ID работы: 3785215

Лера, которую никто не понимал.

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня у Леры из пятого „А“ был особенный день. Пятерка по русскому, мама будет так гордиться! И это-то по такому сложному сочинению! Девочка бежала домой вприпрыжку, уже представляя довольное лицо родителей и зависть старшего брата, он ведь такой взрослый, а так плохо учится. Вот покажет она маме дневник, а она посмотрит на Сашу, опять играющего в „ворлт оф танкс“ или „скаирим“ и скажет: „Целый день в своем компутере сидишь, вон, бери пример с сестры, она молодец, она учится!“. И ему станет стыдно, что одиннадцатилетняя девочка умнее него, и он так застыдится, что удалит все свои игры и пойдет учиться! Да, так и будет! Лера, в счастливых мыслях, дошла до дома и мигом взлетела по лестнице на третий этаж. Зашла в уже знакомую дверь и в родную квартиру. — Мама! — крикнула она. — А я сегодня пятерку по русскому получила! По сочинению! Ответа не последовало, лишь раздавшийся через несколько секунд громкий смех брата, опять застрявшего в своем бардаке, за своим компьютером. „Ну и пусть смеется! — подумала Лера. — Сам-то ничего не может! Давно уже пора признать, что я умнее“. Девочка решила, что мама и папа ушли в магазин, или куда-то по своим ей не понятным взрослым делам. Гордо подняв носик и сняв верхнюю одежду, Лера зашла в свою комнату, находящуюся напротив комнаты Саши, идеально убранную. Она аккуратно положила портфель на тумбочку и, достав дневник и все нужные учебники, приступила к урокам. Домашнее задание по математике было трудным: нужно было посчитать два длинных примера. Но пятиклассница была умной и посчитала все очень быстро и правильно. Спустя минут десять, щелкнул замок входной двери. Лера сообразила, что пришли родители. Она оживилась, быстро дописала ответ на вопрос по литературе, схватила дневник с золотой оценкой и побежала показывать маме, какая она умная. — Мама! — крикнула она, показывая женщине на пороге свой дневник. В графе „оценка“ была поставлена аккуратная, ровная „5“, а перед ней рукой Раисы Николаевны надпись: „Молодец!“. Как такой дочерью не гордиться? — Я пятерку по сочинению получила! — Угу. Молодец. Все было не так, как планировала Лера. Мама должна была ее обнять, подарить какой-нибудь подарок и отругать Сашу. И похвала получилась какой-то не похвальной. У девочки совсем испортилось настроение: ее гениальность недооценили! Как так можно-то? Отличница вернулась в свою комнату, думая, где же ее могут нормально оценить. Тут взгляд упал на ноутбук, лежащий в углу стола. Он был пыльный, так как Лера постоянно посвящала себя тому, чтобы у нее было все идеально: в комнате, в учебе и практически не пользовалась им. И ее осенило: вот оно! В этом интернете наверняка полно таких-же недооцененных пятиклассниц, как и она. Там-то ее уж точно поймут. Лера взяла ноутбук, включила, открыла браузер и задумалась. Ей нужно доказать, что она умная. Ей нужны книги. Но где же взять книги? Она уже было стала оглядываться, не завалялась ли где одна, но вспомнила: есть же интернет! Там есть все! Шокированная от собственной гениальности, она ввела в Яндексе: книга Внизу высветились несколько строчек с разными словами, но в каждой строчке было слово „книга“. На самой первой строчке было написано: „книга фанфиков“. «Что? — подумала Лера. — „Книга фанфиков“? Не слышала о такой. Нужно прочитать, ведь как можно быть умной, не зная, что такое фанфики?» Она смело нажала на строчку, и очень быстро высветились результаты поиска. Лера навела курсор мыши на самый первый результат и щелкнула по нему. Открылся сайт бежевого цвета. В верхнем левом углу было написано „Книга Фанфиков“, а чуть ниже — надпись „Добро пожаловать“ и следующие слова: «Книга фанфиков» — сайт, помогающий авторам фанфиков и читателям найти друг друга. Лера поняла, что никакого отношения к книгам этот сайт не имеет, но ей стало интересно. После получасового времяпровождения на нем, она поняла, что люди называют его „Фикбук“, и что они публикуют там свои рассказы. Вот так удача! Девочка поняла, что она нашла именно то, что ей надо. Она напишет рассказ, и ее признают. Счастливая, Лера нажала „зарегистрироваться“. С полями „Имя пользователя“, „Пароль“ и „Повторите пароль“ проблем не возникло. Дальше шло другое поле с совсем не понятным ей названием. — Е-маил, — прочитала Лера. — Емаил. Что за „Емаил“? Не долго думая, девочка пошла к Саше. Пусть хоть какой-то толк будет от его постоянных сиделок в интернете. — Саша! — гордо обратилась она к брату. — Что? — Мне нужен Емаил! Парень распался в истерике, ударившись головой о стол и громко смеясь. Лера стояла в дверях и ждала, когда он успокоится. „Вот глупый! Постоянно за компьютером, а что такое Емаил — не знает“. Чуть отсмеявшись, Саша, с запинанием, ответил: — А зачем… позволь спросить… тебе… нужен… ха-ха… «емаил„…? — Я буду регистрироваться на сайте, где меня поймут! — девочка скрестила руки. — Хорошо. Пойдем, заведем тебе… емаил… Они вошли в комнату Леры, и Саша сел за ноутбук. Быстро прочитав название „сайта, где Леру поймут“, он ухмыльнулся, после чего открыл новую вкладку, что-то сделал за пять минут, потом взял листочек и что-то на нем написал и дал его сестре. — Вот! — уверенно сказал он. — Твой емаил! Лера сказала хихикающему и выходящему из ее комнаты Саше „спасибо“, после чего стремительно ввела емаил в подходящее поле. Дальше она решила разобраться без Саши, потому что он глупый и ничего не понимает. Так или иначе, регистрация была завершена. Она нажала на свой никнейм в верхнем правом углу экрана, после чего на кнопку „Добавить фанфик“. Но о чем писать? Тут Лера вспомнила, как ее одноклассник Рома подставил ей подножку после конца уроков, и как над ней все смеялись. И она решила написать историю, основанную на ее жизни, про бедную девушку, никем не понятую. Девочка представила слезы ее читателей, отзывы, наполненные словами, какой этот фанфик прекрасный и грустный, как люди будут просить у нее продолжения! Она вся расцвела и начала быстро заполнять так называемую „Шапку“. Вот тут бы любой новичок озадачился, но ведь Лера очень умная, она уже хорошо знала сайт и все поняла. Поэтому у нее это не заняло проблем. И очень скоро шапка так называемой „Истории о бедной девушке“ была заполнена, и Лера нажала кнопку „Сохранить и перейти к публикации“. Сайт перешел на другую страницу. Но что писать? Девочка призадумалась. Для начала нужно познакомить читателей с героями. Лера быстро настрочила несколько анкеток. У нее получилось, что Анжела — прекрасная девушка, изгой всего мира, Джек — самый крутой парень школы, постоянно унижающий Анжелу, но в конце концов они полюбят друг друга (такого поворота наверняка никто не будет ожидать! У Леры талант!), Стас и Коля — друзья Джека, которые постоянно за ним ходят, а Захар — единственный, кто понимал Анджелу, был в нее влюблен, но потом умрет (вот это драма будет!). Лера чуть ли не пищала от собственной гениальности. Она выложила анкетки, после чего сразу же приступила к первой главе. „Нужно описать, как героине плохо. Пусть все плачут!“ — решила писательница, кивнув своим мыслям. На экране стремительно начал появляться текст. Получилось это: Привет! Меня зовут Анжела! Как оригинально! Я учусь в школе. Меня все обижают. Особенно Джек и его друзья… Меня постоянно бьют. Уверена, все заливаются слезами! Что со мной не так? Наверное, я не очень красивая… Конечно, большая грудь, длинные рыжие волосы, фиолетовые глаза… Кому я могу понравиться? Нет слов! Захар — мой единственный друг. Он меня понимает и всегда поддерживает. Но я — посмешище. Зачем я ему нужна? Эх… Опять пора в школу… — Лера, иди есть! — послышался с кухни голос мамы. Девочка выложила главу, закрыла ноутбук и послушно пошла на зов мамы.

***

Сытая и довольная, Лера вернулась к ноутбуку и зашла на сайт. Тут она увидела рядом с ее ником белое облачко диалога с приписанной цифрой 5. Она моментально нажала на него. Это были отзывы. Излагать их полностью не надо, главное, что нужно их вынести, это то, что сюжет — типичный, Анжела — „Сьюха“, а автору (Лере, то есть) нужно читать книги перед тем, как выкладывать свое творчество. И тут ее не поняли! Девочка настрочила критикам пару сообщений оскорбительного содержания, решила на следующий день показать свое творение одноклассницам. Но для начала нужно написать хотя бы еще пару глав. Лера открыла редактор новой главы, тонкие пальчики стремительно забегали по клавиатуре.

***

— Ну как? — улыбаясь, спросила Лера у своих одноклассниц, которые оторвались от телефонов, видимо, уже закончившие читать. — Это прекрасно! — ответила одна из них. — Не слушай этих даунов, пиши еще! Леру наконец-то поняли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.