ID работы: 3784604

Не спеши!

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весь взвод погиб. Остался только я.       Я слышал, как ваххабиты идут по нашим окопам и добивают раненых, переговариваясь о чём-то на своём языке и медленно двигаясь к выходу из ущелья. В принципе, я мог понять, о чём они говорят, мы прошли краткий курс обучения языку противника, но у меня сейчас не было ни малейшего желания вслушиваться!       Я сидел в последнем окопе, не замеченный. Пока что. Сжимая в руках бесполезный автомат.       Бесполезный потому, что я — «Спящий». В моём теле никак не хочет заработать установленная программа бойца.       Каждый солдат современной армии подвергается генетической модификации, максимально повышающей все его тактико-технические характеристики. В результате боец становится просто неуязвимым против обычного человека.       Повышаются его силы и выносливость, скорость реакции, он получает опыт сражения всего человечества, начиная от каменного века и заканчивая двадцать первым.       Иногда генетическая модификация устанавливается штатно, но не хочет «просыпаться». Таких бойцов называют «Спящими». Они — прекрасные солдаты, готовые служить своей Родине, но они… Обычные. Поэтому их ставят в отряды «довеском» — тылы прикрывать, груз нести и так далее. И «Спящие» прекрасно справляются с возложенной на них задачей.       Но иногда «Спящие» могут проснуться в критической ситуации. И тогда они показывают результаты во много раз лучше своих «не спящих» собратьев. Правда, обычно это заканчивается их гибелью на поле боя…       Вот и сейчас сложилась как раз такая ситуация.       Мой взвод должен был занять оборону на выходе из ущелья и дождаться основной отряд, чтобы окончательно закрепиться в этой стратегически важной точке.       Однако когда мы только успели окопаться, на нас напали. Сотни три боевиков, не меньше.       Мы дрались в прямом смысле как звери, не пуская врага в ущелье. Однако даже сверхсильные солдаты не могут справиться с толпой.       Не смог и мой взвод. Один за одним погибли все десять ребят. Но они успели забрать за собой больше сотни джихадистов!       Из всего отряда остался только я. «Довесок». Хороший солдат против одного, двух, но абсолютно бесполезный против сотни!       Командир ещё в начале боя приказал мне отступать к основной группе, благо, что о нападении мы предупредили их сразу же.       Но я решил остаться. Помочь, чем смогу. И остался!       А теперь же я сижу в последнем ряду окопов и жду, пока ваххабиты дойдут до меня.       Когда они окончательно убедятся, что здесь выживших не осталось, я выскочу из укрытия и стану для них очень неприятным сюрпризом! Может быть, двух-трёх успею забрать, пока они очухаются. Может, больше. Как повезёт.       Но перед своей последней атакой я хочу кое-что сделать. Услышать одного очень особенного человека.       - Вызвать Причину, — шепчу я, хотя и зря — шлем гасит все выходящие звуки в случае необходимости.       - Принято, вызываю, — отвечает ИИ моего шлема.       Долгий, мучительно долгий гудок, затем голос. Её голос:       - Привет.       - Привет. Буду честен. Я в полной заднице. Но если ты споёшь мне нашу песню… Возможно… У меня появится шанс из неё выбраться.       - Ты можешь пообещать мне, что если я спою нашу песню, ты вернёшься?       - Нет, не могу… Но обещаю тебе. Я сделаю всё, чтобы вернуться!       - Хорошо. Тогда слушай…       И она, моя любовь, запела, запела своим до боли знакомым и от того прекрасным голосом нашу песню.

Ты спеши,

      И тут я почувствовал, что со мной начинает что-то происходить. Словно я начинаю… Просыпаться!

Ты спеши ко мне,

      Нет, такое иногда бывает… «Спящие» просыпаются от сильных чувств, эмоций.

Если я вдали,

      Но те чувства должны быть очень сильными и искренними.

Если трудно мне,

      Обычно такими чувствами становятся ненависть и любовь.

Если я

      Сейчас в моей душе клокотала сильная всепожирающая ненависть, ненависть к моему врагу.

В самом страшном сне

      И в то же время там снова проснулось не менее сильное чувство — любовь, любовь к моей Причине.

Если тень беды

      Сейчас эти два чувства слились в нечто, что невозможно описать словами.

В моём окне…

      И этот ураган чувств, похоже, стал тем самым толчком, пробудившим наконец во мне программу бойца.

Ты спеши…

      С негромким щелчком (по крайней мере, мне показалось, что это был именно щелчок) в моём теле включились нечеловеческие рефлексы (забавно звучит, правда?).

Когда обидят вдруг,

      Я глубоко вдохнул и почувствовал, что вместе с воздухом в меня входят все знания человечества о войне.

Ты спеши,

      Вот я скиф, мечущий стрелы в войска царя Дария, в спешке покидающего мою родную землю.

Когда мне нужен друг,

      Вот я ополченец, топящий крестоносцев в Чудском озере.

Ты спеши,

      Вот я казак, топчущий пехоту Наполеона.

Когда грущу в тиши,

      Вот я красноармеец, вгоняющий штык в сердце фашисткой мрази.

Ты спеши…

      Вот я солдат Девятой роты, держащий оборону против моджахедов.

Ты спеши…

      Вот я «Спящий», проснувшийся «Спящий», уничтожающий ваххабитов!       Причина затягивает мелодию на одном слоге, принадлежащем неизвестному слову, закончившемуся так и не начавшись. Этот слог означает очень многое: и крик боли, и крик радости, и стон раненого, и призывный клич.       И вместе с этим слогом я выскакиваю из окопа, готовый к бою.       Мои враги даже не успели ничего толком сообразить, когда я уже прицелился в первого джихадиста и снёс ему пулей голову. И только когда пятый ваххабит сдох, они наконец-то повернули на меня свои головы.       Когда уже десятый дух отправился к праотцам, остальные только успели вскинуть своё оружие и начать стрелять в мою сторону. Тогда я начал бить короткими очередями, прижимая их к окопам и не забывая вовремя перезаряжать оружие, благо, что с моими новыми рефлексами это получалось очень быстро.       Причина перестала тянуть слог и снова запела.

Не спеши,

      Тут у меня ожила рация.

Не спеши, когда

      Если один из органов чувств, принимающих информацию, занят, ИИ шлема автоматически переводит сигналы на другой орган чувств. В данном случае это стало зрение.

Мы с тобой вдвоём

      - Пень! — ИИ дал мне понять, что это командир группы, следовавшей за нами, — Это ты там что ли воюешь?

И вдали беда,

      - Так точно! — мысленно ответил я, а шлем тут же отправил мой ответ командиру, — Весь мой взвод погиб! Веду бой с превосходящими силами противника! Прошу вызвать на мою позицию огонь артиллерии!

Скажут «да»

      - Пень. Ты проснулся?

Листья и вода,

      - Так точно!

Звёзды, и огни,

      - Тогда вали оттуда! К чёрту арту, мы их всех и так завалим!

И поезда…

      - Да их тут дохрена! Сотни три, не меньше! Слушайте, если я свалю, я всё равно пулю в спину и сдохну, а они успеют закрепиться! А если вы накроете их артой, только тогда я, наверное, смогу выжить!

Не спеши,

      - Принято. Хорошо, я вызываю на твою позицию арту. И прикажу бить аккуратнее. Может, тебя и не зацепит. Главное — живи, понял?! Это приказ!

Когда глаза в глаза…

      - Спасибо, командир! Постараюсь!

Не спеши,

      - Не постараюсь, а так точно! Удачи тебе, сынок. Отбой.

Когда спешить нельзя…

      Удача… Она мне сейчас нужна как никогда.

Не спеши,

      Где-то за много километров отсюда высокоточные реактивные миномёты, прозванные в честь легендарного оружия ВОВ «Катюшами», наводились на новую цель. Через секунду в небо поднялся огненный вал, летящий обрушиться на мою позицию.

Когда весь мир в тиши…

      Всё больше ваххабитов стягивались в ущелье, чтобы либо получить пулю от меня, либо залечь в окопах.

Не спеши…

      Мой костюм хоть и был на пределе, но всё-таки держал ещё пули.

Нет, не спеши!

      И тут я почувствовал тупой удар в груди — пуля всё-таки пробила мой костюм и вошла в сердце.       И в ту же секунду снаряд миномёта превратил в ничто удачливого стрелка, а меня же взрывом отбросил в окоп.       - Система реанимации и поддержания жизни повреждена. Состояние носителя критическое, — равнодушно поведал мне ИИ костюма.       - Причина…       - Да?       - Похоже, я не смогу выполнить своё обещание… Прости.       - Я всё равно буду тебя ждать.       После её слов я погрузился в небытие.

***

      Обычно пробудившиеся «Спящие» героически гибнут, выполнив своё задание. Потому что ситуация, в которой «Спящий» пробуждается, выживанию не способствует.       Обычно. Но не всегда.

***

      Писк монитора жизнеобеспечения. Это было первое, что я услышал, когда очнулся.       Затем ощутил, что лежу на кровати, что грудь перебинтована и болит, хотя и терпимо.       Затем открыл глаза и понял, что лежу в нашей полевой больнице.       Скосив глаза, увидел, что моя любовь, моя Причина сидит рядом с кроватью на стуле и дремлет.       Взяв её руку в свою, я прошептал.       - Эй, я же говорил, что вернусь.       Девушка открыла глаза и улыбнулась:       - Поэтому я и поверила тебе, Пень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.