ID работы: 3784227

Экзорцист и его медиум

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Призрак.

Настройки текста
Зед спала. Спала неспокойным сном, полным ужасов и кошмаров. Она сжалась на кресле в гостиной, обхватив себя руками и неровно дыша. Коричневый клетчатый плед, которым она укуталась до подбородка, сполз до самого пояса, а альбом выпал из ее рук, приземлившись на пол и раскрывшись на одной из страниц с очередным наброском. Тело девушки била легкая дрожь, а по коже бегали мурашки. Уродливое. Мерзкое. Противное. Пожалуй, только так можно описать существо, которое взирало на нее светящимися из темноты глазами. Маленькое, с обвисшей кожей, небольшим брюшком и ужасно кривыми зубами. Оно все ближе подбиралось к ней, протягивая мерзкие костлявые ручонки, противно хихикая. А она пыталась вырываться. Но тело девушки сковал немой ужас, не давая двигаться. Пыталась кричать, но крик застрял где-то в глотке. Да и кто ее услышал бы? Вот существо, уже окончательно приблизившись, село на ее бедра, похабно сверкая глазками. Одна его рука полезла под юбку, до крови царапая когтями нежную кожу, а вторая — к неровно вздымающейся груди. Прямо в вырез платья. — Отпусти! — захныкала она, еще не теряя надежды на спасение. — Ззеееед, — шипело ей в ухо существо, касаясь длинным языком кожи ушной раковины, — Ззеееед... — ЗЕД! — кто-то гаркнул ей в самое ухо. В ужасе распахнув глаза, Зед вскочила с кресла, а затем, ударившись обо что-то твердое, рухнула назад. Параллельно с этим она услышала чей-то мученический стон, который был ей смутно знаком. Еще немного не отойдя от шока, девушка остановила взгляд на экзорцисте, который сидел на полу, потирая ушибленный лоб. — Да понял уже я, что нельзя тебя будить, но можно было без рукоприкладства? — язвительно спросил Джон, поднимаясь с пола и обиженно смотря на девушку. — Где ты шлялся все эти три дня, Джон Константин? — игнорируя его издевку, железным голосом спросила Мартин, подбирая с пола альбом и захлопывая его. Не хватало еще, чтобы этот настырный экзорцист лез в ее сновидения, которые она старательно перерисовывала на бумажные страницы. Только рисование и отвлекало ее все эти три дня. Ну, может, еще и Чез, часто забегающий на чашку чая и развлекающий ее рассказами из их с Джоном работы, пока последний пропадал черт знает где. Нет, ей абсолютно плевать, у него своя жизнь, у нее своя. Но хоть предупредить можно было-то? Они ведь не чужие люди друг другу… — А вот это уже не твое дело, — Константин обошел ее и направился к шкафчику. Достав оттуда бутылку коньяка, он аккуратно налил половину стакана. Затем, подумав, долил еще, — меньше знаешь — крепче спишь. Знаешь такую поговорку, лап? — У очередной пассии, да? — догадалась Зед. — Ее звали Джессика, — поправил ее Джон, усаживаясь в кресло напротив, запрокидывая ноги на журнальный столик и отхлебывая из стакана коричневатую жидкость. — Звали? Ты ее... — ужаснулась девушка. — Нет, что ты. Просто переспал и бросил. Если говорить с психологической точки зрения, то она для меня умерла, — пожал плечами мужчина. — Ну ты и сволочь. — А ты просто душка, — Джон хмыкнул. — Да пошел ты! — лениво парировала Зед, вставая с кресла и прихватывая с собой плед и альбом, — я спать. — Это намек? — Констатация факта, — ответила девушка, выходя из гостиной и скрываясь в тени длинного коридора с множеством дверей. Фыркнув, Джон отвернулся и сделал большой глоток. Горло привычно засаднило от вкуса алкоголя, но на душе экзорциста стало немного легче. Медленно уходили на второй план все проблемы и события сегодняшнего дня. Теперь он может позволить себе хотя бы на час забыть обо всей нечисти и демонах, что изгнал или предстоит изгнать. «Кстати, о демонах...» — задумался Джон, — «что там у Зед в альбоме было?». Периферийным зрением он все же успел заметить углевой набросок: небольшое овалообразное существо с костлявыми когтистыми ручонками. И только хотел спросить её об этом, как она тут же захлопнула альбом, скрывая от него рисунок. Не хочет и не надо! Много чести! Погрузившись в раздумия, Константин автоматически прихлебывал из стакана виски, почти не замечая, как атмосфера в комнате заметно изменилась. Температура воздуха, казалось, опустилась градусов на десять, а свечи в большой люстре стали меркнуть, медленно затухая. Наконец, промерзнув до костей, Джон стал подозревать что-то неладное. И, поднявшись с кресла и обернувшись, увидел такое, от чего вновь упал обратно. Не сказать, что ему в новинку, но все же... Чуть светясь в темноте и отбрасывая тени на окружающее пространство, перед ним стояла высокая статная девушка в изумрудном бархатном платье. Её светлые волосы были уложены в сложную прическу на затылке, а почти все пальцы украшали перстни с дорогими камнями. Она не являлась призраком, но выглядела примерно так же. И сейчас девушка-призрак стояла перед ним, с интересом разглядывая оккультиста. — Джу... Джудит? — недоверчиво спросил Джон, оглядев знакомую с ног до головы, - ба! Ты ли это? Решила променять нашу буйную панковскую молодость на мнимую аристократичность? — А ты и не изменился, Джон, — хмыкнула Джудит, — и шутки твои стары, как и ты сам теперь. — И кто бы мог подумать, что наша славная оторва Джу, которая бухала похлеще Лестера и отрывалась на концертах как металист со стажем, вдруг заделалась несчастной вдовой с золотым состоянием? — Это не имеет отношения к цели моего визита, — внезапно холодным тоном отозвалась женщина, — мое прошлое забыто. Навсегда. Советую и тебе поступить так же. У меня не хватит сил долго пребывать в образе видения, поэтому прошу приехать тебя. Происходит нечто странное... — Как я могу тебя найти? — серьезно спросил Константин. Когда у его друзей начинались проблемы, тут уж становилось не до шуток. — Я живу в графстве Кентербери, в Кенте. Спроси про семейное поместье Стаффордов, тебе подскажут... Постепенно голос женщины становился все тише и тише, под конец и вовсе опустившись до шепота. Призрачное явление замерцало, становясь нечетким, словно картинка в неисправном телевизоре. Призрак стал медленно исчезать, просвечивая сквозь себя обстановку комнаты. Боясь, что не успеет, Джон протянул руку, но коснулся лишь пустоты перед собой. Джудит исчезла, будто её и не было, оставив Константина в полнейшем недоумении и терзающих его сомнениях. Была ли это Джудит? Та девушка, которую он знал, которую считал своей близкой подругой в подростковом возрасте? Которая прыгала по сцене с гитарой, пила алкоголь с горла, меняла мужчин как перчатки и могла предсказывать ход событий? Нет, эта отстраненная холодная особа явно не была ею. Но одно Джон знал точно: она оставалась его другом. А друзей Константин не бросал никогда. «Мы едем в Кент» — твёрдо решил экзорцист. И собрался ехать он далеко не один…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.