ID работы: 3785294

Дневник памяти

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
beluha бета
Размер:
35 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Карнавал

Настройки текста
Я тогда жил в небольшом городке. Обычно в таких все друг друга знают, но не здесь, здесь каждый - отдельный человек. Человечишка, как я люблю называть их. Тем не менее горожане одобрили предложение городской администрации устроить карнавал. Слово такое...карнавал, раньше для меня оно ничего не значило, но сейчас. Сейчас оно вызывает во мне противоречивые чувства: страшно и привлекательно, пугающе и красиво. Людей было много, музыка призывала двигаться, маски на лицах пугали, костюмы заставляли восхищаться. Когда я странным образом попал в толпу, во мне начала зарождаться паника, а ведь раньше я никогда не боялся больших скоплений людей, любил быть в центре внимания. Вокруг меня были демоны, ангелы, феи, разные животные и какие-то непонятные существа. Больше всего меня пугали маски. Не было ни единого нормального человеческого лица, маска или грим присутствовали, скрывая личность человека. Я смотрел на них и не понимал, я все еще здесь? Я все еще я? Где я? Почему они делают это? Кто они? Столько вопросов было в моей голове, я паниковал, оглядывался и натыкался на маски. Я упал на землю, начал кричать, закрывать голову руками, мне было страшно, я запутался и потерял реальность. Но никто не обращал на меня внимание, мои крики тонули в громких голосах и музыке. У меня началась истерика, смех, слезы, крики. Я не понимал, что происходит, почему вокруг нет ни единого человека. Все это прекратилось резко, кто-то подхватил меня под локоть и вытащил из толпы, а потом просто исчез. Не знаю, кто это был, но я благодарен ему и сейчас. В тот же вечер я уехал из этого города, пытаясь забыть ту истерику. Но она оставила на мне отпечаток: большие скопления людей пугают меня, а такие мероприятия я и вовсе избегаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.