал счастливый мальчишеский смех. Наконец Энтони вырвался вперед. — Ха! Неудачник! — ликующе выкрикнул он, оборачиваясь к Иену на ходу, не сбавляя скорости. — Рано радуешься, Падилла, я быстрее! — поднажал тот. — Неужели?! — Да! — Так докажи! Из-за туч блеснул разряд молнии, за которым незамедлительно последовал оглушительный удар грома. Оба парня бежали что есть сил. Промокшие до ниточки, неслись они по улицам Сакраменто, уже почти подбегая к дому Хикоксов, не замечая ни косых взглядов соседей из-за окон домов, ни того, что Иен обронил один кроссовок около сотни метров назад. Ничего в тот момент не существовало для двух беззаботно хохочущих подростков, кроме скорости, распирающего счастья, раскатов грома, капель дождя, стекающих по их лицам, и босых ног, хлюпающих по лужам на асфальтированной дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.