Часть 1
16 ноября 2015 г. в 19:04
Стайлз проснулся от запаха бекона и кофе. Это было здорово, хотя и немного странно. Они со Скоттом никогда не ели на завтрак ничего существенней хлопьев, иногда даже всухомятку, потому что обычно забывали купить молоко или же, благодаря привычке Стайлза, в холодильнике оказывалась пустая коробка. Но чаще всего они просто опаздывали, а кофе в магазине все равно был намного лучше того, что они готовили сами.
Стайлз моргнул, открыл глаза и обнаружил, что лежит в незнакомой комнате: чистой или, по крайней мере, гораздо опрятней, чем когда-либо была его комната; заполненной книгами, запахом тепла и уюта. Постель оказалась мягкой и удобной, Стайлз мог бы валяться здесь вечно, если бы не тот факт, что он понятия не имел, где находится.
Пришлось взять себя в руки; к счастью, голова не раскалывалась от похмелья, несмотря на то, что вчера он, кажется, так напился, что познакомился с кем-то, кого сейчас не мог даже вспомнить.
Стайлз всерьез задумался над возможностью побега, пока его случайный любовник не понял, что он проснулся. С одной стороны – кофе пах божественно. С другой... если он не помнил ничего, что произошло вчера после пятого шота, влитого в него Эрикой, то, наверное, лучше не выяснять, с кем он ушел ночью домой. Стайлз прекрасно знал, насколько недотрах и алкоголь снижали его стандарты. Он уже это проходил и не хотел повторения (одного Гринберга было достаточно).
Стайлз сел, осмотрелся в поисках одежды, но нашел только носок.
Здорово.
Стайлз уже протрезвел и очевидно еще не дошел до той степени отчаяния, чтобы свалить домой, прикрывая член носком. Вряд ли ему удастся сойти за утреннего бегуна и избежать ареста за непристойное поведение.
– Черт, – рассержено буркнул он.
Возня на кухне прекратилась, и Стайлз услышал, как кто-то, напевая, шел к спальне.
Натянув простынь до подбородка (что было очень глупо, ведь за ночь его наверняка успели хорошенько рассмотреть), он постарался подготовить себя к худшему.
Но ничто не могло подготовить его к реальности: парень, одетый в одни трусы, подозрительно похожие на боксеры Стайлза, прислонился к косяку двери, виртуозно удерживая поднос одной рукой.
– Доброе утро.
– Да чтоб меня, – разинул рот Стайлз. – Я снял греческого бога?
Парень, который, казалось, был выточен из мрамора, возможно, даже самим Микеланджело, в замешательстве нахмурился.
– Я не... грек.
– Как скажешь, – отозвался Стайлз после неловкой паузы.
– Завтрак? – поступило нерешительное предложение.
– Господи, да. – Стайлз застонал, потому что, во-первых, он не собирался отказываться от бесплатной кормежки, особенно когда она пахла просто божественно, а во-вторых, ему нужно было подкрепиться перед предстоящим неловким разговором. И, конечно, вишенкой на торте была возможность подольше полюбоваться новым знакомым, красота которого просто ослепляла.
Наверное, Стайлзу понадобятся солнцезащитные очки.
Он с жадностью потянулся к чашке кофе, нетерпеливо пошевелив пальцами, чем вызвал у парня мягкий смешок.
– Итак, – протянул Стайлз, обняв пальцами чашку, – мне кажется, что очень неловко завтракать с незнакомцем, так что для ясности, я – Стайлз.
Парень напрягся и медленно произнес:
– Я знаю.
– О... это хорошо, – замялся Стайлз.
– А ты... – парень прочистил горло и попробовал еще раз: – Ты не...
– Прости, – покаялся Стайлз, – я вчера перебрал и теперь мне хочется убиться, потому что я ни черта не помню. Ты не представляешь, как мне жаль, поверь, я очень хотел бы запомнить тебя и каждую секунду умопомрачительного секса, который у нас был, и я... э-эм. Я собираюсь заткнуться, прежде чем скажу еще какую-нибудь глупость, – он сделал глубокий вдох и покорно спросил: – Ты собираешься сказать мне свое имя или все же хочешь выгнать меня?
– А ты хочешь уйти? – переспросил парень, приподняв бровь.
– Ты что, шутишь? Ты приготовил мне завтрак и выглядишь так, что я мог бы любоваться тобой вечно, – Стайлз захлопнул рот ладонью и выдохнул. – Гадство.
– Должен признать, такого я точно не ожидал, – мягко рассмеялся парень.
– А чего ты ожидал?
– Ну, я надеялся, что ты будешь настолько благодарен за приготовленный завтрак, что мы не вылезем из кровати до полудня... завтрашнего дня.
– Мне нравится твой план. – Стайлз расслабился и покивал. – Нет, серьезно, я всеми руками «за». Это отличная идея – не выгонять меня и провести несколько повторных раундов секса, который на этот раз я запомню.
– Стайлз, хватит повторять, что я собираюсь тебя выгонять, – проворчал парень. – В конце концов, я приготовил тебе завтрак.
– Ха, видимо, вчера я был хорош.
– Был, – подтвердил парень, окинув Стайлза откровенным изучающим взглядом. Его голос звучал так, словно это было явное преуменьшение, от чего сердце зашлось в груди. Стайлз знал правило «одной ночи», но, в конце концов, если наутро вам готовят завтрак, то это должно что-то значить? Поэтому Стайлз ничего не мог поделать с улыбкой, растянувшей губы.
– Я лучше владею собой, когда трезв, – рискнул он. – Может, не настолько гибкий, но...
– Ты хочешь?
– О, да!
– Я Дерек, – произнес тот с улыбкой, прежде чем Стайлз запустил пальцы в его волосы и притянул к себе.
– Привет, – просиял Стайлз, заваливая их на кровать.
Кофе давно остыл, когда они наконец решили позавтракать, но кого это волновало?