ID работы: 3784395

День в середине июня

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это произошло со мной в середине июня. В тот день ярко светило солнце и было особенно жарко. У меня, наконец, выдался свободный от работы денек, поэтому, я решила навестить могилу бабушки. Кладбище находилось высоко на горе и из-за этого солнце чувствовалось там особенно сильно. Вытирая пот со лба, я наконец привела могилу в порядок: убрала заросли травы, покрасила памятник и ограду, положила конфеты и т.д.       Уже спускаясь с горы на машине, мое внимание привлек старичок. Он шел, согнувшись в три погибели, опираясь на тросточку. На нем была старенькая растянутая серая кофта, коричневые потрепанные штаны и кепочка в стиле «Аля СССР». Несмотря на то, что одежда была старая, выглядел он довольно опрятно.       Обычно проезжая мимо людей, пусть это и старушки, я никогда не останавливаюсь, но в этот раз нога сама нажала на педаль тормоза. Сама не ожидавшая от себя такой подлости, я врезалась носом в руль, чем вызвала удивленный взгляд старичка. Повернув голову чуть вправо, я убедилась, что он все так же удивлен моей внезапной остановке. Опять надавить на газ было бы просто неприлично, поэтому я мило улыбнулась и предложила его подвезти. Он улыбнулся и воспользовался моим предложением. Теперь можно было рассмотреть его получше. Старое сморщенное лицо ( в особенности вокруг глаз ), на вид ему было лет 80. Серые грустные глаза, и что меня больше удивило, вокруг глаз, там, где находилось веко, были черные круги. Это были не синяки и даже не грязь, а скорее почерневшая кожа, возможно от старости.       Но мне некогда было об этом думать, ведь все мое внимание привлекал вездесущий громкий писк, издаваемый моей машиной. До этого ничего подомного не происходило. Пока я пыталась понять, откуда идет этот раздражающий звук, старик заговорил: «Что внучка к родственникам приходила?» я кивнула, а он продолжил « я вот тоже пришел последний раз жену свою навестить. Да, кроме меня вот некому приходить.»       Я кивала, подавая вид, что слушаю. Мне было невероятно стыдно, за мою внезапную поломку. А старичок все не замечал этот раздражающий меня звук, улыбался, смотря в окно, да приговаривал тихо почти шепотом: А я вот перед смертью все чаще задумываюсь, если представить что все люди что лежат на этом кладбище воскресить, их усопших, ведь окажется на много больше чем живых. Это будет целая армия мертвецов, превышающая размерами все население земли. Хах, какая чепуха, не правда ли внучка?» Я растерянно кивнула, криво улыбаясь, мне было сложно отреагировать на поставленный вопрос, так как я никогда об этом не задумывалась. А мы тем временем уже спустились с горы и подъезжали к развилки дороги «О вот тут меня и высади, спасибо тебе внученька, что помогла старичку, подвезла да побеседовала напоследок. Всего тебе доброго». Как только старичок покинул салон автомобиля, писк резко стих, и стало как то спокойно на душе. Я проследила глазами за сгорбившимся старичком, что через несколько минут скрылся за поворотом, надавила на газ и умчалась по своим делам. Думаю, я еще долго не забуду этого странного грустного старика, ну если только время не закружит меня в своем водовороте дел и обязанностей и не заставит, хоть на секунду остановиться и посмотреть на серое от дыма небо. Да серое и печальное, как и глаза у того старичка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.