Часть 1
16 ноября 2015 г. в 18:09
Солнечные лучи ласкают наши плечи, когда мы лежим на сочно-зеленой траве и в молчании смотрим на небо и проплывающие мимо пушистые облака.
Если бы не он — я бы никогда не танцевала в нижнем белье на тротуаре, пока он рисует меня. Мимо проносились машины, но мне было плевать. Я была пьяной от его карих глаз, улыбок и голоса. Была пьяна от влюбленности и всей полноты чувств в моей груди, растекающейся приятной истомой по венам.
Без него я не смогла бы поверить в любовь и родственные души.
Он открыл для меня новую жизнь, показал, что ничего не останавливается, пока я страдаю в депрессии.
Если бы не он — я бы никогда не поверила в себя и в свою привлекательность. Он просто подвел меня к зеркалу, и я смотрела, как гармонично мы с ним смотримся.
— Смотри, какая ты прекрасная, — прошептал тогда он мне. Мимо нас проходили люди, шутили и смеялись.
А я смотрела на себя и не могла поверить.Прекрасная?
— Ты очень красивая, — его губы коснулись плеча, а глаза неотрывно смотрели в отражение моих. — Просто посмотри на себя моими глазами. Ты удивительная.
И я поверила ему, одурманенная его словами и мягкими поцелуями.
Если бы не он — я бы не раскрыла свою душу и не научилась быть настоящей.
Он дал мне многое, но все, что я дала ему взамен — свою любовь и свое вырванное из груди сердце.
С ним я провела лучшее лето в своей жизни. И я никогда не забуду его и время проведенное с ним.
И сегодня наш последний день, утром я улечу обратно в свой туманный город, но заберу собой всю теплоту Парижа, впитанную вместе с его губами.
Мы лежим, наши пальцы переплетены.
Я не хочу ничего делать, хочу остаться в этом мгновении навсегда. Хочу возвращаться сюда к нему каждый день, смотреть, как он рисует других людей, обливаться с ним водой и целовать так сильно, чтобы потом болели губы, но хотелось еще.
— Хочешь погулять по площади? Сегодня там играет живой оркестр, — вдруг говорит он.
Я поворачиваю голову, смотря на него, умиротворенного, с закрытыми глазами, и думаю о том, как я смогу просыпаться без него и его пения. Его завтраков, подгоревших тостов, потому что я отвлекаю его.
И я просто целую его, зарываясь пальцами в мягкие волосы.
«Я так сильно люблю тебя»
— Очень хочу, — шепчу я ему в губы и улыбаюсь. — Все, что хочешь ты — хочу я.
— Даже остаться здесь? — лукаво спрашивает, рисуя пальцами узоры на моих бедрах.
— Больше всего на свете, ты же знаешь.
Он прижимается губами к моему виску.
«И я люблю тебя бесконечно сильно, останься здесь навсегда»
Мне так хорошо, в груди расцветают сады и поют канарейки. Я хочу остаться здесь, в этой минуте, в этом лете.
Закат отражается в фонтане, когда мы сидим на открытой террасе и пьем вино. Моя нога легко касается его, мы молчим, но нам не нужны слова, я знаю и он тоже.
Никогда не забуду это.
Запах свежеиспеченных круассан, вкус прохладного вина, касание пальцев.
Я бы хотела запечатлеть этот момент, чтобы иметь хоть какое-то доказательство, что это было. Что не сон, не моя фантазия, а сладкая реальность.
Живой оркестр играет неподалеку медленную мелодию, и он тянет меня к ним ближе, прижимает к себе и начинает танцевать.
Я прижимаюсь щекой к его плечу и закрываю глаза, впитывая каждую секунду нашего прощального танца. Как он медленно гладит меня по спине, как целует в плечо и шею.
Открываю глаза только чтобы посмотреть на него, улыбающегося в этих лучах заката, окруженных живой музыкой и людьми, проходящими мимо.
И я улыбаюсь в ответ, встаю на носочки, чтобы поцеловать. Прижимаюсь ближе, хотя это невозможно.
И мир замирает, пока мы танцуем на закате на парижской площади под оркестр.