ID работы: 3784523

Такасио Томоэ (Первый сон)

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она появляется из ниоткуда, и я вздрагиваю от неожиданности — но и от радости. Она в той же черной кожаной куртке, усеянной заклепками, которую я так люблю после Tender Green, постановки, где она из робота стала человеком… Сон Дрейк, великолепная роль, но какая тяжелая... - Ты все-таки пришла? Я так давно этого хотела, так надеялась… Даже желание загадывать пыталась, чтоб ты мне приснилась. А почему вдруг сегодня, я же даже не с тобой спектакль смотрела? - Откуда мне знать, девочка? В прошлый раз, помнится, нас с тобой на пару съела акула, даже поговорить не успели… - Ты помнишь? - Все, что помнишь ты, - она усмехается, двумя пальцами подцепляет меня за подбородок и грубо, властно поворачивает к себе. - Но раз сегодня разговор заладился, может, к делу перейдем? Ты ведь за этим сюда пришла? Я вырываюсь… Пытаюсь вырваться, она сильнее. Сабинин, «Белый горизонт»! Я помню этот спектакль и эту роль. Эффектно, не поспорить… Но как противно! Я мотаю головой: - Нет! Не так! Я не хочу!.. Она не спорит. Выражение её лица меняется, вроде бы неуловимо, но перемена ошеломляет: теперь она светится любовью: чистой, искренней, беззаветной… Клод из «Янтарного дождя»? Или Флориан из «Эльбы»? Неважно. От такой любви не отмахнуться, не отказаться… Но очнуться можно. - Ну пожалуйста… Не играй со мной. Она взъерошивает волосы и становится женщиной. Той, что давала интервью после своего последнего спектакля, ей достаточно было чуть переложить волосы и смыть грим, чтобы идеальный мужчина моих снов превратился в великолепную женщину. - Так чего ты от меня хочешь, девочка? Ты же знаешь, я уже тогда была гораздо старше, чем ты сейчас. И какая я сейчас, ты тоже знаешь, ты искала фотографии, хотя и боялась увидеть, какой я стала. Помнится, ты не слишком разочаровалась, - улыбается она. Проницательной, чуть ироничной улыбкой, которую я так люблю. - Я… - я осекаюсь. - Я сама не знаю. Наверно. Скажи, а ты счастлива? Она качает головой. - Я твой сон, забыла? Я знаю не больше, чем ты. Но раз я по-прежнему работаю и выступаю, то, думаю, я счастлива… Не юли, девочка. Ты можешь проснуться в любой момент… Так чего ты хочешь? - она чуть приподнимает бровь, еще одна черточка, которую я в ней так обожаю... Нелегко решиться на то, о чем мечтал. Поднять руку, вдруг ставшую каменно-тяжелой, кончиками пальцев провести по выразительным бровям, пригладить и без того безупречный шлем волос… Спасибо, Томоэ. Ты знала, чего я хочу, так же, как это знаю я — и стала Героем из одноименного ревю, кем-то безымянным, кто мчится сквозь ночь на мотоцикле. Не важно куда, лишь бы вместе, лишь бы ветер в лицо, лишь бы прижаться всем телом к куртке, ощущая кожей каждую клепку. Лишь бы запомнить. Лишь бы проснуться с этим чувством и пронести его через день. Дожидаясь ночи. Дожидаясь, что ты снова придешь. Дожидаясь напрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.