ID работы: 3785253

Adagietto Stanzas

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как нежен воздух от ночной грозы! Купаясь в робком мареве рассвета Со звоном арфы россыпи росы Приветствуют Adagietto. Бессонница развеяла мечты. Но вдруг в осколках грозового лета Подступит к сердцу в боли темноты Волнующий покой Adagietto. Бессонница всю душу извела. Но утро на вопрос найдёт ответы — Мечта прекрасна, и любовь — смела, И жизнь поёт Adagietto. Хоть мир людской порочен и угрюм, Хоть тонет он в забавах непотребных, Хоть красоты иной не видит ум, Хоть счастье не бывает беспредельным, Пускай страданье — жизненный закон — Но ты, чтоб люди вовремя очнулись, Явишь нам в альбораде скорбный стон, А в похоронном марше — песню улиц. Зачем? Земные меряют часы Погубленные понапрасну дети; Их слёзы — в каплях царственной грозы, Пленительной росы Adagietto. Захлёбываясь в мировой тоске, Больному сердцу нанося увечья, На троне, на пиру и в кабаке Ты волен оставаться человечным. Творить и сострадать велел твой рок. Пусть правда и грустна, и незавидна, Из прошлого трубит победный рог: Любить, смеяться, плакать — не постыдно! Бог умер — значит, нечего терять? Нет заплутавшей музыке доверья? Скажи, куда мы побредём опять, О странствующий Божий подмастерье? Но нет — осталась вера на Земле! Бог жив! Не все желания пропеты! И дышит в расступающейся мгле Весенняя любовь Adagietto.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.