ID работы: 3784211

Поиски Шурика

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
Я со Славей вышел к старому лагерю. Это было большое двух этажное здание. Снаружи оно выглядел просто ужасно. Стены облезлые, стекла окон выбиты, входной двери нет. Подойдя ко входу, я достал фонарик и включил его. Внутри старого лагеря было так темно, что даже фонариком видимость была маленькой. Войдя внутрь, мы осмотрелись. На полу валялся разный мусор, всякие детские вещи. Сколько же это здание уже заброшенно? – Ну что, давай я осмотрю все здесь, а ты пойдешь и посмотришь на втором этаже? – сказал я Славе. – Хорошо, ну тогда я пошла. – ответила она и начала подниматься на второй этаж. Я начал заглядывать во все комнаты в поисках Шурика. Но его нигде не было. Вдруг я услышал девичий крик на втором этаже и сразу же поспешил туда. Поднявшись, я увидел как Славя лежит на полу. – Что случилось? – спросил я. – Ничего особенного, я просто подвернула ногу и упала. – расстроенным голосом ответила она. – Нога болит, идти сможешь? – Взволнованно спросил я. – Да, нога немного болит, но идти я могу. – ответила она. – Ладно, ты все осмотрела? – я вопросительно посмотрел на Славю. – Да, я все осмотрела, Шурика негде нету – Грустно ответила она. – Ладно, пошли в низ. – Я начал спускаться, а Славя. прихрамывая, пошла за мной. – Похоже Шурика Здесь нету, пошли отсю… Так стоп, а это что такое? – я увидел на полу люк, и как я его раньше не заметил? – Что такое? – удивленно спросила Славя. – Смотри! Люк! – сказал я. Мы открыли люк, и я посветил в него. Вниз в темноту уходила длинная лестница. – Ну что? Будем спускаться? – спросил я. – Конечно! Ведь Шурик может быть там! – ответила Славя. Я спустился вниз и осмотрелся. Вперед уходил большой туннель. – Славя! Спускайся! – позвал я её. Мы спустились и Славя предложила взяться за руки, ибо так будет безопасней и не так страшно. Я взял ее за руку, и мы пошли вперед по тоннелю. Шли мы очень долго, но наконец, пришли в двери со знаком радио опасности. Я попытался открыть дверь, но ничего не получалось. – Славь, помоги – сказал я девочке. Совместными усилиями мы открыли дверь и попали в помещение чем то похожее на бомбоубежище. В нем было две двухэтажных кровати, стеклянный шкаф с одеждой для химзащиты и два деревянных шкафа. Я решил осмотреть их. В одном были разные банки с едой, а в другом хорошую фомку. Сразу вспомнилась история про молчаливого физика, который спас мир только с помощью одной фомки. Ну и бредовая же история. Я заметил еще одну дверь, и мы со Славей попытались ее открыть, но ничего не получалось. И ту я вспомнил про фомку, ее же можно использовать как рычаг! С помощью фомки я открыл дверь. Взяв фомку с собой мы, опять взявшись за руки, пошли по туннелю дальше. Мы опять шли очень долго. Вдруг я на земле заметил дыру и Славя в нее чуть не упала. Благо у меня была хорошая реакция, и я успел толкнуть Славю в себе. Она облокотилось на меня и обняла руками. Отойдя от шока, она сказала – Спасибо тебе Семен, что спас, я чуть не упала. – - Да не за что – ответил я. Спереди был завал, и оставалось только прыгать в дыру. Спрыгнув, я помог спуститься Славе, и мы двинулись дальше. Мы вышли к развилке. – В какую сторону пойдем? - спросила славя. – Не знаю, пошли направо. И мы пошли направо. Впереди нам встретилось еще, где то шесть развилок, и мы постоянно шли направо, пока не вышли к двери. К моему удивлению дверь легко открылась, и мы вошли внутрь. Мы попали в комнату, в которой было еще больше мусора, чем в здании. Я стал светить фонариком вокруг. И в углу комнаты увидел Шурика. – Славя, смотри! Шурик! – радостно сказал я Славе. – Шурик! – позвала его Славя. – А? Кто вы такие? Что вам надо? Уходите отсюда демоны проклятые! – сказал Шурик. – Ты что? Это же мы, Семен и Славя, мы пришли тебе помочь. – сказал я ему. – Нет, я вам не верю! Вы просто иллюзия! Отстаньте от меня демоны! – прокричал он. Неожиданно Шурик встал, держа в руке не понять, откуда взявшуюся трубу и побежал с ней на нас! Я оттолкнул Славю в бок, достал фомку и блокировал удар Шурика, он сразу же нанес еще один удар и выбил из моих рук фомку. Следующим ударом он попал мне по правому плечу, я закричал от боли.От следующего удара я увернулся и сразу же ударил левой рукой ему в лицо. Шурик отлетел и потерял сознание. Но как, же после этого удара заболел кулак! Славя, подбежала ко мне и сквозь плач начала говорить – Семен! Я так за тебя волновалась! – и страстно поцеловала меня в губы. – Ну все, не плачь, все нормально, сейчас Шурик очнется и будем выбираться от сюда. – сказал я. – Хорошо – немного успокоившись ответила Славя. – У тебя кстати рука ранена, дай я тебе перевяжу ее. – она сняла с себя галстук т перевязала мне рану. – Так то лучше! - и вот зашевелился Шурик, мы подошли в нему. – А? Что случилось? Где я? – тревожно спросил Шурик. – Ты находишься в катакомбах под старым лагерем, и еще ты нас чуть не убил! – Сердито сказал я. – Извините, я был не в себе, ладно давайте выбираться отсюда, я знаю короткий выход – Сказал Шурик. Мы подошли к лестнице, и начали подниматься. Я фонариком сломал решетку, и мы вылезли прямо на середину площади. Я обессилено упал на траву. – Ладно, я пойду домой – сказал Шурик и ушел. А Славя легла рядом со мной, положила голову на плечо, и в таком положении мы заснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.