ID работы: 378504

Hey Jude

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девятилетний Джон Чарльз Джулиан Леннон, ну или просто Джул, сидел на крыльце дома его бабушки в Ливерпуле и с некоторой опаской время от времени поглядывал на свое разбитое колено на левой ноге и на разодранный локоть. Лица своего он не видел, но отлично ощущал и фингал под глазом и разбитый нос. Иногда он дотрагивался до них здоровой рукой, но тут же ойкал от боли и прятал руку в карман. Джулиан ни капельки не жалел о том, что намылил шею тому противному мальчишке, который начал его задирать – ведь он мужчина, он должен уметь за себя постоять. Он боялся лишь огорчить этим свою маму, которая, наверняка, будет очень сильно за него переживать, и быть может, даже расплачется, если узнает, что на самом-то деле Джулиан защищал не свою честь, а ее. Леннон-младший всегда был милым и спокойным мальчиком, никого не обзывал, не лез в драку. Всегда делился с друзьями сладостями, яблоками. Всегда заступался за малышей. Ангельский ребенок с ангельским характером. Нет, конечно, были в нем те озорные искорки, которые придают таким вот милым послушным мальчиком какого-то обаяния и заставляют лица девочек покрываться краской. При виде Джула почти все его знакомые сверстницы начинали смущаться, шептаться, отходили в сторону группками по двое-трое человек. Но они неизменно ходили за Ленноном-младшим по городу, у них всегда был припасен для него леденец или пряник. Ведь как можно не влюбиться в такого милого мальчика? Он же такой умный, веселый и всегда за них заступается перед Бобби. А папа его – битл, один из самых известных людей на планете. В отличие от всех этих девочек, далеко не все мальчишки считали, что Джулиан – лучший мальчик на Земле. Среди этих ребят был Бобби. Бобби был здоровым, сильным и злым. Он на полтора года старше Джула и всех его друзей. Бобби не раз смеялся над Ленноном-младшим и над ребятами, с которыми Джулиан общался, задирал их, доводил девчонок до слез. Маленький Леннон всегда заступался за подруг, а вместе с ним и его друзья. Однажды они уже дрались все вместе с Бобби, и тогда проигравший оставил их на какое-то время в покое. Но вот сегодня днем Бобби снова пришел к ним во двор и сразу направился к Джулиану. - Ну что, Леннон, твой папаша еще не забрал тебя из этой дыры к себе в Америку? Видимо нет, потому что ты опять маячишь у меня перед глазами! – громко начал Бобби, чтобы все его слышали. Джул побагровел от злости, но сдержался и промолчал, лишь сломав пополам прутик, которым рисовал на песке. - Леннон, ты не слышишь меня что ли? Я говорю, какого ты, неудачник, тут опять лезешь в мой двор?! Разве я не запретил тебе здесь появляться? - Не путай, Бобби, - Джулиан старался говорить спокойно, чтобы не уронить своего достоинства. На скамейках сидели девчонки, а его друзья были поблизости, готовые прийти ему на помощь, если Бобби опять решит подраться. – Когда мы виделись последний раз, ты бежал плакаться мамочке, - произнес Джул не подымая головы. - Что ты сказал, маленький уродец! – взвыл Бобби, но тут же успокоился и тихо добавил: - Ты же у нас никогда не жалуешься мамочке, да? Только мамочка жалуется тебе! Каково ей смотреть, как Джон Леннон всюду таскает за собой эту японку? Наверное, ей не очень-то и приятно. Но что тут поделать? Твой папа никогда ее не любил. Он и жениться-то на ней не хотел. Так, из жалости женился, чтоб репутацию не повредить. А то бы жил ты, Леннон, где-нибудь в бомжатнике, вместе с ма… Бобби даже не успел договорить, потому что маленький Джулиан сорвался с места и накинулся на обидчика, нанося маленькими кулачками удары. Боб повалил Джулиана на землю, и они катались по двору, вцепившись друг в друга, рыча и ругаясь, и больно ударяя друг друга. Бобби уже заехал Леннону-младшему по глазу. Джулиан с трудом сдерживался, чтобы не заплакать. Он разбил колено и больно ободрал локоть на правой руке. Но и у Бобби на глазах выступили слезы. Джул, хоть и не был таким огромным, как его соперник, все же был ловчее и проворней. Он успел увернуться от парочки взмахов каменных кулаков Боба, и сам подбил противнику щеку и разбил губу. Друзья маленького Леннона, хоть и хотели, но не могли вмешаться в эту драку. Это было дело чести, чести настоящего мальчишки. Это был их поединок. Только Бобби и Джула. Мальчики катались на земле, больно царапаясь, но ни один из них не дал противнику взять вверх над собой. В таком положении ребята провели минут пять, но потом Бобби попытался встать и сбросить с себя Джула. Но Джулиан проворно забрался Бобби на плече и повалил опять на землю, усевшись сверху так, чтобы Боб не мог встать и сбросить его. Бобби бил по земле руками и ногами, но Джулиан твердо сидел. Тут же подбежали друзья Леннона. Два-ноль в их пользу! Честь Джула и Син была восстановлена. Бобби опять остался проигравшим. - Джулиан, - к маленькому Леннону подошла одна из девочек, видимо, самая смелая или самая влюбленная. – Вот твои очки… Бобби разбил их. - Не страшно, - Джул взял очки из дрожащей ручки и с гордо поднятой головой, хромая, направился в сторону дома. Джулиан самодовольно улыбнулся, вспоминая о том, как плакал, уходя, Боб. Это все он – Джул, сделал. Теперь никто не посмеет больше сказать хоть одно плохое слово о горячо любимой им маме. Ведь он единственный защитник Синтии. Единственный мужчина рядом с ней, и он должен оберегать ее. Вообще, к Син иногда приходили какие-то мужчины. Они приносили цветы или сладости. Абсолютно все были любезны и добры с Джулианом, все дарили ему подарки. Он веселили его маму, заставляли ее снова смеяться. Но никто из них не мог сделать ее счастливой. Глаза Синтии по-прежнему были печальными. Она много плакала, не смотря на то, что с момента ее развода с Джоном прошло уже три года. Синтия так сильно его любила, и маленький Джулиан, хоть и делал вид, что не замечает красных глаз матери по утрам, все прекрасно понимал и старался не огорчать ее. Он должен что-нибудь придумать, быть может, соврать, чтобы не пришлось рассказывать маме о случившемся. Возможно, она поверит сыну, если тот скажет, что упал с велосипеда. А если нет, то Джул придумает еще что-то, и вообще, сделает что угодно, лишь бы она больше никогда никогда не плакала. Из дома раздался телефонный звонок. Но никого не было. Мама ушла в магазин, а остальные… Их тоже нет в доме. Джулиан, не смотря на свои ранения, побежал к телефону, обеими руками приложил трубку к уху и важным голосом произнес: - Джулиан Леннон слушает! - Хей, Джуд! - Пол! Привет! Знаешь, что я тебе расскажу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.