ID работы: 3785075

Неожиданная находка

Гет
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Решительным шагом Миро вошел в мрачное логово барона южного табора. То ли оттого, что само по себе место не вызывало никаких приятных эмоций, то ли от сквозняка, то ли от насмешливого взгляда хозяина жилища, которого Миро с огромным удовольствием придушил бы собственными руками, по спине молодого цыгана помимо воли побежали мурашки. -тэ явЭс бахталО,* Миро!-Елейно произнес Лекса, увидев незваного гостя и, нервно затянувшись трубкой, расплылся в такой сахарно-сиропной улыбке, что самого заядлого сластену стошнило бы от одного ее вида.-Чем обязан твоему визиту? -Привез тебе небольшой подарок от Рамира,-ответил цыган спокойно, в то время как глаза его горели холодным огнем ненависти, и положил на стол трефового короля, едва удержавшись от желания швырнуть карту в лицо противно ухмыляющемуся Саппоро. Лекса на мгновение побледнел, но быстро взяв себя в руки, смерил Миро надменным взглядом проницательных черных глаз и сипло рассмеялся: -Значит, Рамир Драгович все же решил вызвать меня на сэндо?* Ну что ж, все равно у него ничего не получится! -Посмотрим, Лекса,-процедил Милехин сквозь зубы, едва сдерживаясь чтобы не накинуться на негодяя и не придушить его собственными руками-Хорошо смеется тот, кто смеется последним! С этими словами молодой цыган повернулся на каблуках и стремительно направился к выходу, как вдруг до его слуха долетел истошный и полный отчаяния, но едва различимый из-за толстых стен помещения крик до дрожи родного голоса: -Миро! Миро! На мгновение цыган остановился и прислушался, думая, что ему померещилось. "Это невозможно! Кармелита мертва!"-подумал он, с ужасом решив, что сошел с ума от горя, но новый крик в сочетании с тем, какой ненавистью и страхом наполнились черные как ночь глаза Лексы, убедили молодого цыгана в том, что этот крик-не плод деятельности помутившегося рассудка. Миро резко развернулся и кинулся на зов, как вдруг дорогу ему преградил Лекса, одним прыжком очутившийся рядом. -Ту со, морэ?*-фальшиво улыбнулся он, удерживая Милехина. -Ничи, дэ проджава!*-рявкнул тот не своим голосом, и, поняв, что миром дело не решить, с быстротой молнии вынул из брюк кожаный ремень. Воздух рассек свистящий звук, а в следующую минуту раздался характерный щелчок, такой, какой бывает при ударе хлыстом, и вожак южного табора с тихим криком схватился за лоб, на котором вновь кровоточила старая рана, заливая злодею глаза теплой алой жидкостью. Воспользовавшись замешательством врага, Миро стремглав кинулся в ту комнату, откуда, как ему казалось, доносились крики, и замер на пороге: на кровати без сознания лежала ОНА! Бледная, осунувшаяся, со спутанными и влажными от пота волосами и темными кругами под глазами, но она была ЖИВА! Спешно нейтрализовав ничего не понимающего Банго ударом отцовского ножа, который он всегда носил с собой, Миро подхватил находящуюся в беспамятстве жену на руки и быстрым шагом направился с ней в гостиницу. *** -Миро...-беззвучно прошептала Кармелита, с трудом открыв глаза и осматривая комнату туманным взором. -Я здесь, любимая,-прошептал цыган, поглаживая любимую по волосам. -Миро!-осознанно воскликнула девушка, вскинувшись и заключив мужа в слабые объятия,-ты здесь... -Тише, любимая...-улыбнулся цыган, прижимая жену к себе и осыпая ее поцелуями, точно безумный-кошмар закончился...все позади...поспи, а утром поедем домой... -Домой...-эхом повторила Кармелита, проваливаясь в сон-я так хочу домой... Миро улыбнулся, взял жену на руки и просидел вот так всю ночь, наблюдая за тем, как безмятежно спит его любимая и не веря своему счастью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.