ID работы: 3783753

Верь

Джен
G
Завершён
2
автор
smslzzn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Не уходи... —Прошу тебя, не говори лишнего.. Речь обрывается, так и не завершившись. —Но ты не можешь. В голове у обоих не укладывалось, как это всё произошло, и действительно ли это явь. —Мы знаем это. Но события доказывают обратное. —Ты не должен... —Это не моя воля. —Пожалуйста, ты не имеешь права так поступать со мной! —Я... Я не знаю на что я вообще имею право. —Умоляю... —Не говори сгоряча. Ужасные мысли одолевали две головы, буквально штурмом брали две отчаянно борющиеся крепости. Но одно слово виднелось яснее всего, оно выражало все мыслимые и немыслимые чувства, эмоции, все вопросы и все ответы. Неужели? —Я не хочу отпускать тебя. Я не хочу отпускать нас. —Я тоже, но всё, что мы в силах сделать – принять. Слёзы подступали к глазам, с каждым словом заполняя собой все больше и больше места. За мутной пеленой то ли отчаяния, то ли злости, уже не видно всего, что происходит вокруг. Видно лишь то лицо, которое хотелось видеть вечно. —Прости меня... — едва слышный шепот эхом отражался от стен, вставших вдруг между двумя. Никто и подумать не мог, что души могут отгородиться друг от друга так быстро, будто ничего не было, будто всё пережитое вместе и правда было сном. —Не нужно извинений, никто не виноват. —Я. —Никто. —Тогда объясни, зачем? —Не могу. —Почему? Взгляд пытливых глаз, уже не видящих почти ничего, пытался найти любой отголосок каких-нибудь эмоций на лице, которое хотелось бы наблюдать вечно. —Слишком много вопросов. Ответы неизвестны. Ужас, хаос, паника, полный переворот. Множество событий вывернули этот мир не то что наизнанку, на ту сторону, какой казалось бы и не существовало, не должно было существовать. Но это был лишь мираж, показавший свой заманчивый мир в жаркой пустыне, совсем высохшему без влаги путешественнику, глоток воды – и он растает, как снежинка на теплых ладонях ребенка. —Ты хочешь положить нам конец? —Здесь не я решаю. —А кто? —Очень много вопросов. —Я в отчаянии. —Любой на нашем месте чувствовал бы себя так же. —Так почему? Почему же не кто-то другой, а именно мы? —Никто не знает. Это спокойствие пугало. Эмоции с небывалой скоростью вызывали новые чувства, последние,в свою очередь брали контроль над разумом и телом в считанные секунды, а может и быстрее. —Не уходи... —Прости... Первая слеза. Никогда прежде не видевший слёз этого человека, мир замер. Время остановилось рядом с ним. Они безмолвно наблюдали, держась за руки, за теми, что были так близки физически, чтобы сделать то же самое, но так далеки душевно, чтобы позволить себе этот шаг. Они слишком отдалились за такое короткое время. Соединение означало бы смерть, неважно какую, в каком измерении, на каком уровне, просто смерть как факт, признание отсутствия жизни, возможно там, где и быть её не должно. О таком можно сказать «затишье перед бурей». И правда, кому известно, что тот, кто не плакал всю жизнь, проронит слезу именно сейчас? Эффект слезы. Она была как призыв к действию, нажатие на курок, на ту большую, ту красную кнопку, о которой ещё ходят страшные слухи и рассказывают небывалые истории. Но ничего не произошло. Внешне, всё было точно так же. Лишь внутри горело ярким пламенем, выжигало, не оставляя ни капли живого после себя, и шло дальше с жаждой крови и страданий. Ощущения теплой порции ужаса и страха только питали огонь. Размах шире, урон необъятнее. Войска терпят крах, батальон нервов перебит до последнего, капитуляция оставшихся в срочном режиме, пострадавшие и раненые решают идти до конца. Но мы знаем – тут никто не выживет. Словно сквозь стекло доносятся последние, полные боли и тоски, слова. —Верь мне... —Верю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.