ID работы: 3785328

Neant

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что это за освобождение - Болезненный и таинственный выход, Уступающий место ледяной пустоте И, скорее всего, несчастью?

Джейкоб упал на колени, схватившись за голову. Ещё никогда в жизни он не ощущал такого всепоглощающего ужаса, как сейчас. Человек, стоящий напротив, наоборот спокоен и уравновешен, а в его глазах временами вспыхивает золотое пламя и тут же гаснет. Тихий, но властный голос слышится отовсюду. Джейкобу кажется, словно в его голове и его теле, кроме него самого, есть кто-то другой, отчего хотелось разодрать пальцами грудную клетку и вырвать трепещущее сердце, заставив голос умолкнуть. - Ты считаешь, что тебя предали, Джейкоб Фрай, - Франсуа Жермен опускает руки, и боль перестаёт мучать ассасина. - Ты веришь в глупые рассказы своих братьев, будто бы тамплиеры и их Орден - это абсолютное Зло. Но что есть Зло, а что есть Добро, Джейкоб Фрай? Сможешь ли ты ответить? Джейкоб не впервые оказывается в этом месте. Здесь по-прежнему пусто, а молочно-белый туман прячет от пристального взгляда путников тайны. Здесь когда-то умерли Люси Торн, Максвелл Рот и Кроуфорд Старрик. Здесь же умрёт и он. - Я не знаю, - слова даются ассасину с трудом, он выплёвывает их вместе с кровью из раздавленной страхом груди. - Я просто убивал; хотел помочь Лондону, освободив его. - Какой же ты глупец! - на миг вокруг Жермена взвивается туман, окутывая подол плаща и ноги в сапогах. Джейкоб уже и сам понимает, как именно прозвучали его слова, но отказываться от них он не собирался. Тяжёлая рука Смерти сжала горло Фрая, и тот захрипел, пытаясь вдохнуть хотя бы каплю воздуха. К сожалению, его время на этом свете закончилось. Жермен вздохнул. - Знаешь ли ты, Джейкоб Фрай, что ждёт тебя за гранью? - тело в последний раз дёрнулось и застыло навеки. - Только пустота.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.