ID работы: 3785257

Винчестеры в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Elison Raspberries соавтор
Размер:
683 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 355 Отзывы 46 В сборник Скачать

13. Последствия

Настройки текста
Примечания:
      Гарри, Гермиона и Рон настраивались на сегодняшний вечерний поход к люку, размышляя о важных вещах. — Где же Эмили? — металась по гостиной Гермиона, — а Брайан? — Они вернутся, не переживай. А куда они пошли? — спросил сидящий на диване Рон. — Я не знаю. Но после того, как они сбежали с урока, так и не вернулись. — вздохнула Грейнджер, усевшись рядом.       Спустя секунду в гостиную вошли с беспокойными лицами Эмили и Брайан, и подошли к друзьям: — Привет, — поздоровался Винчестер. — Где вы были? Мы уже подумали, что с вами что-то случилось. — спросил Гарри, подойдя к друзьям. — В общем, рассказываю: мы зашли в кабинет Сэма и Дина, но их там не было, и потом мы… — Брайан посмотрел на Эмили и она сразу продолжила за него: — Потом к нам пришел Снейп и сказал, что родители пошли на охоту, и приказал идти в обратно в класс. Но мы не послушались и пошли за Сэмом и Дином. — слегка сжала губы Эмили. — Чутье просто было. — А они не могли справиться сами? — не понял Рон, подумав о том, зачем они пошли помогать взрослым, сильным и ответственным профессорам Винчестерам. — Нет, ладно, мы пойдем уже к люку или нет? — сменила тему Эмили. — Еще рановато. Пойдем через час, — ответил Гарри. — Мне до сих пор интересно услышать ваш план, — с нетерпением произнес Брайан. — План? Разве он должен быть? — удивился Рон, который почти всегда надеялся на удачу, интуицию и импровизацию. — План должен быть всегда, разве нет? — сел на кресло Брайан. — Ну, мы пойдем туда, полезем в люк… В общем, увидим, — сказала Грейнджер. — Вы знаете, что находится в люке? То есть, вы же не сразу попадете туда, где хранится камень? Вам нужно туда дойти… — продолжал спрашивать Винчестер. — Увидим. Слушай, не переживай, все выйдет, главное — не терять надежду, — оптимистично сказал Рон. — А чего вы такие грустные, что-то случилось? — спросил Гарри у Винчестеров. — Ничего особенного, нас просто чуть не убил демон, — печально вздохнула Эмили, не желая вспоминать об этом. — Ого, ничего себе! — удивился Рон, подскачив на месте. — Да, но мы справились и… я его убила. — Ты? Не твой или Брайана отец? — посмотрел огромными глазами на подругу Гарри. — Нет. Так уж вышло. А знаете, я не особо хочу обсуждать это, — вышла из гостиной Эмили. — Что с ней такое? — смотрел в след Гарри. — Не обращайте внимания, просто стресс… — сказал Брайан, не раскрывая все детали.

* * *

— Сегодня была странная охота, скажи? — вошли в кабинет Сэм и Дин. — Да, слишком… Просто интересно, с чего вдруг они побежали за нами? Вроде бы с легкостью на душе всегда отпускали нас…. — с подозрением сказал Дин, складывая оружие в шкаф. — Эмили и Брайан тут рылись? — обратил внимание Сэм на собранную сумку, которая стояла на столе. — Да. Не побежали бы они с голыми руками навстречу приключениям, верно? Я бы, конечно, наказал бы их за такую смелость… — вздохнул Дин, продолжая разбирать свою охотничью сумку. — Но, если бы не они, возможно, мы бы не выбрались. — закончил Сэм за брата, помогая ему с оружием. — Подожди-ка… Эмили сказала, что Снейп им сказал, что мы пошли на охоту. Но он же не мог сказать, куда именно мы пошли. — остановился Дин, посмотрев на Сэма. — Да, как-то это подозрительно… Я даже сомневаюсь, что Снейп им даже ЭТО сказал! — Может они за нами следили? — предположил Дин. — Они какие-то странные, так никогда не делали, да и не особо на охоту рвались… Не доросли ведь еще. — Да, последнее время с ними что-то творится. Особенно с твоей дочерью. — Ага… — уселся Сэм на диван. — Как-то странно все это, особенно то, что сказал демон. Помнишь? — Сэм глянул в глаза брата, который уже почти закончил раскладывать оружие по полкам. — Что именно? Он многое сказал. — Да, но… Помнишь, как он сказал, что хочет завладеть ими, и в первую очередь Эмили, потому что ей ближе… До сих пор не понимаю о чем он. — Ну, меня, к примеру, больше всего испугало то, что на Эмили не подействовал гипноз. — сказал Дин, присев к Сэму. — Тебя это никак не шокировало? — Может просто из него хреновый гипнотизер? — Может, но у него был достаточно убедительный голос. — Дин выдохнул, — ладно, пофиг. Чувак просто неудачник.       В эту же минуту дверь открылась и вошел Снейп. — Ну как, справились? — Да, нам помогли Брайан и Эмили, — произнес Дин. — Что? Они пошли к вам?! — разозлился профессор, еле сжав кулаки. — Не нужно было им говорить, где мы. — За кого вы меня, Винчестеры, принимаете? — посмотрел он на них устрашающим взглядом. — В смысле? Хотите сказать, что вы не говорили им? — удивился Сэм. — Конечно, нет. Я пришел сюда, увидел, как Эмили и Брайан роются в сумках. Как они меня увидели, спросили, где вы, и я сказал, что вы на охоте. А когда я спросил их о том, что они делают, они сказали, что вы попросили их прибраться. И больше я им ничего не говорил. — Так, мне надо поговорить с ними. Срочно! — злобно сказал Дин, выйдя из кабинета.

* * *

      Эмили тем временем гуляла по Хогвартсу. Она долго думала о том, как она с легкостью поборола гипноз, который внушил ей демон. Ей было невероятно страшно, когда демон сказал, что заставит ее убить отца. Как в том сне. Но, похоже, из-за мощной любви, она поборола его… — Любовь творит чудеса.       В длинном коридоре, там, где был пыльный красный ковер, который Филч, видимо, не подметал, шел Дин и увидел Эмили. Он с раздраженным лицом подошел к племяннице и начал пристально и молча смотреть в ее глаза. — Дядь, не пугай меня. — начала отдаляться она от Дина, который стоял слишком близко. — Так. Бери Брайана и в наш с Сэмом кабинет. Срочно. Если не придете, я лично вас туда затащу! — рявкнул Дин и ушел.       Эмили побежала в гостиную, взяла с собой братишку и они вместе пошли в кабинет. Зайдя туда, они застали Сэма и Дина болтающих о чем-то, а профессор Снейп стоял рядом и слушал. — Вы просили нас зайти, — немного боясь, сказала Эмили. — Так, объясните, пожалуйста, — начал Снейп. — Как вы узнали о том, куда они пошли? — показал он головой на Винчестеров. — Так. Ну… тут и думать было нечего. В Запретный лес. Куда еще? — произнесла Эмили. — Не нужно врать, деточка! У меня есть микстура одна, одна капля в тыквенный сок и выложишь на тарелочке всю правду! — махал рукой Снейп, наставляя на нее палец. — Так, эм, профессор… Не пугайте их, они же ничего не скажут, если будете запугивать! — остановил Сэм взбесившегося профессора. — Мы говорим правду. Где еще тут в Хогвартсе охотиться? Только в Запретном лесу, — взмахнул руками Брайан. — Кто разрешил вам идти туда? Это запрещено! — продолжил Снейп. — В общем, если хотите, можете наказать нас. Но мы знали, что делали, и, если бы не пришли вовремя, то, возможно, Сэм и Дин были бы мертвы. Демон был сильным. — набралась смелости Эмили. — С чего вы взяли, что они в опасности? Вы что, Сэма и Дина всегда так на охоту отпускаете? — Нет, у них такое в первый раз… — ответил за детей Дин. — Профессор, вам так важно, почему мы решили, что они в опасности? Может чутье! Я переживала за них, — врала в лицо Эмили, но уже была ближе к правде. — Как ты посмела так разговаривать со мной?! Так, быстро к вашему декану! — показал он пальцем на дверь. — Я дважды просить не буду! — Постойте, давайте мы как-то между собой все решим. — приостановил профессора Снейпа Сэм. — Нет уж! Они идут к ней и это точка! А вы тоже, кстати! Пф, взяли привычку студенты, хамить! — вышел он из кабинета, ожидая, когда они выйдут. — Вот влипли. — прошептала Эмили. — Все из-за тебя… — ответил тихо Брайан. — Так, не тормозите! Выходите! — приказал Снейп.       Тихо, спокойно, но спеша они шли к кабинету декана, обдумывая все то, что произошло, что происходит и что может произойти, если Эмили не расскажет правду. Зайдя туда, они остановились и Снейп начал разговор с МакГонагалл: — Я требую их наказать. — Так, Снейп, может скажешь зачем? — Эти двое без разрешения, нарушив закон Хогвартса, убежали в Запретный лес. Сэм и Дин в это же время охотились, а тут они! — Так, вы же знаете, Брайан и Эмили, что детям вход в лес запрещен. Как и профессорам, так и студентам. Вы понимаете, что я должна что-то предпринять? Конечно, мне бы для начала хотелось бы услышать, зачем вы туда пошли. — Началось все с того, что мы сидели в кабинете и ждали урока, но профессора Винчестеры так и не появлялись. Мы начали переживать… — начала Эмили. — Потом мы пришли в кабинет и хотели найти их. После пришел профессор Снейп и сказал, что они пошли на охоту. — говорила она. — Я просто... слышала недавно о каком-то ужасном и непобедимом демоне, который сейчас там, вот и я испугалась, и подумала, что они в опасности. — ЛОЖЬ! — перебил Снейп. — Так, профессор, я хочу дослушать! — подняла руку МакГонагалл, заткнув его. — Что дальше? — Нет! — перебил МакГонагалл Снейп, — эта девчонка мне сказала, что у нее какое-то чутье, но сейчас она говорит совершенно другое! — он грозно на нее посмотрел, — либо ты говоришь правду, либо я вас обоих жестоко накажу! — Профессор Снейп, вы не декан их факультета, и не имеете права наказывать их. Только я решаю, что с ними делать. — Прошу, не надо нас наказывать! Мы лишь хотели помочь им! — обратился к старшим Брайан. — Вас кто-то просил? Вы понимаете, что за дверями Хогвартса? Что находится в этом лесу? Сейчас там как никогда опасно, и вы знаете, что правила стали сейчас строже, и даже возможно, что дело дойдет до исключения! — Что? Нет! — испугалась Эмили. — Да, возможно после такого это и будет. — подтвердила МакГонагалл. — Подождите, это слишком уже, — заступился за детей молчавший до этого Дин. — Правила Хогвартса строги, на нас большая ответственность за их жизни, Дин. — спокойно говорила профессор. — Постойте, а если я расскажу правду, вы рассмотрите ваше решение? — осмелилась Эмили. — Неужели? Какая неожиданность! Нельзя было раньше? Надо было запугать до смерти? Что же это за такая страшная правда, которую вы не хотели говорить? — не успокаивался Снейп. — В общем, мне никто не говорил, что они в опасности, я ничего о демоне не слышала... Вообще понятия не имела. Тогда в больничном крыле, — замерла Эмили, чуть ли слезы не пуская. — Что? — ждала продолжения декан. — Конечно, это безумие и вы мне не поверите, но... это правда. — Эмили, говори! — приказал Сэм, стоявший рядом с братом. — Мне приснился сон.       Снейп посмотрел с покерфейсом на Эмили, и по взгляду было видно, что он хотел ее придушить: — Нашла еще один способ соврать? — Это правда. Клянусь! Как перед Богом! — То есть тебе во сне сказали, что они будут охотиться в лесу на опасного демона, да? Абсурд какой-то… — закатил глаза Северус. — Нет! То есть... почти. Я видела картину, в которой демон убивал папу и дядю. И... я, когда узнала, что они пошли на охоту... В общем, я не могла не вскочить, и как угорелая побежала к ним на помощь. — вздохнула Эмили, закончив рассказ. — То есть ты у нас ясновидящая? — уточнила МакГонагалл. — НЕТ! Боже упаси, нет! Да вы что? Смеетесь, что ли? Бред какой-то… Так, даже и не думайте так, хорошо? Бредовее ничего нет... — засуетилась Эмили. — Успокойся, Эмили, ладно? Ну, раз так вышло, что вы не просто так побежали туда... Хорошо, исключать вас не будем. И наказывать тоже. Теперь я понимаю, что вы делали это с разумом. По крайней мере, Дамблдора в Хогвартсе нет, так как он поехал в министерство, а без его ведома я все-равно не смогу сделать это. — Нет! Совершенно неразумно! — крикнул Снейп, — они могли попросить учителей, попросить помощи. Но не бежать же самим! — Простите, профессор, времени было очень мало, демон вот-вот мог их убить. Да и вы не очень владеете навыками защиты от демонов, и как их убивать вы тоже не знаете! — Профессор МакГонагалл, профессор Снейп… — начал Дин. — Конечно, вы можете их наказать, наругать, но, как ни как, они спасли нам жизнь! Мы могли быть там до сих пор и неизвестно, чем бы это закончилось! Да и вряд ли бы вы нашли нас… А они знали все. Так что, если такое случается, мы разрешаем им действовать. Но в крайних случаях. А это как раз был один из примеров таких крайних случаев. — Вы разрешаете им рисковать своими жизнями? — удивился Снейп. — А никто не спрашивает! Мы не собираемся ждать, пока отца и дядю убьют! — включился в разговор Брайан. — Значит после всего этого вы безнаказанно их отпускаете? — повернулся лицом к профессору МакГонагалл Снейп, но она его проигнорировала: — А что вы будете делать, когда вдруг, не дай Бог, конечно, случится то же самое? Эмили приснится сон и вы побежите спасать? — представила ситуацию МакГонагалл, посмотрев на ребят. — Мы не остановимся даже на пути. — подтвердил свою правоту Брайан. — Профессор, не надо их наказывать, мы как-то сами между собой решим. Такого же больше не повторится — демона нет, теперь спокойствие. Давайте забудем о том, что произошло? Мы очень благодарны им за все то, что они сделали… — ласково попросил Сэм. — Ладно, идите, но если повторится что-то подобное, накажу и даже не задумаюсь об этом.       Семья Винчестеров вернулась в кабинет, и Сэм и Дин включили свою шарманку: — Так, мы, конечно, понимаем, вы хотели спасти нам жизнь, но... КАКОГО ЧЕРТА?— психанул Дин. — Вы вообще думали своей башкой? Вы же могли умереть! Демон чуть не убил тебя, Эмили! Вы понимаете, какой вы подверглись опасности? — Так, дядь, прошу, ну ты-то хоть не пили нас! — А ты вообще молчи! Могла бы нам обо всем рассказать и не случилось бы этого! И вообще, почему ты нам не говорила, что у тебя вещие сны? Чего ты так боялась рассказать нам? — продолжил Дин, посмотрев на племянницу. — Я не хотела говорить вам о том, что мне снится, ведь это мое дело. — сложила руки Эмили. — Твое? Из-за тебя эта каша заварилась! — кинул презрительный взгляд на сестру Брайан. — Рассказала бы сразу, не орали бы тут на нас все учителя, да и действительно!.. Могла предупредить их! Чтобы они знали, что может быть! — Братишка, на тот момент я еще не была уверена, что они в опасности, ясно тебе? — обозленно посмотрела Эмили на него. — Боже, тебя вообще не поймешь. — ударил себя по лбу Брайан. — Как давно они тебе сняться? — спросил Сэм. — С недавнего времени… В общем, можно идти к себе? — Нет, вы до завтра будете сидеть тут! Как наказание! — строго сказал Дин. — Будете сидеть взаперти и обдумывать свои поступки! Молча и скучно! До завтра. Времени еще много до отбоя, можете себе сидеть и смотреть в потолок, мы тоже будем тут. Заниматься делами, чистить оружие…. Ну, думайте, думайте. — закрыл на ключ дверь Дин, взял оружие и начал чистить его вместе с братом. — Что? Какое-то странное наказание, — удивился Брайан. — Если хотите, можете прибраться тут, пыль вытереть, полы помыть. — предложил Дин, усмехнувшись. — Эм, нет, спасибо. Просто… посидим. Да уж, теперь не выйдет и с друзьями пойти к люку. Что же делать? — шепнул он сестре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.