Часть 11
10 декабря 2015 г., 12:07
Примечания:
Итак, вот прода :)
Фанфик потихоньку подходит к концу.
Я с грустью и тоской посмотрела на улицу. Вот же хитрые засранцы! Пришлось вернуться в комнату. Я устало опустилась на кровать, прикрывая глаза. Хотелось плакать, но я сдержалась. Не время расклеиваться. Под рукой что-то пронзительно пискнуло, и, переведя взгляд, я увидела плюшевого Голдена, что раньше принадлежал Габби. Как он здесь оказался?! Но стоило мне коснуться игрушки, как я потеряла сознание.
***
Комнатой, в которой я оказалась, вновь была подсобка пиццерии. Вот только крови и мертвых детей не было. Вместо них лежали запчасти и головы тех аниматроников, которых называли Фредбером и СпрингБонни. Я толкнула дверь и оказалась в коридоре, ведущем в главный зал. Мимо пронесся мальчик в маске Фокси, неудачно толкнув меня, от чего я чуть было не упала, но вовремя схватилась за стену.
— Простите! — прокричал мальчишка.
— Ничего.
Я прошла в главный зал, но остановилась, услышав тихий плач. Под столом, сжавшись в комочек, лежал маленький мальчик с каштановыми волосами.
— Эй, ты чего? — спросила я, присаживаясь на корточки. Малыш, всхлипывая, посмотрел на меня полными слез глазами. Мне стало ужасно жалко мальчика.
— Ты кто? — тихо спросил он.
— Мику. А ты?
— Ч-чарли. — Заикаясь, прошептал мальчик.
— Что случилось?
— Я боюсь. Они страшные.
— Аниматроники? — до меня начало доходить, КЕМ мог являться Чарли.
— Да. И он. — Мальчик указал на фигуру охранника, стоявшую в тени, в которой я узнала Винсента, только намного моложе. — Он плохой.
— Почему?
— Марк так говорит.
Вот тут я удивилась.
— Ты знаешь Марка?
— Он мой друг. — Чарли посмотрел мне за спину и еще сильнее сжался в комок.
— Во-от ты где! — мальчик в маске Фокси вытащил Чарли из-под стола. Весело засмеявшись, мальчик обернулся к друзьям.
— Он хочет поздороваться с Фредбером!
Я дернулась, но дети оттеснили меня от Чарли. Пойти за ними я не решилась, так как сомневалась, что выдержу вид крови. Потерянно я шагала к выходу, как вдруг, подняв голову, увидела уезжающую машину и… лежащее в крови детское тело с черными растрепанными волосами.
— Марк… — из зала послышались крики, а у меня перед глазами все поплыло.
***
Очнулась я все на той же кровати, сжимая в пальцах плюшевого Голдена. Голова жутко болела, а перед глазами стояло море крови и распластанное на асфальте тело Марка. Тело тоже ломило, поэтому пришлось вновь откинуться на подушки. Значит, Укушенный и Марк знали друг друга… вот это было неожиданно.
В замке послышалось шебуршание. Кажется, вернулся Винсент. Хотя, звук был такой, будто в замочной скважине ковырялись шпилькой. Странно…
Я аккуратно поднялась, игнорируя вспыхнувшую в теле боль. Подошла к двери я в тот момент, когда она распахнулась, явив мне высокого парня в клетчатой рубашке и черных потрепанных джинсах, с растрепанными каштановыми волосами и карими глазами. Он крутил в пальцах набор отмычек.
— Ваш спаситель явился, мисс!
А я ни слова сказать не могла, ибо этого красавца я только что видела во сне.
— Чарли? — наконец смогла выдавить из себя я. Парень кивнул.
— Персональный спасатель к вашим услугам! Уходим, пока никто не вернулся!
Захватив игрушку, я спустилась вместе с Чарли на лифте, устроившись на переднем сидении автомобиля. Парень вырулил на дорогу, и я, замерев, увидела знакомый черный автомобиль, двигающийся к дому. К счастью, сидевший за рулем Винсент не обратил на нас внимания.
— Куда мы едем?
— В больницу. Джереми пришел в себя уже три дня назад.
— Воу. Вот как…, а ты…
— Потом узнаешь.
Оставив машину на парковке, мы поднялись в палату Джереми. Мужчина сидел на кровати, читая книгу. Увидев нас, Джер отложил книгу, обнимая присевшего на край кровати Чарли.
— С возвращением, Чарли.
— Ой, вот давай без трагизма в голосе! — весело отозвался парень. — Я же жив! И ты жив. Значит, все хорошо.
И тут до меня дошло.
— Джереми, так ты…
— Мой брат. И да, это он сунул меня в пасть Фредбера. И да, я жив. И да, я не обижаюсь. Джер достаточно мучался то время, пока я был в коме.
Я улыбнулась: значит, история четвертой части все же закончилась хорошо.
Тут у Чарли зазвонил телефон. Подняв трубку, парень выслушал говорящего и, сбросив вызов, обернулся ко мне.
— Это был Скотт. Нам нужно в пиццерию.