ID работы: 3785608

С Новым годом

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серые глаза напротив искрятся радостью. Холодные мягкие руки сжимают мои, горячие и сухие. Маленькая Вселенная счастья для маленькой девочки. — Это всё для меня? — она судорожно ловит ртом воздух. — Да. Запах мандаринов и хвои в воздухе. В этом году у нас настоящая ёлка, и плевать, что потом выгребать иголки изо всех щелей. — У нас никогда не было столько гирлянд… Её голос дрожит. Горло сводит судорогой, и я как можно крепче сжимаю её руку. Хочется кричать: «Я здесь, я рядом, всё будет хорошо!». Но она же мне не поверит. Даже я сам себе не поверю. Слишком лицемерно и притворно. — И мы будем всю ночь одни? — Абсолютно. Она улыбается. И наконец это не вымученная улыбка, а самая настоящая и самая счастливая. Ради этого стоило перевернуть с десяток магазинов и выгнать друзей справлять Новый год на улицу. — А ты выдержишь всю ночь без сна? В её глазах прыгают хитрые искорки, а с губ срывается звонкий смех. Смех сквозь слёзы. В горле снова першит. — Я боюсь, против тебя у меня нет шансов. Она опускает глаза. Она счастлива. Она правда счастлива. И я тоже, наверное. — Владик… — Что, Светик? — Ты будешь плакать? Вопрос как удар по лицу. — Только не сейчас, я прошу. — Нет, ответь. Она упрямо мотает головой, закусив белую губу до крови. — Буду. Я буду рыдать. Кричать от боли. Я буду рвать на себе волосы и снова кричать, — я обещал быть честным всегда. — Не надо. Она вдруг улыбается. — Я не смогу по-другому. — Сможешь. Ты сильный. Ты мой большой и сильный Влад. Помнишь, как ты меня через весь аэропорт на руках до скорой нёс? — Не забуду уж точно. — Если ты будешь плакать, то тогда лучше прямо сейчас уходи. Она снова серьёзно смотрит мне прямо в глаза. — Хорошо, я не буду плакать. — Обещаешь? — Обещаю. Она отводит потухшие глаза. На часах всего семь вечера. — Я устала. — Давай ляжем? Она кивает и ложится на кровать. Я устраиваюсь рядом. Белый потолок. Такой же белый, какими должны быть наши мысли в праздничный вечер. А она снова вспоминает. Напоминает. Хочет быть уверенной, что никому не причинит боли. — Хочешь сладких апельсинов? — Я не могу. — Что не можешь? — Не могу сделать то, о чём ты хочешь просить. Я закрываю глаза. — Я не могу не умереть, Владик. Прости. Она сжимает своей холодной и мягкой рукой мою, сухую и горячую. Я не вижу её глаз, но знаю, что они искрятся любовью. Это наш последний Новый год. С настоящей ёлкой. Только вдвоём. Без глупых новогодних голубых огоньков и прочего хлама. Следующий я буду справлять уже один. Через два месяца её не станет. хочешь сладких апельсинов?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.