глава 9. "Путаница"
29 ноября 2015 г., 18:05
- Как? Стоп, погоди... Нет,я все же не понимаю!
- Ну, блин! Сейчас тебе не шестнадцать лет, а восемнадцать! По правде говоря, ты сейчас должен вовсю искать себе универ, но нет, ты сидишь здесь. А все потому, что злой-злой Я запер тебя! - Марк стал махать руками и что-то кричать, но я его уже не слушал.
Два года? Как? Как я прожил здесь два года и незаметил этого? Может, это у беловолосого что-то со временем? Да, скорее всего именно так. На самом деле безумен не я, а он. Ну не может человек (даже если он демон) быть помешан на роботах и особых технологиях, но оставаться в своем уме.
- Эй! Ты меня вообще слушаешь?! - крикнул Марк, вытягивая меня из мыслей.
- А? Да, да, говори!
- Ррр... Все люди одинаковые! - он снова опустился в свое кресло и прикрыл ладонью глаза. - эх, ладно, начну с начала.
- На самом деле, не я начал этот театр безумия. Вы ведь сами виноваты. Жестокость людей растет с каждым днем. Сегодня каждый ребенок может избить другого, чисто из принципа. Я - член особого отряда под названием "Кровавый совет". В этом отряде решаются все человеческие проблемы, в том числе и жестокость.
Беловолосый на секунду замолчал, а потом расплылся в ухмылке. (И как у него рот не устает?)
- Конечно, после вступления в отряд я убил немало людей... Но главной моей целью были вы. Все это время я жил только местью, роботы стали моими лучшими друзьями. И знаешь что я выяснил? Робот может обладать разумом! У каждого есть свой характер и... Ладно, что-то я отвлекся от темы. Ну так вот, из все школы я выбрал семерых человек. Людей, которые представляют определенные грехи. Через несколько дней, ровно в двенадцать часов, члены совета придут по ваши души.
- Стоп, стоп, стоп! - если бы я мог, то помахал бы руками, но сейчас получилось только погреметь цепями.
- Фу! Какой же противный звук! - беловолосый поморщился. Он щелкнул пальцами и цепи исчезли.
- Так-то лучше! - внимание! Впервые на арене! Улыбка, подчеркиваю улыбка, а не ухмылка Марка. - ты все равно никуда не денешься. На комнату наложенно особенное заклятие.
- Идиот! Сразу не мог так сделать?! - я стал тереть запястья. - и вообще, мне надоело слушать твой бред, я сваливаю!
Решительной походкой я направился к двери, которая так гостепреимно приглашала меня выйти вон.
Я открыл дверь и... Чуть в обморок не грохнулся. За дверью на меня смотрел Я! Как будто смотришь в зеркало, но какое зеркало за дверью?!
Второй я так же недоуменно пялился на меня. Спустя пару секунд мы оба в ужасе закричали и захлопнули двери.
- Я же говорил, заклятие. - Марк пожал плечами и включил экран.
Я еще несколько раз попытался открыть дверь, но тут же отскакивал, я номер два никак не хотел уходить.
Стоп, а у меня и в правду волосы торчат во все стороны, или это просто бракованный клон?
Тем временем беловолосый приспокойно сидел в своем кресле и пялился на этот экран как в телевизор. Хотя наверное круто, когда ты смотришь как мучаются люди, и знаешь, что это ты так сделал, да?
- Грех номер два, - Марк снова ухмыльнулся. (Нет серьезно, у него рот на подтяжках!) - при сильном стрессе человек начинает много есть, поэтому грех номер два - чревоугодие.
На экране была Алина, которая, сидя за огромным учебником с задачами, ела пятую тарелку с пироженными.
- Я конечно рад за тебя и твои садисткие наклонности, но я тут причем? Почему я не брожу по коридору, как они? Или я какой-то особенный?
- Не то что бы особенный, просто, для того, что бы пробудить в тебе грех, нужны особые условия.
Чего?! Я что животное какое-то?! Особые условия! Если говорить, то договаривать уже до конца: особые услоия содержания. Особый рацион питания психотропными и регулярные прогулки по нервной системе!