ID работы: 3785439

Звёздный универ

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
164 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Счастье - несчастье

Настройки текста

Кэтти Эрнст

Не было счастья, да несчастье помогло.

      Восемь часов утра, нас всех собрали в большом холле. Ну, вот что им потребовалось от нас, бедных студентов в такую рань? Мы все, человек двадцать, расселись попарно и стали глазеть на Мартина.       — Итак, ребята, вы наверно задаетесь вопросом, для чего же я поднял вас так рано? Так вот: нашей группе нужен староста, который будет отвечать за посещаемость, за состояние класса, который будет делать все, кто хочет, — произнес он и стал смотреть на нас. В аудитории стояла тишина и все вдруг начали переглядываться.       — А может, как-нибудь, обойдемся без старосты? — спросил Питер.       — Нет, Пит, староста нам нужен. Что, никто не хочет?       — Может, самого старшего выберем? — спросила Энни.       — У нас тут разве не все одногодки? — поинтересовался Мартин и подошел к Энни.       — Нет, вон они старше всех, две русские, — сказала Энни и показала на нас с Кейт пальцем. Ну, спасибо тебе Энни.       — Девушки, сколько вам лет? — спросил Мартин у нас.       — У девушек не прилично спрашивать такое, — сказала вежливо Кейт.       — Борн, хочешь, не хочешь, я все равно узнаю, сколько вам лет. Говорите, — сказал Мартин и улыбнулся.       — Мне двадцать шесть, а ей двадцать, — сказала я.       — Нифига себе! — воскликнул Марк. — Чего вы тут забыли вообще?       — Еще один, — пробубнила себе под нос Кейт. — Тебя это так волнует? — спросила она.       — Так, ребята, стоп, — начал Мартин и подошел к нам. — Хотите быть старостой, кто-нибудь из вас? — спросил он и стал смотреть на нас. Мне аж неловко стало. А я же ведь такой человек, если меня просят что-то сделать, то я отказать не могу, не знаю, как Кейт, но я не откажу человеку в помощи или еще в чем-нибудь.       — Давайте я буду старостой, — сказала я и выдавила из себя улыбку. Итак, сегодня не выспалась, так на меня еще эту ношу свалили, со старостой. Веселье.       — Отлично, ты сейчас подойдешь ко мне, а остальные свободны и с этого дня, слушать только старосту. Свободны, — сказал Мартин, ребята стали расходиться, а я и Кейт подошли к Мартину.       — Итак, Кэтти, теперь твоя обязанность это следить за учениками своей группы… — Мартин, — перебила я его, — Так же можно к вам обращаться? Просто у нас в России обращаются по имени и отчеству, а у вас только имя.       — Конечно можно.       — Так вот у себя там, в России, когда училась, я тоже была старостой, так что свои обязанности я знаю. Не волнуйтесь, мы вас не подведем, — сказала я, подруга кивнула головой, а потом резко посмотрела на меня.       — Мы? — спросила она.       — Да, мы. Ты будешь моей помощницей, — ответила.       — Вот и отлично, — сказал Мартин. Мы с ним попрощались и ушли в столовую, заморить червячка.       — Кэтти, какого черта? — возмутилась подруга, когда мы зашли в столовую.       — Успокойся, я все беру на себя, ты будешь помогать мне по мелочам, если хочешь.       — Ну, хорошо, — ответила подруга, - О, смотри, Фелпсы тоже здесь! — мы с подругой взяли себе покушать и сели за отдельный столик.       — Ну, все, теперь ты — староста, и теперь с тебя всегда будут спрашивать, — сказала подруга.       — Да не бойся ты, справлюсь, — отрезала я, ибо к нам вдруг подсели Джеймс и Оливер.       — Доброе утро, дамы! — сказали они в один голос.       — Доброе! — тоже, в один голос, ответили мы с подругой.       — Сегодня, вечером, примерно в восемь часов, мы ждем вас в зале, будем тренироваться, — сказал Джеймс и улыбнулся.       — Ух, ты! — воскликнула Кейт.       — Мы придем, в форме же сразу?       — Конечно в форме, — сказал Оливер и улыбнулся мне. Эх-х-х, Оливер, знал бы ты, как я надеюсь, при удачном случае, тебя соблазнить.       — Ясно.       — Ну, до встречи тогда, — сказал Джеймс и парни, встав из-за стола, ушли.       Мы доели и нехотя побрели на анатомию. Интересно, пара по анатомии, у нас будет проходить так же, как и по биологии или нет? Может профессор Камбербэтч, соизволит нам что-нибудь рассказать? Мы зашли в класс и застали парней, кидающих портфель своего одногруппника, друг другу, через весь класс.       — Стоп! Вы совсем головы потеряли, черти?! — крикнула я, парни перестали кидать портфель, а из-за шкафов вышел Бенедикт.       — Мы же просто играемся.       — В попе у вас детство играет. Хватит издеваться над одногруппником, — сказала я.       — Но мы, же чуть-чуть.       — Я сейчас тебе нос чуть-чуть сломаю.       — Мисс Эрнст, вы чего такая злая? — спросил Бен, когда прошел мимо меня и сел на свое место. Он вообще, что ли обалдел меня так называть? Я зло взглянула на него.       — А, это, она роль старосты на себе примеряет, — сказал Джонатан.       — Я предупредила, — сказала я и села на место. Прозвенел звонок и Бен начал урок.       — Анатомия — раздел биологии и конкретно морфологии, изучающий строение тела организмов и их частей на уровне выше клеточного. Анатомия как наука, собственно предмет анатомии, изучает не только внешнее строение организма в целом, но и внутреннюю форму, и структуру органов, входящих в его состав. Современная анатомия с помощью микроскопии срезов анатомических препаратов смогла раздвинуть горизонты познания и выделить ещё один аспект морфологической науки — микроскопическую анатомию. В свою очередь микроскопическая анатомия тесно связана с наукой о тканях, изучающей закономерности развития и строения тканей, а также с наукой о клетке, которая исследует закономерности развития, строения и деятельности отдельных клеток, из которых построены ткани и органы исследуемого микроорганизма. Взятые вместе анатомия, гистология, цитология и эмбриология в совокупности представляют общую науку о форме, развитии и строении организма — морфологию.       — А какую мы анатомию будем изучать, их же три вида? — спросила я.       — Какие три вида? — сдержанно спросил преподаватель и посмотрел на меня. Ему, похоже, не понравилось то, что я вообще что-то спросила. Мне кажется, он и без моего вопроса все бы и рассказал, а тут я влезла.       — Анатомия растений, животных, человека и сравнительная анатомия, — отчеканила я и, поправив волосы, стала крутить в руках ручку.       — Анатомию человека мы будем изучать, мисс Эрнст, — раздраженно сказал мужчина, и стал дальше что-то объяснять, но я не стала его слушать.       — Что-то он какой-то нервный, — шепнула мне на ухо подруга.       — Ага, я заметила, — сказала я. — Неужели он реально такой злой, раздраженный и нервный? А на фотках и мероприятиях всегда такой веселый.       — Вот тебе и план: узнать, какой он есть на самом деле. Будь собой и все получится, — подсказала подруга, я посмотрела на нее и мы улыбнулись друг другу.

Кейт Борн

      После урока анатомии, мы с подругой устремились на урок литературы. Моей Кэтти там влетело, конечно, «почему вас не было на первом уроке?» задал ей вопрос учитель. А Кэтти, как всегда, соврала, что проспала. Преподаватель сделал ей замечание и сказал впредь больше не опаздывать, и заводить будильник на нужное время. Вот, это вам не Камбербэтч, который сразу же вызывает к себе, а потом наказывает студенток. Благополучно отсидев литературу, мы с подругой отобедали и ушли к себе в комнату. Скинув свои сумки, и переодевшись, мы улеглись на кровати. Время у нас было куча до восьми вечера. Я завела будильник и, перевернувшись на левый бок, стала засыпать.       — Кейт, вставай, — голос подруги казался каким-то далеким.       — Что случилось? — спросила я сонным голосом и, поерзав, приняла положение сидя.       — Ничего, твой телефон прозвенел, а ты спишь. Пошли на первую тренировку, а то опоздаем, — сказала Кэтти и начала переодеваться. Я вылезла из кровати, сходила в ванную комнату, умылась и стала тоже переодеваться в форму.       Закрыв дверь за собой, мы устремились в зал.       — Милые дамы, вы, куда так спешите, уже поздно ходить по коридорам университета, — услышали мы сзади себя голос. Черт, неужели опять Камбербэтч? Нет, нас милыми он еще ни разу не называл, это не он. Мы повернулись и увидели перед собой Мартина. Как камень с души упал сразу.       — А мы на тренировку пошли, мы же теперь в команде университета, — сказала я, подруга подтвердила, мужчина подошел к нам.       — Правда?       — Да, — ответила Кэтти.       — Ну, ведь это же хорошо! Тогда идите, но помните, в десять часов у нас отбой, — предупредил нас Мартин и ушел на этаж выше. Мы с подругой переглянулись и побежали в зал. Подойдя к большим дверям, за которыми уже вовсю шла тренировка, мы остановились.       — Ты что? — спросила я у подруги.       — Что-то я боюсь туда идти, там он, — сказала она, я знала, что Кэтти говорит об Оливере.       — Успокойся, я тоже волнуюсь, — сказала я, и мы зашли в зал.       — Я думал они не придут! — вскрикнул Джеймс и подбежал к нам. — Вы готовы?       — Конечно, — одновременно ответили мы с подругой.       — Вот и отлично, пошли гонять мяч, — сказал Джеймс моей подруге и убежал.       — Ты иди, а я сейчас приду, — сказала я и пошла в кабинет к тренеру.       — Здравствуй, ну вот как видишь я пришла на тренировку, приняла ваше предложение.       — Привет, это очень хорошо, — он улыбнулся. — Давай перейдем на "ты"? У нас все-таки не такая большая разница.       — Ну да… всего… девять лет.       — Ну, это же прекрасная разница, — с намеком на что-то ответил Мануэль.       — Для дружбы, вполне, — немного грубо высказала я.       — Ну что ж, расскажи мне, чем ты увлекаешься.       — Я? Ну так… футболом, машинами, книги читаю и многое другое.       — Ох-х-х ты, ничего себе       — Да, что ты все время удивляешься? — раздраженно спросила я. — Если у меня есть сиськи, это не значит, что мне не интересны, чисто мужские занятия, — резко ответила я.       — О матерь божья, какой у тебя характер, я же просто сказал.       — Все, все, забыли.       — Пожалуй… а за какую команду болеешь? — спросил он. Я знала все его слабости, все досконально, хотя не было с ним до этого знакома лично. Просто интернет. Просто помог мне в своё время.       — За Боруссию Дортмунд       — Вот чёрт!       — Да ладно, успокойся, мы же не будем врагами тут, только на поле, во время дерби или сидя на диване, смотря дерби, — сказала я.       — Да, да, конечно, — угрюмо ответил Нойер       — Хватит тебе, — и я толкнула его в грудь, — пошли тренироваться, а?       — Идем. Я тут немного подумал на счет тебя, в роли нападающего ты неплохо смотришься, но я вижу, что тебе тяжело дается, давай ты попробуешь поиграть на позиции вратаря, а я тебе пробью? — сказал тренер. Фраза «давай я тебе пробью» показалась мне двусмысленной. Или просто кто-то в душе извращенец?       — Хорошо, можно попробовать, — согласилась я. И мы с Ману побежали вдвоем до ворот.       — Эй, оболтусы, хорош, гонять мяч, давайте поиграем нормально, — сказал Мануэль и посмотрел на меня. Кэтти села на пол и стала переводить дух.       — Ты чего это, милая, устала что ли? Ты же спортсменка, а спортсмены не устают, — сказал ехидно Оливер и склонился над ней.       — Знаешь что, — начала подруга. — Сейчас я переведу дух, догоню тебя и надеру тебе твою английскую задницу, — сказала она.       — Давай вставай, — сказал Оливер и протянул ей руку. Она посмотрела на него и, положив свою руку в его, встала:       — Спасибо!       — Так, Кейт на ворота, а мы в поле. Посмотрим, на что она способна, — сказал Ману. Я встала на ворота, надела перчатки и стала ждать мяча.       — Кажется, меня сейчас расстреляют, — подумала я.       — Ну что, готова? — закричал Джеймс.       — Да-а-а, вполне, — неуверенно ответила ему я.       Но вместо него удар пошел бить Оливер. Он ударил, но слишком сильно закрутил мяч, он прошел выше ворот, я едва допрыгнула, достав мяч кончиками пальцев. Потом пошла, бить Кэтти. Она не особый мастер исполнять 11-метровые удары, так как играет на позиции защитника, и естественно она промахнулась. Далее бил Джеймс. Он долго разбегался, но попал точно в перекладину, а от перекладины мяч отлетел. Признаться, я очень напугалась. В самом конце первого круга, пошел бить Властелин этих ворот, Мануэль. Я пыталась разгадать, куда он будет бить, но не получилось. Он ударил точно в девятку, и естественно забил гол. Ну, что ж, на то он и тренер. Мой. Будущий.       — Ну что ж, ты вполне неплохо справилась с работой, — сказал Оливер       И тут к нам подошел Нойер.       — Да, но тебе нужно еще много тренироваться, если ты, конечно, хочешь выйти на мировой уровень       — Ну, с мировым уровнем ты загнул, Ману, — чисто случайно выпалила я, назвав его Ману, потому что называть его, так имеют право только его друзья.       — Все, возможно, просто стоит захотеть, — с доброй улыбкой ответил он мне. Фу-у-ух, слава богу, что он не обратил внимания на то, как я его назвала.       — Пошли еще немного потренируемся, на прыгучесть, и давайте закругляться, — продолжил говорить Нойер. Мы отошли к самым дальним воротам и на протяжении двадцати-тридцати минут он наносил мне всевозможные удары. Я скакала около как чёрт, в прямом смысле слова. Раза три-четыре он попадал мячом прямо в меня, и это было ужасно больно. Все тело прожигало. Но я ему ничего не говорила. Не хочу показаться слабой, а то еще откажется тренировать. Завтра, я, наверное, буду вся в синяках. Нойер немного потренировал меня, и мы подошли к Кэти, которая стояла около близнецов и что-то им впаривала.       — Мы все, — сказала я уставшим голосом.       — Предлагаю сходить в кафе, — сказал Нойер и улыбнулся во все свои тридцать два зуба.       — Нет, нам надо в комнату вернуться, — сказала Кэтти.       — Да, ладно тебе, хотите сказать, что вы приличные девочки и ложитесь спать в десять вечера? — ехидно спросил Джеймс и посмотрел на меня.       — Но нам попадет, — сказала я и скрестила руки на груди.       — Нас ни кто не увидит, пойдемте? — сказал Оливер и посмотрел на Кэтти. В итоге, мы согласились и, быстро переодевшись, вернулись в зал. Парни уже стояли и ждали нас около входа.       — И как мы выйдем за пределы университета? — спросили мы в голос с Кэтти.       — По потайному ходу, — сказал Джеймс, и мы двинулись всей кучкой на первый этаж. Спустившись вниз, мы остановились около лестницы, и Оливер взглянул через брата.       — Охранник спит, надо пройти мимо него, — сказал Олли.       — Что? — шепнула я. — Мы не сможем.       — Пойдем по одному, — сказал Нойер и вышел из-за нас вперед.       Подкравшись на цыпочках к охраннику, он взглянул на него и поманил нас рукой. После Нойера пошел Оливер, Джеймс и я, а Кэтти что-то отстала. Когда мы вчетвером перебрались в левое крыло университета, мы стали ждать Кэтти. Та на цыпочках стала очень медленно идти к нам, дойдя до стола охранника, она посмотрела на него, а потом на нас. Тут охранник зашевелился, и Кэтти резко приняла положение лежа. Охранник поерзал на месте, нашел удобную позу для сна и снова замер. Мы вчетвером еле сдерживали смех. Если бы Кэтти поймали, ее бы сразу отправили в комнату и сообщили директору. Девушка сделала глубокий вдох, по ней было видно, что она перепугалась, и, аккуратно встав, пошла к нам. Дойдя до нас, она спряталась за мной.       — Чуть сердце в пятки не ушло, — сказала Кэтти и стала переводить дух.       — Я думал, нас поймают, а ты молодец, выкрутилась, — похвалил ее Оливер, Кэтти улыбнулась ему и посмотрела на меня. Мы дошли до конца коридора, открыли дверь и вышли на улицу, за предел университета.       — Нас точно никто не поймает? — спросила я.       — Нет, мы вышли с той стороны, где нет камер, — сказал Нойер и подошел к машине.       — Мы на машине поедем? — поинтересовалась Кэтти.       — А ты хочешь идти пешком? — спросил Оливер.       — Нет.       — Садитесь, давайте, — сказал Нойер.       Кэтти села на заднее сидение и братья туда же. Отлично. Так и знала. Я села на переднее сиденье и пристегнулась. Нойер завел двигатель, и мы поехали.       — Ради бога, не гони только, — сказал Джеймс и улыбнулся. Я посмотрела на подругу, она сидела около Джема, а Оливер сидел около брата. Господи, неужели это все происходит с нами? Я улыбнулась сама себе и стала смотреть на дорогу.       Ночной город просто завораживал меня. Спустя десять минут мы подъехали к кафе и вышли из машины. Когда я вылезла, заметила, как Оливер галантно подал руку Кэтти и помог ей выйти. Я чувствую, что с такими темпами, моя подруга быстро охмурит Олли. А может она ему понравилась? Хм-м-х, да вряд ли, а вдруг? Ведь в университете полно девчонок. Да ну. Он просто истинный англичанин с манерами, и он очень воспитанный.       — Мы прибыли, — сказал Нойер и поставил машину на сигнализацию.       Зайдя в кафе, мы прошлись по залу и заняли столик в самом темном углу.       Знаете, мы очень хорошо посидели вместе. Оказывается, наши с Кэтти кумиры, очень милы и вежливы. Кто-то подумает, что если человек звезда, ему и на остальных, простите, наплевать. А тут нет, как видно, они с нами общаются, причем очень дружелюбно. Я посмотрела на Нойера и поймала себя на мысли, что я хочу его. Хочу его поцеловать, хотя бы в щечку, и моему счастью не будет предела. Просидев в кафе часок, мы устремились обратно в университет, а то если будет обход, нам влетит. Подъехав к той двери, из которой мы вышли, все вылезли из машины и быстро зашли внутрь.       — Черт, где мой телефон, — выругалась Кэтти. В помещение было темно.       — Мы пойдем? Вы сами дойдете до комнаты своей? — спросил Джеймс.       — Конечно дойдем, — шепотом сказала я и улыбнулась. — Спасибо за кафе!       — Да, спасибо, было приятно посидеть с вами, — сказала Кэтти. Парни ушли, а мы с Кэтти стали в темноте искать ее телефон.       — Мать вашу, где же он, а вот, нашла, — сказала Кэтти и, подняв телефон с пола, встала на ноги. — Целехонький, — сказала она и протерла ему экран.       — Пойдем, а то вдруг нас кто-нибудь увидит, — сказала я. Мы выглянули из-за угла и, убедившись, что коридор пуст, пошли в сторону лестницы.       — Так, так, так. Почему вы, юные девицы не в своей комнате? — услышали мы голос за спиной и, повернувшись, увидели Камбербэтча. Ну конечно, кто же еще? И тут к нему подошел директор. Черт, мы попали!       — Вам разве Мартин не говорил о правилах университета? — спросил Колин.       — Говорил, — сказала я и посмотрела на подругу. Она стояла рядом и просто сверлила недовольным взглядом, Бенедикта. Ведь это он сдал нас директору и вообще, какого черта он следит за нами?       — Тогда почему вы не на своих местах? — спросил директор, мы стояли и молчали. Мы на самом деле не знали, что ответить.       — Значит так, дамы, с завтрашнего дня, вы отрабатываете этот проступок, — сказал Колин.       — И как же? — спросила Кэтти.       — Не волнуйтесь, я знаю как, — ответил директор и, развернувшись, ушел. Мы, постояли немного на месте, и пошли в свою комнату.       — За три наказания отчисляют из университета, — сказал нам Бен в дорогу. Да, круто, спасибо, знать будем.       Мы дошли до своей комнаты, и зашли в нее. Девчонки уже спали, а мы, сели на свои кровати и начали переодеваться.       — Сдал нас! Ненавижу! Я задушить его хочу! — стала шепотом возмущаться подруга.       — Кого?       — Камбербэтча, мать его! Взял и спалил нас, стукач! — сказала подруга и, переодевшись, легла на кровать.       — Да все нормально будет, — сказала я и легла спать. Надеюсь, так все и будет. Надо бы быть поосторожней в этом университете, а то так и до отчисления не долго.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.