ID работы: 3784591

Френдзона

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На поляне, прислонившись спиной к дереву, сидел с мечтательным выражением лица читающий книгу парень. Время от времени он поднимал взгляд от страниц и улыбался, наблюдая за веселящимися недалеко от него друзьями. Они звали его к себе, но парень только качал головой и возвращался к своему занятию. Никто на поляне не видел девушку, притаившуюся среди деревьев. Блондинка не отрывала взгляд от Римуса. Затаив дыхание она следила за переменой эмоций на его лице. Страх быть пойманной придавал ощущениям остроту, а объект восхищения был невероятно близок, и Нарцисса потеряла чувство времени. Стало смеркаться и друзья, обеспокоенно смотря на почти полную луну, направились к замку. Подождав несколько минут, слизеринка незамеченной проскользнула в гостиную своего факультета. Было уже поздно и все разошлись по спальням, поэтому Нарцисса очень испугалась, когда в полной тишине раздался голос.  — Неужели ты опять наблюдала за ним, Цисси? О чем ты думала? Ты же понимаешь, что вы не можете быть вмести.  — Отстань Люциус, — девушка расслаблено откинулась в кресле — Это не твое дело.  — Мы лучшие друзья, и я волнуюсь, — парень устало вздохнул и пристально посмотрел ей в глаза — Ты же понимаешь, что твой отец не будет от этого в восторге, если узнает, в лучшем случае тебя заберут из Хогвартса и быстро выдадут замуж.  — Я знаю Люц, я знаю. — Нарцисса встала и ушла, опустив глаза. Люциус остался один. Из кармана идеально отглаженной мантии он достал письмо от отца. Грустно улыбнувшись, он перечитал его в сотый раз. Как бы сильно бы он не любил Цисси, она никогда не ответит ему взаимностью. А теперь у него появился призрачный шанс на ее любовь. На следующий день Нарцисса привычно наблюдала за любимым издалека. Только сегодня что-то изменилось. Римус нервничал, как и его друзья и это было видно невооруженным взглядом. Чувство надвигающейся беды охватило девушку, но она не сдвинулась с места. Вдруг Люпин резко вскочил и крикнул что-то своим друзьям. То, что произошло дальше, будет вечно преследовать Нарциссу в ночных кошмарах. Тело Римуса изогнулось, послышался страшный хруст, и через несколько мгновений, вместо гриффиндорца на поляне стояло чудовище. Его длинное бледное тело, вытянутая клыкастая морда и длинные когти вызывали отвращение и какой-то животный ужас. Страх сковал все тело слизеринки, она старалась даже не дышать, чтобы не быть обнаруженной. Но сегодня удача явно не была на ее стороне, она оступилась, и сухая ветка под ее каблуком предательски громко хрустнула. В тишине этот тихий щелчок прозвучал невероятно громко, привлекая внимание оборотня. Для испуганной девушки его бросок к ней промелькнул как в замедленной съемке. Зажмурив глаза и сжавшись, она приготовилась к неминуемой смерти. Но секунды бежали, а ничего не изменилось. Удивленно распахнув глаза, она увидела поражающую своей невозможностью картину. Ее лучший друг, Люциус Малфой, стоял, закрыв ее словно живым щитом, и держал палочку направленной на монстра, корчившегося от боли. Резко обернувшись к ней, слизеринец крикнул: «Ты все еще здесь? Беги, дура!» Словно очнувшись ото сна, Нарцисса бросилась бежать прочь, спотыкаясь об корни деревьев и беспощадно рвя платье об острые колючки. Она боялась оборачиваться, в ужасе думая о судьбе Люциуса. Он всегда был рядом, верный друг, безответно влюбленный в нее, но ненавязчиво ждущий ее взаимности. Порой она так хотела полюбить его. А теперь, пожертвовавший собой Люциус, скорее всего, умирает. Нарцисса резко повернулась и побежала обратно. Сердце тревожно билось в груди, а ноги подкашивались от страха, но она не останавливалась, пока ей на встречу не вылетел Люциус. Он схватил ее за руку и чуть ли не силком потащил по направлению к замку. На следующий день к девушке подошел Римус. Он явно нервничал и был смущен.  — Прости меня за вчерашнее. Я не хотел причинить тебе вреда. Прошу не рассказывай никому. — Выпалил на одном дыхании парень и умоляюще взглянул на слизеринку. Ошарашенная Нарцисса кивнула, и устало улыбнувшись в ответ на благодарность гриффиндорца, молча ушла. Вчера вечером у нее с Люциусом состоялся серьезный разговор. Он долго взывал к ее благоразумию, а потом разочарованно покачал головой и показал ей письмо от его отца. Согласно ему сразу после окончания школы она должна была стать миссис Малфой. Девушка подозревала, что так и будет, но все равно обида на родителей была слишком сильна и Нарцисса ушла, громко хлопнув дверью. Теперь после бессонной ночи полной размышлений она поняла, что все могло быть и хуже. Провести всю жизнь рядом с человеком который тебя любит, с которым ты чувствуешь себя в безопасности это даже больше того на что она могла рассчитывать. Но все же, где-то в глубине души, она мечтала быть любимой и любить одного человека. Она не была несчастна в браке с Люциусом. Он был понимающим, верным и любящем мужем, и Нарцисса всеми силами старалась заменить в своем сердце Римуса на Люциуса. Одинокими ночами она представляла, что было бы, если бы она была миссис Люпин. Жизнь в бедности ее не прельщала, она была рождена для роскоши, но все равно ее глупое сердце любило. И когда она уже устала притворяться счастливой, у нее появился Драко. Сын стал ее счастьем. Она любила его так же сильно, как и он ее. Ее лучик счастья, ее лучшая половина, не отравленная безответной любовью. В Драко также была половина Люциуса, это значит, что она любит своего мужа, ведь правда? Нарцисса почти счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.