ID работы: 3784705

Встреча

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вместо эпиграфа: «-Я буду искать тебя в тысяче миров и в десяти тысячах жизней, пока не найду. -Я буду ждать тебя в каждой из них!» Из х/ф «47 ронинов». *** Осталось лишь кредо о вечном искусстве, Характер, манеры и навыки тела, А в прошлом, где сердце не ныло, не пело, Всё было так просто, но пресно и серо… Теперь, в междумирье — до одури пусто. Он ждёт её здесь, не нашедший приюта, Точнее, не ставший искать в одиночку Ответ, как поставить им жирную точку И заново жизнь написать с красной строчки, Чтоб больше никто им все карты не спутал. Он мог наплевать и один возродиться, Шагнув без боязни сквозь двери портала. Она бы, наверно, его не узнала Ни в рыжем котёнке, ни в дереве алом, Ни в яркой и звонко-заливистой птице. Не вместе, но рядом — подходит ли это Тому, кто, сметая с пути всё живое, Считал, что бессмертие есть наживное И плёвое дело? Он сам стал изгоем, А после — листом, подгоняемым ветром. Остры сюрикены, отравлены иглы, Кипел бой внутри полукруглого грота, На бабкину дюжину — алая сотня, Куноичи-медик… С финальным аккордом Он был ей убит, но ему не обидно. *** Осанка и стройность подчёркнуты оби, Причёска украшена хана-кандзаси, Сверкают браслеты на левом запястье, Сверкает в глазах неподдельное счастье, От прочих скрывая и слёзы, и скорби. Обильно виски припорошены снегом… Никак не обманешь законы природы — Обрюзгла, состарилась, вышла из моды, Давно ей не пели хвалебные оды, Но их и не требует скромное эго. Натянуты в звонкую струночку нервы. Подруга с подколами вечными — в горле: «Всех принцев у нас из-под носа упёрли!» Не стала ничьей, это ей не зазорно, И дело совсем не в любви её первой. Вторая с ней вряд ли сравнится по силе — Что в землю кулак, и огромные глыбы Вздымаются к небу, как будто в обиде. Но чувств её тайных никто не увидел, Настолько старательно спрятаны были. «Одна? Почему? — только все удивлялись. — Зачем с головою уходишь в работу?» То ей недосуг, то потом неохота, Во взгляде тоска и печальные ноты. Такая расплата за смерть его — малость. *** Он ждать ненавидел, но эти полвека… Он видел в ней ту же лихую девчонку: Фигурка точёная, рваная чёлка, От взгляда по коже морозом иголки. И сердце сорвалось в галоп без разбега: Бледнеть, замирать и оглядывать в спешке, К губам приникая на доли секунды. Она про него говорила как будто? И стало вдруг странно тепло и уютно, Как если бы жребий — желанная решка. Дыхание слышать, держать её руку, Смотреть, как лицо на глазах молодеет, Как светится морда счастливого Дея… Всем вместе родиться, конечно, идея, Но им лучше здесь наверстать их разлуку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.