Часть 1
16 ноября 2015 г., 22:32
«Всем бобра, дорогие друзья, с вами Винди и сегодня…»
Я с интересом уставилась в экран смартфона, чтобы не пропустить ничего из новой теории своего любимого блогера по Fnaf — Винди31. Вот хоть убейте, не могу смотреть других теоретиков, хотя, надо признать, у Принцессы теории тоже интересные. Ну, мы отвлеклись.
Кстати, позвольте представиться: Лиза, студентка первого курса, и сейчас я возвращаюсь домой из института. День выдался нелегким, учитывая, что сегодня суббота, а у нас две пары психологии и физ-ра. Хотя, на физ-ру я все равно не хожу, так что невелика потеря. А вот понедельники тяжелее. В школе хотя бы по сорок пять минут, а не три часа с перерывом в десять минут! Ладно, что-то я отвлеклась.
Как вы, наверное, поняли, я являюсь любительницей хоррор-игры «Пять ночей с Фредди», ну, или просто Фнаф. Что поделать, люблю ее до невозможности, хотя каждый раз дико кричу при появлении скримеров.
Итак, в этот прекрасный день я возвращалась домой, смотря видео на ЮТубе и не задумываясь о том, что в моей, в-принципе, размеренной жизни, может что-то поменяться.
Придя домой я включила ноутбук и принялась готовить еду. Разогреть мясо с гарниром, налить сок, порезать овощи… За всем этим я не сразу заметила, что с ноутом что-то не так. На черном экране горела надпись: «Let's start the game?»
— «Давайте начнем игру?» Что за фигня? — я попыталась нажать ESC, думая, что надпись исчезнет, но экран продолжал мерцать. Как долго это продлилось бы еще, я не знаю, но тут палец нажал на Enter, и надпись тут же изменилась на «Good. Good luck to survive!».
— Да что за… — внезапно я почувствовала головокружение: все вокруг завертелось и я ощутила, как куда-то проваливаюсь.
***
Темнота давила со всех сторон, казалось, что я под водой, где-то очень глубоко. Ничего не было видно… хотя, нет, погодите! Впереди маячило нечто белое, светящееся, и это нечто явно летело ко мне. Ну, или я к нему, не важно. Подлетев, световой шарик начал кружиться вокруг меня с невероятной скоростью, слепя глаза. Я зажмурилась, а когда решилась открыть глаза, удивленно вздохнула: я сидела на скамейке в каком-то парке, а на мне бвли не домашние спортивнве штаны, майка и тапочки с кроликами (зайки мои ТТ), а вполне себе приличные джинсы, белый легкий кардиган с черной майкой под ним и черные лодочки на ногах. Рядом я обнаружила сумку, судя по всему, тоже мою. Порывшись в ней, я нашла паспорт на имя Мику Стюарт восемнадцати лет, причем фото явно мое, кошелек с несколькими купюрами и телефон. Свой. Родной Самсунг, я люблю тебя! А мое теперешнее имя напомнило знаменитую Вокалоид — Мику Хатсуне.
Ладно, теперь пора узнать, где я. Поднявшись со скамейки я направилась к молодому человеку, который стоял у фонтана. Приблизившись, я набрала в грудь воздух, как вдруг парень резко бросил в телефонную трубку:
— Нахрена я вообще приехал в эту Вергинию! Жил же спокойно, так нет, попутешествовать захотелось!
Я замерла, призывая на помощь все свои познания в географии. Вергиния… штат США. Зашибись!
Развернувшись, я направилась было…эм… куда-то, но тот парень внезапно ухватил меня за руку.
— Девушка, простите, у вас трех долларов не найдется? Кошелек из кармана вытащили!
Я растерянно полезла в сумку и выудила из кошелька три купюры.
— Спасибо большое! — начал парень. — Я отдам, вы номер запишите.
Он начал диктовать номер.
— Вот. Майк Шмидт.
Опаньки! Я во все глаза уставилась на парня: высокий, черноволосый, с пирсингом над бровью и татуировкой на руке.
— Мику…Стюарт.
— Очень приятно. — Майк улыбнулся. — Будем на «ты»?
— Ага. — Кажется, я все еще в ступоре.
— Прости, что пришлось занять деньги. Я отдам, не волнуйся. Я сегодня на работу устроился, в «Пиццерию Фредди», слышала?
Я кивнула.
— Вот. За квартиру платить надо, да и есть хочется. Ты здешняя?
— Почти.
— Понятно. А ты немногословная.
— Нет, просто… у меня некоторые проблемы, вот и все.
— Я могу помочь?
— Не думаю.
Наконец, мы дошли до остановки. Майк попрощался со мной, обещав позвонить, и уехал, а я стояла посреди улицы, не зная что делать. Либо я сошла с ума, либо это реально.
И тут, подняв глаза, я вздрогнула: через дорогу сияла вывеска «FREDDY FAZBEAR'S PIZZA». А вот это уже интересно…
Решившись, я пересекла дорогу и толкнула дверь в здание.
Первым, что бросилось в глаза, были, естественно, аниматроники. Точно так же, как и в игре. Внимательно осмотревшись, я села за столик, наблюдая за детьми, играющими с роботами. Заказав себе пиццу, я провела полчаса за наслаждением едой.
— Привет, Мику! — рядом приземлился Майк. — Решил пораньше прийти, а тут ты сидишь!
— Люблю пиццу. — Улыбнулась я.
Тут к нам подошел грузный мужчина лет пятидесяти.
— Мистер Шмидт? Прошу за мной, я покажу вам ваше рабочее место.
Увидев, что они удаляются, я вскочила:
— Простите, я могу с вами поговорить?
Не буду вдаваться в подробности о том, как мне удалось уговорить принять на работу еще и меня, но мне это удалось. Правда, Майк недоумевал, зачем мне это, а я не горела желанием объяснять. Мы расположились в офисе и стали ждать начала смены. Но когда часы пробили полночь, до меня дошло: попала я конкретно. Тишину офиса разорвал телефонный звонок.
— Э-э… привет… Привет? Ох, ну если ты это слышишь, то ты выбрал не лучшую работу…