ID работы: 3783810

Мы разные, но мы вместе.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Урок толерантности.

Настройки текста
На нашей планете проживает около семи миллиардов человек и каждый из них по-своему уникален. У каждого есть свои взгляды, свое мнение и своя жизнь. Мы можем отличаться друг от друга по культуре, традициям, национальности, вере и даже по таким признакам, как рост, цвет глаз, возраст, характер и знания. И все же нас объединяет то, что мы, прежде всего, люди. А главная задача людей - научиться жить в мире. Испокон веков люди воевали. Даже в первобытные времена не обходились без вражды. Раздоры могли произойти между двумя разными народами, но и были такие, как междоусобные, то есть войны между гражданами одного государства. Примером этому могут быть 1146-1154-е года, когда Русь охватила братоубийственная борьба за власть в Киеве и других княжествах. Шла ожесточенная война между представителями одного народа за право господства над Русью и нередко, когда выражение «брат на брата» звучало полностью в прямом смысле. Еще одна многовековая проблема – это дискриминация. Разделяли людей по тем самым отличительным признакам и лишали их определенных прав. В разные времена можно встретить различные виды дискриминации. Например, делений людей по национальности – это одно из основных проблем в истории. Вспомните дни холодной войны, где основательно процветал Третий рейх. Что случилось с еврейской нацией в те года? Шесть миллионов! Шесть миллионов женщин, мужчин, только рожденных детей, стариков, которые так и не смогут дожить свой век, молодых юношей и девушек, для которых жизнь только начиналась! Вся эта нация была подвержена преследованию и уничтожению нацистами Германии. А ведь не был виноват маленький Авраам, который только пошёл в первый класс, за то, что Третий рейх решил истребить всех евреев! Он хотел найти настоящих друзей, с которыми бы все время играл на улице, хотел мяч на день рождение, о котором он уже давно просил родителей, хотел учиться, ведь ему было интересно абсолютно всё! Ави мечтал стать хорошим лекарем, чтобы спасать людей. Хотел найти лекарство от всех болезней! Но! Его мечтам не суждено было сбыться по воле нацистов, ему был предначертан один путь – путь босиком по растрескавшейся земле с желтой звездой на груди и застывшими слезами на глазах… И это не единичный случай, таких происшествий в истории было множество. И даже в начале двадцатого века существовала в Америке сегрегация на «белых» и «черных»! Казалось бы конец двадцатого века – время прогресса, время развития информационных и коммуникационных технологий! Но нет, расовая дискриминация в те годы была на самом пике! Не все общественные места могли посещать чернокожие граждане, они не могли занимать в автобусах первые четыре ряда, поскольку они предназначались «только для белых», даже озеро делилось на части по цвету кожи, а за невыполнение этих правил следовала жестокая расправа, вплоть до убийств. Есть мнения, что сегрегация существует и сегодня, но, надеемся, что это и останется лишь безосновательным мнением. Все эти примеры призывают проявить толерантность по отношению к людям с иными обычаями и культурой. Само слово «толерантность» означает терпимость, уважение, понимание к чему-то другому, но это не равносильно безразличию и не говорит, что надо быть терпимым к несправедливостям или отказываться от своих собственных убеждений. Толерантность может проявляться в любых, даже самых обычных ситуациях, к примеру, когда у вас с другом разные музыкальные вкусы вы не станете из-за этого ссориться, ибо этот вкус на дружбу влиять не может. Благодаря толерантности на земле никогда не будет войн, а значит, небо будет вечно мирным! Так откуда может браться злоба к человеку с другой национальностью или другим мировоззрением, если вы практически одинаковы? У нас у каждого от природы две руки и две ноги. Все мы живем на одной планете, дышим одним воздухом и светит нам одно и то же солнце. Ведь не важно, кто ты: «черный» или «белый», либерал или демократ, с голубыми ты глазами или с карими, самое главное - все мы люди! Куда важнее наличие у тебя нравственности, морали и совести, присутствие терпимости и милосердия, куда важнее кто ты внутри!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.