ID работы: 3785509

Цветок жасмина

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Нью-Джерси. Миннесота. Два года назад.       В горле пересохло, отчего я пробудилась от глубокого сна. Выпив залпом стакан воды, посмотрела в окно. Нежные лучи рассвета проникают сквозь тонкий завес из тумана и покрывают природу золотистым шелком. Горизонт мерцает на восходе солнца. Листья деревьев, еще сонные от ночного покоя, начинают играть в лучах первого света, словно танцуют в зареве. Все вокруг медленно просыпается, словно рождается снова. Воздух наполнен запахами цветов и свежести, а пение птиц звучит как мелодичная симфония. Небо, еще темное и загадочное, постепенно становится ярче и прозрачнее, словно открывает доступ к бесконечным просторам космоса. У меня есть еще несколько заветных минут в запасе, чтобы побыть в полудреме.       Проснувшись от смеха Мии — соседки по комнате, я поняла, что мне больше не дадут поспать лишних пару минут, направилась в сторону общего душа. Сейчас шесть утра, и есть возможность попасть туда первой. Общежитие — просторное и светлое зданием, где каждая комната представляла собой уютную и функциональную зону для отдыха и учебы. Стены окрашены в приятные тона, а на полу лежал ламинат, который создавал ощущение тепла и комфорта. Каждая комната оборудована необходимой мебелью, включая кровать, стол, стул, шкаф и полки для книг и личных вещей. Окна были большими и светлыми, что позволяло наслаждаться яркими солнечными лучами и красивыми видами на городскую панораму. В коридорах царила чистота и порядок, а воздух был насыщен свежим ароматом цветов и духов. Здесь было много пространства для общения и творчества — студенты могли проводить время в общей зоне отдыха или работать в специально оборудованных кабинетах и студиях.       Кажется, сегодня удача на моей стороне. Закрыв дверь на щеколду, я избавилась от одежды. Включила воду, сначала струя льется прохладной, затем постепенно становится теплой. Закрыв глаза, наслаждаюсь ощущением, как вода струится по моему телу, смывая все накопившееся за ночь напряжение. Мыльные руки пробегаются по гладкой коже, отчего ощущаю приятную дрожь от тактильного ощущения, которые приносят мне касания воды. Рыжие локоны мягко обволакивают лицо и плечи, словно лаская, и я отдаюсь этому чувству сполна. Но меня отвлекает шум с другой стороны душевой. Настырный студент тарабанил по двери, громко крича о том, чтобы я не задерживала очередь. Смыв пену, я завернулась в полотенце и направилась в свою комнату, показав фак парню.       Вдохнув свежий воздух, я вставила наушники в уши и включила любимую песню русской группы «Король и шут». Люблю октябрь — месяц, когда осень раскрывает свою полную красоту. Воздух становится прохладным и свежим, а солнце уже не так ярко светит, словно готовится к зимнему отдыху. Несмотря на то, что идут довольно-таки часто дожди, осень — прекрасное время года, полное тепла и умиротворения. Каждый день приносит новые краски и ароматы, которые напоминают о том, как важно наслаждаться каждым моментом жизни. Листья становятся коричневыми, золотистыми и красными, словно желая прощаться со своей зеленой одеждой. Они падают на землю, создавая ковровую дорожку из хрустящих листьев. Это самое любимое время, когда можно забыть о суете и напряжении и просто наслаждаться природой. Прогулки по лесу или парку становятся еще более прекрасными, когда можно увидеть все краски и оттенки, которые создает осень. А небо осенью знаете какое? Оно становится серым и низким, словно приглашая на прогулку в туманный лес. Такой вид создает ощущение загадочности и мистики, словно природа хочет поделиться своими тайнами.       Я улыбнулась своим мыслям, переключая песню на «Куклу колдуна». И по иронии судьбы сталкиваюсь с кем-то. Не удержав равновесия, шлепнулась на землю, а плеер вылетел из рук, упав на асфальт. От удара образовалась огромная трещина. Чувствую, как злость кипит внутри меня, словно лава, готовая вырваться наружу. Сжав ладони в кулак, я подняла взгляд на того в кого врезалась и встретилась с насмешливым взглядом незнакомца, однако меня больше привлекли пронзительные голубые глаза, словно небо. Очнувшись, словно ото сна, я поднялась на ноги, отряхиваясь от песка и пыли. Неужели он не собирается извиняться? — Нет, — отстраненно произнес мужчина, — кто виноват, что такая очаровательная леди не смотрит по сторонам? — он все также продолжал нагло ухмыляться, сложив руки в карман пиджака. Удивленно подняв брови, рассматривала незнакомца, словно искала подвох. Как? Откуда? Человек же не может читать мысли! — А я и не человек. — Мм, это розыгрыш? — Наверняка меня решили разыграть. Опять несчастный студент проиграл спор Марку? Он любит мистику и помешан на всякой подобной ерунде, только в чём смысл? Незнакомец почему-то рассмеялся, а меня это еще больше смутило. Стало не по себе. Кто-то заигрался. — А ты забавная, — сказал он, а я нахмурилась, теряясь в догадках происходящего.       Меня случайно задевает плечом какая-то девчонка, и я опомнилась. Лекция! Катастрофически опаздываю на пару по основам гидравлики, аэродинамики и теплотехники. Преподаватель с меня три шкуры спустит, если не приду вовремя. Черт! Не сказав ни слова, побежала в университет, забыв про плеер и странного парня. До звонка оставалось пять минут. Быстренько сняв курточку и повесив ее на свой номерок в раздевалке, побежала до нужной аудитории. Сев за первую парту рядом с подругой — Кейт, достала тетрадь, пытаясь отдышаться, старалась не отставать и записывать тему за преподавателем.

***

      Кивнув сумку на стол, я плюхнулась на кровать, сложив руки в замок на животе. Мии в комнате не было, наверняка опять тусуется со Стивеном и его дружками с другого факультета. Только полчаса назад обнаружила, что плеера (пускай и сломанного) со мной не было. Я огорчена, ведь это подарок покойного отца, все, что от не осталось. — Вот твой плеер.       Из-за появившегося из ниоткуда голоса в абсолютной тишине, я едва не слетела с кровати. Оказавшись в положении стоя, заметила что возле окна стоял тот самый утренний незнакомец. Как этот человек очутился здесь? Я ведь помню, как запирала дверь комнаты, никто не мог так просто ворваться сюда! — Я не человек, — хмыкнул тот. Повторяется. — Тогда кто? — мои нервы были на пределе. Как он читает мои мысли? Он телепат? Бред какой-то. От своих фантазий хотелось истерически смеяться. Я сама люблю читать фантастику, но это явно перебор. — Я — Архангел. Рафаилом звать меня, — представился «шутник». Это последняя капля. Я нервно засмеялась. Все, больше никаких подобных сериалов на ночь, а то так свихнуться недолго. — Не вижу ничего смешного, смертная.       Его серьезный тон заставил меня замолчать. Зарывшись руками в волосы, я тяжело вздохнула, не отводя от него взгляда. Если этот мужчина, утверждает, что он — архангел, то почему у него нет крыльев? Словно прочитав мои мысли, сильная вспышка белого света осветила мою комнату, отчего я на секунду зажмурилась, но позже на стене заметила тень от крыльев. Неужели передо мной и вправду архангел? — Теперь ты мне веришь? — Рафаил не сводил с меня взгляда, словно ему нравилось играть в «кошки-мышки». Я кивнула. — Как твое имя? — Джессамин, — испугавшись, ответила, понимая, как страх сковал мое тело, отчего я не могла пошевелиться. Сердце бешено стучало, а разум отказывал воспринимать в серьез происходящее. Может быть, я сплю? — Цветок жасмина, как интересно. — А тебя в честь конфет назвали?       Но ответа я не получила, так как мой гость исчез, оставив разбитый плеер на столе.

***

Наши дни.       Капли дождя падают на землю с неба, создавая неповторимую мелодию, которая успокаивает и умиротворяет. Осенний дождь не похож на летний, он более спокойный и меланхоличный. В воздухе пахнет свежестью и влагой, а листья на деревьях становятся ярче и красивее. Под дождем все кажется иначе — улицы становятся пустынными, а придает особый шарм. Капли дождя стекают по окну моей гостиной и создают прекрасные узоры на стекле. На улице дождь украшает природу и делает ее еще более живой и красочной. Каждый цветок, каждый листок на дереве становится ярче и более привлекательным под воздействием дождевых капель. Я отпила глоток горячего какао и улыбнулась, вспоминая первую встречу с Рафаилом, рассматривая капли дождя. Прошло два года, а такое ощущение, что все произошло вчера. Мое шестое чувство заставило подняться с мягкого кожаного дивана и отправиться в спальню.       Возле окна заметила Рафаила. Давно он не прилетал ко мне. Я все прекрасно понимаю, дела на Небесах (он мне поведал об апокалипсисе, о четырех Всадника, вырвавшихся на свободу, о Винчестерах — оболочках двух архангелов, которые должны устроить решающую битву). Но ведь можно же пару часов уделить мне внимание? О, Джессамин, оказывается Вы та еще эгоистка. Усмехнувшись, я тихо (как мне казалось) подошла к Рафаилу, стоящему ко мне спиной. — Что случилось? — взяв Рафаила за руку, подушечками пальцев стала водить какие-то узоры на его ладони. Он вздрогнул, а меня это насторожило. Я чувствовала, что его что-то гложит, но по какой-то неведанной мне причине, он не хочет излить душу. Я ведь волнуюсь за него. — Винчестеры не хотят быть сосудами моих старших братьев, — вздохнул архангел, взглянув на меня. Я прикусила нижнюю губу. Это ведь хорошо, да? Или нет? — Это плохо, они могут завладеть другими оболочками, которые уязвимы и быстро разрушатся. — Не понимаю, почему для тебя это так важно? — Все еще не могу привыкнуть, что мои мысли, как открытая книга, для него. — Джессамин, битва должна состояться. — Но почему?       Однако мой вопрос застыл в воздухе, ибо Рафаил исчез, напоследок прошептав: «прости». К его внезапным появлениям и исчезновениям тоже не могу привыкнуть. Почему нельзя все толком объяснить? Неужели все ангелы такие…?

***

      Я много раз пыталась позвать его за последние три дня, чтобы получить внятные объяснения на все мои интересующие вопросы, но он не прилетал. Избегал? Или с ним что-то случилось? О последнем думать совсем не хотелось. Я лучше буду верить в том, что меня нагло игнорят, чем в то, что Рафаила могли ранить или того хуже — убить. Приготовив на скорую руку завтрак, уселась за стол перекусить. Через час моя смена в придорожном кафе. Работаю я, к сожалению, официанткой, ибо меня отчислили из университета за многочисленные пропуски пар еще тогда, два года назад. От мыслей меня отвлек звонок в дверь. Я никого не ждала, к тому же мой новый адрес никто из знакомых не знал. Посмотрев в глазок, увидела двух мужчин в деловых костюмах. Кто они? Что им надо? На свой страх и риск открыла дверь, они тут же показали свои удостоверения. ФБР? И что я такого натворила? — Агент Смит, а это мой напарник, Агент Джеймс, — сказал смазливый, кивнув в сторону своего напарника. — Чем могу быть полезна? — спросила я, все еще держа незваных гостей на пороге. Невежливо, да, но что-то было в них отталкивающее. Или опять шестое чувство разбушевалось? — Вы что-нибудь слышали об убийстве вашей соседки сверху? — спросил тот, что повыше.       Историю мне эту рассказала Сара — миловидная старушка из квартиры напротив, о том что кто-то пробрался в квартиру той девушки и зарезал ее, предварительно выцарапав глаза, но окна были закрыты, а дверной замок не взломан. Конечно, мне это показалось странным. Особенно, когда после разговора с ней на лестничной клетке я столкнулась с мужчиной, у которого все лицо было в рубцах или ожогах. Было жутко, я сильно его не рассматривала, поскорее ушла домой. Однако его голубые глаза мне хорошо запомнились. Упоминать его агентам или нет? — Мало что, — пожала плечами, однако меня перебили. — Это будет немного странно, но вы почувствовали, что-то необычное, например, температура резко стала падать в комнате? Или запах серы?       Я прищурилась. Рафаил меня учил азам борьбы со сверхъестественными существами (в их существование пришлось волей-неволей поверить), мало ли его не будет рядом, а я должна была себя как-то защитить. Так вот агенты ФБР расспрашивали меня о призраках и демонах, откуда им об этом знать? Если только… Они сами демоны или являются охотниками на нечисть. Меня парализовал страх, все, чему меня учили выветрилось из головы, а помочь некому, ведь Рафаил на мои молитвы не отзывается? Я отрицательно покачала головой и стала закрывать дверь, но тот, что пониже успел поймать ее перед закрытием и с силой оттолкнуть, проходя в мою квартиру, а меня прижал к стене. Его напарник зашел следом. Агент Смит приложил к моей шее нож, повернувшись к Джеймсу. Я этим воспользовалась и ударила его между ног, чтобы сбежать, но благодаря его отменной реакции не позволил мне этого провернуть, а тем временем в меня прыснули водой. Капельки попали на губы, отчего я их облизнула, смотря на мужчин, как на умалишенных. — Дин, она не демон, — удивился Джеймс.       Дин? Подождите-ка… Кажется, я знаю, кто мои гости. — Винчестеры?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.