ID работы: 3785078

don't wanna be stone cold.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Три года. Целых три года прошло с того дня, как жизнь волшебного мира раскололась на «до» и «после» войны. Три года прошло с того дня, как я потеряла самого важного человека в моей жизни в той ужасающей битве. Два года и четыре месяца прошло с того дня, как я обрела ее смысл - моего сына, Фредерика Сириуса Уизли-младшего, названного в честь его погибшего отца. Я испытываю и боль, и радость одновременно, когда смотрю на него. Наблюдать за тем, как твой малыш делает первые шаги, и как впервые говорит слово «мама» - поистине чудесно. Но вот осознание того, что он никогда не сможет увидеть своего отца вживую и назвать его «папой» вгоняет меня в уныние и разбивает сердце. Эта война покалечила жизни многих, и с моей стороны, наверное, слишком эгоистично говорить о потери любимого человека, ведь каждому пришлось расстаться с кем-то очень важным и близким после того кровопролитного события. Молли и Артур потеряли сына, малыш Тедди потерял своих родителей, а у Гарри и вовсе не осталось родных ему людей, не считая тетушки, которую совсем не беспокоит то, что с ним происходит.       Пять лет прошло с того дня, как я потеряла отца. Дорогой Бродяга, возможно, ты и не воспитывал меня большую часть моей жизни, но я всегда знала и буду знать, что ты любишь меня. Я всегда верила, что рано или поздно тебя оправдают, и пока я училась в школе, мне лишь оставалось надеяться, что это случится как можно скорее. Мне было четырнадцать, когда ты сбежал из Азкабана, который я ненавидела так же яро, как и ты. Моему счастью не было предела, когда после пятого года обучения в Хогвартсе Ремус привел меня на площадь Гриммо 12. Это было лучшее лето, проведенное за разговорами, о которых я так мечтала. Слишком мало времени нам выделили, не считаешь? Всего два года, лишь несколько проведенных вместе каникул, и ты ушел от меня. Точнее, тебя забрали у меня. И кто же?! Наша дорогая «родственница» миссис Лестрейндж. Я слукавлю, если скажу, что не хотела отомстить за тебя и убить ее самой страшной смертью. Она бы не отделалась одним непростительным заклятьем. Ей пришлось бы пережить множество мучений прежде, чем отправиться в ад. Я бы мучила ее так долго, что в конечном итоге она умоляла бы меня о смерти. Однако Ремус постоянно напоминал о том, что я должна быть выше всего этого, и о том, что вы с мамой не одобрили бы такого поведения.       Дорогая мама, как же я скучаю по тебе. Пусть ты и приняла решение развестись с отцом, когда его посадили в Азкабан, но ты беспокоилась о том, как буду жить я с ношей дочери опасного преступника. Мне так не хватает тебя, твоих нравоучений и объятий. Временами я представляю, как ты поешь малышу Фреду колыбельную, которую пела мне в детстве. Мне было тринадцать, когда тебя не стало. Я до сих пор виню себя в том, что меня не было рядом из-за учебы. Тебя пытали пожиратели смерти в надежде разыскать отца, но ты не выдала тайну о его местонахождении и достойно приняла смерть. Я всегда знала, что ваша с папой любовь - одно из самых сильных чувств на свете. Многим благодаря вам, я осмелилась испытать это чувство, но судьба была со мной чрезмерно жестока. В этом мы с тобой похожи, мам. Я нахожу это жуткой несправедливостью. Нам с тобой дали слишком мало времени с теми, кого мы любим. В такие моменты жалеешь, что у тебя нет маховика времени, правда? Было бы так легко, повернуть время вспять и спасти тебя, Бродягу, Фреда и Ремуса.       Дорогой Ремус, не передать словами, как мне не хватает твоих советов. Ты был мне отцом, ты помогал мне. Как я была счастлива, когда ты начал преподавать в Хогвартсе, и как же меня огорчила новость о твоем увольнении по собственному желанию. Как ты там? Как Дора? Передавай ей огромный привет от нас с Фредом и от малыша Тедди, разумеется. Вы бы видели его, он настоящее чудо. Способности метаморфа, которые достались ему от Тонкс, так гармонируют с развитием не по годам, которое ему досталось от папочки. Конечно, он любит проказничать, но разве не именно этим занимался его отец все школьное обучение?       Лили и Джеймс. Мне так печально, что я помню такую малость о вас. Лишь то, как Джеймс катал меня на плечах, а Лили укачивала у себя на руках. Я также никогда не забуду запах имбирного печенья, которое она готовила на Рождество. Я была слишком мала тогда, чтобы понять трагедию, настигшую вашу семью. Надеюсь, вы понимаете, что, несмотря на то, что я почти не знала вас, в моем сердце вы навсегда поселились, как любимые крестные, память о храбрости которых я буду проносить через года.       Фред, мой милый Фред. Как же больно понимать, что ты больше никогда не обнимешь меня, не прижмешь к себе своими сильными руками, не скажешь, что все будет хорошо, и Гарри надерет зад Тому-Кого-Нельзя-Называть. Надеюсь, ты наблюдаешь за подвигами твоего сына, ведь он уже вовсю топает ножками. На его первое Рождество твоя мама связала ему свитер с маленькой буквой «F» на груди. Я помню, как она была счастлива видеть его улыбку. Я боялась, что после той роковой ночи твоя семья возненавидит меня, ведь ты погиб из-за меня. Это я должна была погибнуть под завалами, но ты настоял на том, чтобы я шла с Джорджем, на том, чтобы он смог позаботиться обо мне. Он смог. А я не смогла. Я обещала оберегать тебя тогда, на астрономической башне, когда ты признался мне в любви. Мы оба пообещали это друг другу, и ты сдержал свое обещание, в отличие от меня. Надеюсь, ты когда-нибудь сможешь простить мне это. Джорджу становится лучше. Рон помогает ему с развитием вашего магазина, но я уверена, ты знал, что все так и будет. Ты всегда был так самоуверен, и именно это привлекло меня в тебе. Малыш Фред очень любит Джорджа, как и Джордж его. Пару месяцев назад он назвал его папой, и я не могу точно сказать, перепутал он его с тобой или захотел его так назвать. Как бы сильно я его не любила, мальчик нуждается в отце. Когда Джордж рядом со мной, мне становится легче. После того дня мы начали проводить много времени вместе. Он постоянно помогал мне во время беременности и исполнял мои идиотские капризы, а ведь я даже не просила его. Он утверждал, что я его друг, а друзья не могут поступать иначе. Но пару недель назад все поменялось. Эта тонкая грань между дружбой и привязанностью стерлась, и мы поцеловались. Все могло бы быть по-другому. Ты бы стоял возле меня, а на руках у тебя спал наш сын. Но судьба, сложилась так, что этому не бывать. Мы сразу же рассказали Молли и Артуру о наших с Джорджем отношениях. Он очень боялся осуждения, ведь Фред — не его родной сын. Однако все сложилось удачно. Молли была счастлива, что другой ее сын начал жить нормальной жизнью, пусть ее глаза и наполнялись слезами при едва уловимом взгляде на часы, одна из стрелок с именем «Фред» которых показывала — потерян. Помнишь, ты часто говорил, что по сравнению с тобой Джордж – зануда? Возможно. Я полюбила его не за то, как вы похожи, а за то, чем вы отличаетесь. А отличаетесь вы всем, даже если вы так не считаете. Надеюсь, ты сможешь простить мне мою слабость, слабость Джорджа. Он не хотел оставаться холодным камнем, как и я этого не хотела. Мы смогли полюбить друг друга, ты нас объединил. Даже после своей смерти ты влияешь на наши жизни, Фредди. Мы учимся жить дальше. Это дается нам тяжелее, чем нам хотелось бы, но мы знаем, что ты рядом. Я чувствую, что мама с папой, Лили с Джеймсом, Ремус, все они всегда рядом, всегда в наших сердцах. Я знаю, ты рад, что мы продолжаем жить, храня память об отважном юноше по имени Фредерик Уизли, павшем 2 мая 1998 года в великой Битве за Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.