ID работы: 3784067

Любовь слаще конфет.

Гет
R
В процессе
69
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Доброе утро, звёздный свет. Земля говорит здравствуй.

Настройки текста
Наступил день, когда ворота фабрики, наконец, откроют для пяти счастливых обладателей золотых билетов. Амелия и Чарли во время прибыли к воротам и стали ожидать открытия вместе с остальными победителями. Там была девочка Верука Соль со своим отцом, и по ним сразу было понятно, что это богатые люди, которые привыкли получать всё, что хотят. Был мальчик Майк Тиви тоже с отцом, по их виду нельзя было точно о них что-то сказать, но по телевизору передавали, что это мальчик компьютерный гений. Была ещё девочка Виолетта Борегард с мамой, они были одинаково одеты и у них были одинаковые стрижки, из газет можно было узнать, что они в каком-то роде связанны со спортом и привыкли быть первыми. Последний пятый победитель был толстый мальчик Август Глуп с не менее упитанной матерью. Его лицо было перемазано в шоколаде, очевидно, что его кроме еды ничего не интересует. Амелия с интересом рассматривала счастливчиков, что нашли золотые билеты, а потом ворота открылись и они вошли внутрь. Девушка не могла оторвать взгляд от самой фабрики, остальных это не впечатлило, но она понимала, что за такими простыми стенами скрывается нечто удивительное. Открылась сцена, на которой различные куклы пели весёлую песню, посвящённую Вилли Вонке - хозяину фабрики. В конце выехал не большой трон, на котором должен был быть сам хозяин, но его там не было. А сами игрушки загорелись и начали таять, казалось всё испорчено, но рядом раздался довольный и весёлый голос мистера Вонки. - Чудесно,- радостно восклицая, он поднялся на сцену и на какое-то время перестал улыбаться, но когда он достал карточки, улыбка вернулась,- Доброе утро, звёздный свет. Земля говорит здравствуй. Он произнёс речь, время от времени улыбаясь, но она ни на кого не произвела впечатления. Ни на кого, кроме Амелии. Этот странный кондитер показался ей интересным, забавным. Именно так она всегда представляла кондитеров, не угрюмые недовольные своей работой простецы, а весёлые слегка спятившие люди. Он и выглядел не как обычный кондитер, особенно выделялись чёрная шляпа, малиновое пальто, трость и фиолетовые перчатки. Пока девушка рассматривала его внешний вид, он закончил речь, и все прошли на фабрику. Первым их встретил белоснежный коридор с ковровой дорожкой. Он заканчивался небольшой дверью, и уже стоя на большом расстоянии от неё Эми поняла, что дверь слишком мала для них. Придётся сильно нагибаться. Пока шли до той самой двери все дети представились, кроме Чарли. Он не торопился показать себя и просто тихо шёл рядом с тётей, но когда последний ребёнок подошёл к мистеру Вонке он повернулся и обратил внимание на Чарли. Так и дошли до маленькой дверцы. - Почему дверь такая маленькая?- спросил кто-то из родителей. - Чтобы не выходил дивный запах шоколада. Ответил кондитер и хихикнул, когда он повернул ключ в замке, то дверь открылась не так, как можно было бы ожидать. Она открылась во весь человеческий рост, и можно было спокойно войти, внутрь не нагибаясь. Этот цех выглядел волшебно, словно ты попал в другой мир. Ярко зелёная трава, карамельные деревья, тыквы, вишни и шоколадная река. Это был не просто цех на фабрике, это был лучший цех из всевозможных. - Будьте осторожны, мои дорогие дети. Не теряйте голову. Подал голос мистер Вонка и остановился, повернувшись к гостям. - Всё, что есть в этом цехе, съедобно. Даже я съедобен, но это называется каннибализм, мои дорогие дети, и не приветствуется в большинстве обществ. Наслаждайтесь. Попробуйте траву, восхитительная трава. Амелия подтолкнула Чарли бежать за остальными детьми. И вскоре на поляне остались только Вилли Вонка и Амелия, остальные родители с детьми разбежались кто куда. - Здесь волшебно. Начала девушка и Вонка тут же повернулся с лучезарной улыбкой. Очевидно, комплимент его фабрике был ему приятен. - Шоколадная фабрика должна быть такой. Иначе, какие будут твои конфеты на вкус, если ты не относишься к ним соответственно,- он присел и сорвал пучок ярко зелёной травы,- попробуйте траву, она вам понравится. Кэролайн взяла пучок, но боялась пробовать. Ей было сложно, попробовать конфету не зная, какой у неё вкус, а тут предлагают попробовать пучок травы. Что можно ожидать от неё? Но кондитер смотрел на неё, ожидая реакции, и закрыв глаза, она всё же попробовала траву. Вкус оказался необычным, словно ешь спелое яблоко, но трава таяла во рту, и тебе хотелось ещё и ещё, чтобы этот вкус не пропадал. - Удивительно, Вы волшебник. Вонка не переставал улыбаться, а глядя на его улыбку тебе самому хотелось улыбнуться, и Амелия не была исключением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.