ID работы: 3784231

Встреча

Фемслэш
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихое воскресное утро не предвещало ничего интересного. В Санкт-Петербурге шёл снег. По замерзшему за ночь асфальту прогуливалась блондинка, постукивая каблуками. Ей некуда было торопиться, она уже вчера успела закончить все свои дела в ковене и теперь просто ходила по любимому городу. Снежинки плавно опускались на ее голову, людей практически не было, атмосфера становилась все более умиротворенной. Из мыслей девушку выбил порыв ветра. Он донес до неё до боли знакомый запах. Любимый запах. Ведьма резко обернулась и ее сердце, если не остановилось, то точно замерло на несколько мгновений. Ее глаза встретились с зелеными, невероятно красивыми, самыми родными глазами, которые за последний год она могла видеть только в своих снах. Эти глаза и были всеми снами блондинки, а обладательница глаз — бессонницей. -Джулия? — содрогнувшимся голосом спросила ведьма. -Таня. — со всей теплотой, на которую способен холодный Дух, произнесла Ванг. Девушки крепко обнялись и, нехотя, разорвали эту долгожданную связь. -Что ты делаешь в Питере? -Прилетела на переговоры с одним крупным клиентом. — радостно ответил Дух Хаоса, не в силах скрыть улыбку. -А у тебя какие новости? — добавила она. -Мне кажется стоит обсудить это за чашечкой кофе. Ты никуда не торопишься? -Нет, что ты, я только за! — воскликнула блондинка.       В кафе было очень тепло и уютно, пахло свежим кофе, которым так и хотелось согреться. Официант обслужил девушек, уединившихся за дальним столиком, хотя в заведении кроме них не было никого. -Ну, рассказывай, как дела, что нового? — с воодушевлением стала расспрашивать Сумеречная ведьма. -Нового много, но рассказывать особо нечего. Нашла много клиентов, работа с парфюмерией идёт полным ходом. Недавно удалось уговорить маму слетать в отпуск, развеяться. А так, все как всегда: творчество, астрал, фанаты в вконтакте, это все, что мне нужно. -Все, что нужно? — перебила блондинку девушка. -Да. — после небольшой паузы ответила Ванг. — А ты как? -Работа тоже идёт полным ходом, только сейчас закончили тур, вот свободный денек выдался. Клиенты, группа, ковен, семья. Этого мне достаточно. -Достаточно. — повторила Джулия. — Вот и хорошо, что всего всем достаточно.       Девушки выпили кофе, поговорили про работу, поделились своими планами и решили немного прогуляться.       Татьяна показывала Ванг Петербург, та в свою очередь улыбалась, но была в постоянном напряжении, что, конечно же, смогла увидеть ведьма. -С тобой все в порядке? — спросила она блондинку. -Да..Все отлично. — девушка натянула ещё более неправдоподобную улыбку на лицо и быстро перевела тему. -А это что за здание? — спросила она. -Не знаю. — призналась Ларина. -Не знаешь? А оно, между прочим, очень красивое. -Тут все очень красивое.       Девушки довольно долго гуляли по городу, к счастью, погода позволяла наслаждаться свежим воздухом без последствия для здоровья. Уже стемнело и Питер зажегся яркими огнями, а на улице стало очень людно, все спешили домой. -У тебя что, не было на сегодня планов? — спросила ведьма. -Были. Но нашлись поважнее. -Понятно. Возникла неловкая пауза, Ларина уже хотела прощаться с блондинкой, но тут произошло то, чего она так боялась все это время. Они обе боялись. -Тань, мы не можем уйти, не поговорить в об этом. — серьёзным тоном начал Дух Хаоса. — Я не прощу себе этого. -Да, давно стоило. — согласилась ведьма. Но они обе молчали. -Хорошо, я вижу, что разговора не состоиться, это слишком сложно для нас. — уверенно произнесла высокая блондинка. - В таком случае я сама все скажу. Скажу то, что хотела сказать все это время. Весь этот год. Целую вечность. Я скажу это и, надеюсь, что ты забудешь это сразу же, как только я это скажу. Прости меня. — Джулия подняла свои глаза и встретилась с глазами ведьмы. -Таня.. — Это было слишком сложно, она знала, что ранит девушку, но уже просто не могла держать это в себе. Переведя дух, Ванг, стараясь вложить в слова всю свою благодарность и боль, произнесла: -Я все ещё люблю тебя… Время остановилось, ведьма видела лишь стремительно удаляющуюся высокую фигуру, сливающуюся с толпой, а когда опомнилась, смогла лишь тихо прошептать: -Я тоже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.